Падение хостинга

Да. Вот такая лажа со мной приключилась. И если вчера ночью я особо по этому поводу не нервничала, то сегодня весь день места себе не находила. Итог печален – на часах три часа ночи, а я сижу и под ритмичное завывание кулера заливаю базу данных своего сайта на новый хост.

Блин, как же это муторно! Ну не нравится мне сайты перевозить. То одно не работает, то другое. Чаще всего возникают проблемы с кодировкой (а ведь кодировка в базе – это святое!), хотя иногда бывают проблемы и куда более экзотического характера. Например, сейчас я заполняю базу чуть ли не вручную, по той причине, что на новом хостинге слишком много ограничений. К примеру, ограничен объем файла (до 31 метра), а у меня базы – почти пятьдесят… К тому же ограничено время возможной заливки инфы, т.е. одно небольшое подвисание и все – полчаса заливки базы потрачены впустую.

Да и в целом – все это очень грустно. Ведь приходится покидать уже насиженный хостинг (а насиживала я его ни много, ни мало – с апреля месяца, т.е. больше, чем полгода) и отправляться на пока незнакомую поверхность. Да к тому же есть риск того, что меня оттуда попросят. Мало ли. Вроде ничем эдаким не занимаюсь, но все же…

Кстати, интересное наблюдение – бесплатные доменные имена очень быстро сориентировались и, буквально за час, сайты с ними уже заработали. А вот «платники» до сих пор думают, и это при том, что эпопея с переездом длиться уже не меньше трех часов. Странно, правда? Это еще одно доказательство того, что бесплатное вполне может быть лучше платного…

Делайте выводы.

0

Комментариев: 2 на “Падение хостинга

  1. Да, я тоже считаю, что стабильность — признак успеха. Не люблю менять что-либо. И делаю это лишь в том случае, если старое не устраивает. Как говорится, лучшее — враг хорошего. Ведь погнавшись за лучшим, можно оказаться там, где гораздо хуже. Ведь вы не знаете, каким будет это новое. Так зачем тогда на него менять, если вас устраивает старое? Но многие люди почему-то со мной несогласны и считают, что все новое лучше. Но как я уже где-то писал, новые бывают не только возможности, но и баги.

    1. Но как я уже где-то писал, новые бывают не только возможности, но и баги.

      Вот уж точно подмечено. Причем баги бывают такие, что ай-яй…!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *