Герои меча и магии

Какая же это все-таки крутая игрушка! Играю уже много лет и каждый раз как первый раз. Ну, или второй! Но никак не сто второй! Это точно.

Сегодня, кстати, мне стало известно о возможности скачивания новых карт (нарисованнх другими игроманами) и играть стало значительно интересней. Мне вообще нравятся пошаговые стратегии, когда не надо никуда спешить, и каждый ход есть время обдумать. Главное ведь что? – Правильно! – Время. Наличие времени решает многое и если оно у вас есть, значит, вы уже победили. А победа, как известно, это цель игры.

Современные стратегии каждому дают возможность почувствовать себя полководцем, а это ведь так необходимо: ощущать собственную значимость; быть уверенным в том, что ты сильный и далеко не последний. Пусть даже на экране монитора. Тем более, что для множества людей именно он олицетворяет жизнь, именно у него есть право ее показывать, в то время, как окно эту привилегию давно утратило… Грустно все это… Хотя, слишком уж большой беды я в этом не вижу…

Моя жизнь также проходит в виртуале. Ну и что? Виртуальное общение не заменит реального? – Так кажется только тем, кто не сумел приспособиться. Остальным же скайпа и аськи будет предостаточно! Или, по крайней мере, даст возможность утолить голод по общению до следующей встречи с друзьями, ну или, похода в магазин.

Я ни в коем случае не пытаюсь вас переубедить! Я просто хочу сказать, что каждый волен жить именно так, как он этого хочет, ну, или, как он этого заслуживает…

Желаю вам прожить жизнь так, как вы этого хотите и никак иначе!!!

0

Комментариев: 14 на “Герои меча и магии

  1. Я тоже недавно зарегистрировалась в этой игре, думала проверить такая ли она интересная на самом деле, как пишут везде и правда замечательная игра, в ней уже 3 месяца играю и очень довольна и люди интересные попадаются.Некоторых и у себя в городе нашла)))

  2. Да, онлайн игры — это, конечно, здорово. Правда, я в подобные игры побаиваюсь играть — вдруг затянет!?..
    А в Героев («Heroes of Might and Magic IV»)я играю локально =)

  3. Герои??это да.))) Особенно 3
    Могу посоветовать карту The Lord of War. Есть шансы полностью узнать возможности персонажа (все параметры по 99). Где то так на неделю-две игра. *желательно поставить сверху ВОГ и усложнить игру более чем на 200%, + чтобы за любые свободные группы монстров «дрался» герой равный тебе по левелу*

    P.S. Деньги обнуляются при чрезмерной прокачке), (переполнение переменных).
    Толпа верховных архангелов 8 уровня (20-30 тысяч) падала с одного моего удара (у меня пачки были в сотни тысяч просто). прибыль в сутки — сотни миллионов или миллиарды даже. Игра при такой раскачке глючит безбожно .. Не помню всего …давно уже не играл..не до того..

    1. За совет спасибо. Будет время — попробую найти эту карту.
      На тему возможностей персонажа и войск… Я в основном играю некромантами. Войско — вампиры, воскрешаемые после боев. Тактика: гипноз + жертвоприношение. Вот так все простенько. И на 99 уровне ничего не изменится. Правда, в большинстве своем карты подобной раскачки не предусматривают, как не крутись…

  4. Да, бесспорно эта игрушка пройдет ни одно поколение игроманов.Я ее тоже очень люблю.Мне нравиться в ней абсолютно все.Когда я играю я отключаюсь от всего и сбрасываю с себя весь негатив,плохие чувства,настроение.А потом настает момент, так сказать,»очищения души и разума»-после какого-то времени проведенного за ней решения мои проблем приходит само собой…

    1. Разве что над графикой поработают. Ведь с каждым своим новым поколением игроманы становятся требовательней о_О

  5. Я в онлайновые играл год примерно — скука смертная — без доната развернуться нереально.
    А вот в Герои у себя на компе я играю аж с 1999 года. Могу дисков коллекцию показать.

    1. Под донатом имеется ввиду покупка каких-то вещей? Или что?
      У онлайн игр есть еще один серьезный минус — сервер может пропасть… или стать платным, или переквалифицироваться, или запретить доступ некоторым участникам… Короче, на своем компе играть спокойней )))

      А вот в Герои у себя на компе я играю аж с 1999 года. Могу дисков коллекцию показать.

      Может, у вас есть Heroes of Might & Magic IV: The Gathering Storm? Очень хочется поиграть по сети… а скачать никак не выходит — с ф/о со скоростью 50 Кб 1,7 Гб тянуть очень сложно =(

  6. Если вам нравятся пошаговые стратегии, то советую поиграть в Цивилизацию. На мой взгляд, самая лучшая пошаговая стратегия, на данный момент. Герои мне тоже нравятся (кстати, тоже именно четвертые, как и вам :)), но Цивилизация гораздо лучше. Только сразу предупрежу об одном ее минусе (ну а для кого-то это плюс). Она сложная. Нет, не в плане того, что соперники очень сильные (хотя и это тоже. ИИ там на высоте. Как минимум, умнее, чем в Героях). Она сложная в том плане, что в ней тяжело разобраться новичку. Но в саму игру встроено подробное и понятное описание вообще всего: от принципов и основ игры до описания всех зданий и юнитов и их характеристик. Разумеется, все на русском языке. Цивилопедия называется. Как в игру зайдете, сразу увидите.

    P.S. Кстати, если надумаете поиграть, то советую Цивилизацию 4. Так как пятая часть слишком глючная. Всё патчи к ней выпускают, но до ума пока так и не довели. А еще там ИИ гораздо глупее, чем в четвертой.

    1. Я когда-то пыталась в нее поиграть — действительно очень сложно разобраться как что делать и чем управлять. Потому и оставила эту затею. Не знаю, возможно, есть смысл скачать повторно… )

  7. Эээх! Герои!!! Тоска и ностальгия 🙂 Начав играть с 3-й части с модами не остановился на достигнутом)) Решил пройти первые две. Ну а потом и до 6-й дошел. Сейчас играю в браузерный онлайн аналог Героев 5.
    Эти мне герои прям как наркотик)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *