Вера в будущее

Да уж, главное верить. В мире столько всего интересного, привлекательного, даже манящего. Столько всего хочется. Главное же – хочется верить, что все будет именно так. как мечтается. А мечтается мне широко. Существует целая куча вещей, которыми мне бы хотелось пользоваться.

И я имею твердую уверенность, что все это будет. Вопрос только когда. Годы идут, а движение к заветной цели, мягко говоря, заторможенное. Хочется быстрее. Хочется прямо здесь и прямо сейчас, ну или, по крайней мере, максимально быстро. Вот только почему-то не получается так, как хочется и я не знаю почему. У кого-то ведь выходит! Или это просто желание верить в то, что все возможно? В то время, как эта возможность буквально иллюзорна. Или это правда и реально все?!! – В последнее время я всерьез начинаю задумываться над тем, что эта возможность – просто обман. Что эту возможность придумали сильные мира сего для «мелких» людишек, чтоб они жили, трудились и верили в то, что все возможно и все реально. Подобная вера помогает не унывать, помогает жить и радоваться каждой мелочи, ведь каждая мелочь является маленьким шажком к заветной цели. К такой желанной и такой труднодоступной. Главное верить… это поможет не унывать и двигаться вперед… А что еще надо? Достичь цели? Зачем? – Вспомните, о чем говорят перед любыми соревнованиями: «Главное не победа, главное – участи». Вот и в жизни достаточно лишь поучаствовать! Или не так? – Может главное все-таки победа? Но если цели не достичь – о какой победе может идти речь?!! Или вы до сих пор верите, что все в ваших руках и вы в любой момент сможете все изменить? Вы правда в это верите?

Ну, вот и попробуйте прямо сейчас все изменить – сделать мир лучше и красивее. Думаете получится? – Вспоминайте: «…главное – участие…» и если вы читаете эти строки, значит, вы уже поучаствовали и должны быть уверенны, что ваше ГЛАВНОЕ уже произошло. Пусть даже вы этому не рады… Главное – верить в светлое будущее, ведь без веры не захочется жить… По крайней мере так жить…

0

  1. Ключевое слово здесь и самое главное для меня это «ВЕРИТЬ». Только я верю не в будущее. Без веры действительно жить непросто, даже невозможно. Человек так устроен, что ему обязательно надо во что-то или в Кого-то верить. Автор затронул глубокую тему, в двух словах не рассказать.

  2. Не видела эту заметку больше чем полгода. Перечитать когда-то написанное было интересно. Блин, а ведь и правда без веры никуда…

    > Автор затронул глубокую тему, в двух словах не рассказать.

    боюсь, на ее раскрытие и двух листов не хватит…

  3. Почему то все считают, что необходимо верить в то, что все будет именно так, а не этак.
    Хотя многие не знают именно как. Слово Вера становиться в этом случае абстрактным
    и звучит так же как и Надежда, как Любовь. Не проще ли сказать: Хочу многих вещей и быстро, или еще попроще: Ларысу Ивановну хочу…

    1. )))
      Спасибо за комментарий — повеселил, особенно в моменте с «Ларысой Ивановной» )

      А если серьезно: вера она нужна. Без нее человек падает духом и уже нифигашечки не хочет. А вот если верит, что все изменится (к лучшему!) — будет хотеть.

  4. Верить нужно. И добавлю — для того, чтобы будущее было светлым, нужно самому быть добрее и светлее в настоящем.

  5. Каждый молодой человек верит, что после учебы устроится на хорошую работу, создаст семью, сделает карьеру. В тяжелое время надеется и верит, что оно пройдет и придут лучшие времена. Если не верить в лучшее, то и жить не стоит.

    1. Если не верить в лучшее, то и жить не стоит.

      Почему же так категорично? — Может, достаточно реальнее смотреть на вещи и верить в доступное )))
      Как думаете?

  6. Главное заветной цели не придавать много важности. Все в жизни очень просто-почитайте зеланда, да и трансерфинг в целом. Взгляды на жизнь изменятся

    1. Взгляды на жизнь изменятся даже если просто жить и ничего не читать. Все меняется, и жизнь, и взгляды )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *