«Черная» зима

Казалось бы, вот-вот и должна начаться весна: дни уже стали длиннее, да и календарь настойчиво подсказывает, что потепление не за горами. Если помните, в январе синоптики обещали нам раннюю весну. Впрочем, то же самое обещал и сурок-предсказатель, добытый из своего логова именно для этой цели (предсказывать в смысле). Вот только погоде на все эти намеки плевать – за окном опять похолодало. И это мягко сказано. На улице капец как холодно!

Не люблю зиму. Особенно зиму в Алчевске. Снег здесь лежит черный (да, за развитую в регионе промышленность приходится платить) и после каждой прогулки бассета приходится мыть. Ибо он приходится домой черный аки шахтер. Да и в целом, пейзаж вокруг безрадостен (читать урбанистичен). Скорей бы весна. Ну, или пусть выпадет еще снег и скроет с глаз это черное убожество. На время. Пока сам не превратиться в точно такое же…

Хотя, всегда есть шанс, что подобного не случится. Может новый снег растает до того, как станет пылесборником для тяжелой промышленности. Правда, кто в таком случае станет пылесборником лучше не думать. Нужно думать о хорошем и настраиваться на то, что будущая весна принесет много радости. Главное верить, наверное.

P.S.: «Для тех, кто не был в Алчевске уточню – трава пыль собирать не будет, по той простой причине, что она здесь практически не растет. Основными «пылесборниками» здесь являются люди. К сожалению…».

0

Комментариев: 12 на “«Черная» зима

  1. Весьма безрадостная картина. К сожалению весьма типичная для большинства маленьких городков и прочих населенных пункотв, расположенных на территории бывшего СССР.

  2. И это очень грустно, на самом-то деле! Особенно, если вспомнить, что после «кончины» СССР прошло уже почти 20 лет… Может, все дело в менталитете (?)

  3. Если бы владельцы наших промышленных предприятий хоть чуть-чуть задумывались о людях, которые живут вблизи их предприятий,то наверное уже давно обзавелись очистительными технологиями, дабы не загрязнять экосистему и людей.В Европейских странах такого никогда не увидишь,а у нас в стране к людям относятся хуже чем в Европе к собакам.и ЭТО ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО…

    1. Очистительные установки у них есть. По закону положено их использовать (говорят, тридцать лет назад здесь вообще мрак был). Вот только фильтры на ночь снимают и процесс идет «по-старинке».
      По поводу европейских собак улыбнуло: кому бы хотелось, чтоб его кастрировали? Отправили в приют? Вы знаете, что на улицах европейских городов бездомных собак нет? — Вообще нет. Все по приютам. И людям, если уж хотят завести четвероногого, необходимо уплатить налог (от 200 евро). Собственно говоря, именно этот налог (вкупе со стоимостью щенка) является залогом того, что собаку никто на улицу не выгонит. Вот так вот.

  4. Печальная новость конечно, но у нас в городе на заводе фильтров вообще нет ставят только тогда когда приезжают шишки или проверки на комбинат. Но радует то что завод маленький и вреда не много, город не задыхается живем радуемся ДЫШИМ.

  5. Да такая ситуация во многих городах где есть промышленные предприятия. Но все зависит от самого предприятия, у нас их где то около 5, и на некоторых имеются фильтры, так что не все так печально…

  6. зима. ну просто лирика какая-то. а почему не задуматься о том, что если не любишь зиму надо ехать туда где тепло. летом хорошо отдыхать и дома, а зимой надо ехать туда где тепло и море. надо менять на зиму и широту и долготу.

    1. Понимаете в чем дело: не работаешь — жить не на что; работаешь — некогда. Вот это о нас. Т.е. летом мы еще можем себе позволить месяцок активно отдыхать или же в потолок плевать (ожидая пока на улице будет не жарко и можно будет слиться с разномастной толпой туристов). Но зимой нам на этот месяцок надо заработать. А если мы еще зимой будем ездить отдыхать, то, извиняюсь, в остальное время придется подтягивать пояски… (

  7. Не зря говорят, что синоптик — это единственная профессия, где можно ошибаться в 50% случаев и не потерять работу. Ну а на счет «черноты» остается только посочувствовать. Тут ничего больше не скажешь, да и не сделаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *