Работа

Все просто – работа зло! Именно поэтому работать частенько не хочется. Очень редко бывает так, что работа не самом деле интересует и нравится. И, к сожалению, долго подобные ощущения очень сложно сохранять. Конечно же, можно регулярно менять род деятельности, но это мало кому под силу.

Фриланс, конечно же, дает подобную возможность, но у меня, откровенно говоря, постоянно что-то не выходит. Вот только не надо сейчас делать скоропалительных выводов о том, что я ничего не умею и мне нечего предложить. Это не так! Просто в такого рода деятельности нередко приходится встречаться с низменной человеческой натурой не желающей платить или же пытающейся выжать с фрилансера по максимуму. Конечно же, бывает по-всякому. Иногда судьба сводит с такими заказчиками, что прям диву даешься – как это у них над головами нимба нет. Да, так тоже бывает, но, к сожалению, значительно реже.

Когда мое знакомство с вольными нивами фриланса только начиналось – во мне жила твердая уверенность, что все получится и именно фриланс является моим предназначением.

Первые полгода меня безбожно кидали. Мною даже было выведено соотношение: если в месяц меня обманули на сумму меньшую нежели 50 долларов – значит все не так плохо; если же на большую, ну что ж – следует быть внимательнее.

За год свободного полета мне довелось свести близкое знакомство с такими понятиями, как «предоплата», «кидалово», «портфолио» и прочими сравнительно экзотическими терминами. Из всего этого, главное точно запомнить слово «предоплата» и никогда его не забывать. Конечно же, всегда найдется человек, который скажет: «Я тебе не верю!» и уж поверьте моему опыту – 90 процентов таких людей – банальные кидалы. Как это не прискорбно.

Ладно, вернемся, пожалуй, к работе.

Получение нового проекта – это всегда радость. Хотя нет – это нечто большее. Это ощущение сложно передать словами. Получая новый проект, чувствуешь, что ты в этом мире нужен, что твои знания и умения не бесполезны и могут кому-то принести пользу.

Именно поэтому становится очень горько, если тебя обманывают. А случается это сплошь и рядом. Особенно с новичками. Ибо именно они – более легкая мишень, и именно их стараются найти кидалы. Так, что если вы приняли решение превратить интернет в основной источник дохода – будьте осторожны и постарайтесь не казаться слишком уж наивными. А мне остается всем пожелать успеха и процветания.

0

Комментариев: 24 на “Работа

  1. Забота конечно зло!!! Но найти призвание по душе очень трудно, я искал больше 5лет. Но зато сколько корочек, об окончании разных учебных заведений что не пропаду. О подработке в интернете задумался недавно, пока не знаю браться за это дело или нет.

  2. Корочки дело нужное, без них нынче никуда. А обилие корочек — это вообще круто. Кстати, в интернете можно не только подработать, но и заработать. Было бы желание и сила воли (без нее никуда, как это ни прискорбно).

  3. работа это не всегда зло. Главное, создать атмосферу позитивную вокруг себя и не заметишь, как рабочий день закончится)))

  4. В моем случае продолжительность рабочего дня регламентируется мною же, к тому же, вне зависимости от атмосферы вокруг скучная работа останется скучной. Хотя в целом, от настроения зависит очень многое (скорость продвижения скучной работы в том числе)))

  5. Как говорится в народной поговорке: Работа должна приносить либо удовольствие, либо хорошие деньги (зарплату). Если человек ненавидит (или испытывает какой-либо дискомфорт,неудобство или раздражение) свою работу, то за ЭТИ МУЧЕНИЯ должно быть соответствующее вознаграждение в виде денег. Если этого нет, то человек зачастую впадает в аппатичное состояние, что мол работа Г..но и зарплата соответствующая… Подходить к выбору профессии надо грамотно — работа должна быть в радость

    1. А она (работа) удовольствие все-таки приносит. Правда, не тогда, когда ее много и трудится приходится в авральном режиме. В такой ситуации, мне кажется, любой труд быстро станет надоедать, раздражать, угнетать…

  6. Я думаю что работа не всегда зло. Главное найти работу которая тебе нравится, чтобы с утра вставать и бежать как на праздник! Хотя такое редко в нашей жизни случается.

  7. Работа может и зло, но так иногда хочется к ней вернуться. Сидя уже 2 года дома с ребенком, порой кажется, что лучше бы ходить на работу. Работать с маленьким ребенком в интернете тоже особо не получается — постоянно приходиться отвлекаться.

    1. Уход за ребенком — это уже работа, естественно, придется потрудится для того, чтоб совместить два рода занятости…

  8. Зря вы все так про работу. Я за свои 38 её столько поменял не из за того что не нравиться просто жизнь была тяжёлой и насыщенной. Но я только рад что теперь многое знаю.

  9. Хорошо если ходить на работу как на праздник,тобишь красивый,нарядный,с хорошим настроением,и мне о такой только мечтать придется(

  10. Почему сразу,работа зло! надо посмотреть на положительную сторону Вашей работы,может,ту работу,каторую Вы делаете, не кто другой так не сможет сделать.может Вы тот,для кого это призвание.Люди обычно и мучаютса,так как не могут себя найти.В чом их изюминка!Я работаю руками.Монтажник,и мне нравитса!каждый раз что то новое,разные объекты.разные люди.Я постоянно чемуто учюсь.Может я себя и нашол!

    1. Положительные стороны есть во всем. Это бесспорно.
      Просто когда постик писала мне печально было. Но уже два года прошло и печаль тоже прошла )))

  11. Работе не будет злом если она приносит удовольствие и не вредит психически и физически. Монотонная работа — да это тяжело, но она помогает содержать семьи и растить детей.

  12. Фралинс занятие очень не простое. Чаще всего начав этим заниматься оказывается, что у вас нет ни одного знакомого, который бы «в живую» по-человечески бы мог объяснить простые вещи, которые так важно понять в самом начале этой деятельности. Приходится всегда самому «изобретать велосипед»… Так что очень хорошо, когда есть тот, кто поделится своим опытом, это интересно и в общеобразовательных целях, и особенно ценно для начинающих фрилансеров. Спасибо Вам. 🙂

    1. В сети целая куча материалов на эту тему. Да, есть премудрости, которые приходится постигать через опыт (который сын ошибок трудных), но все же основное — реально прочесть. Другое дело в том, что с ходу сложно понять, что основное, а что совсем даже наоборот…

  13. Учитывая то, как много подлых и жадных людей, с оплатой, должно быть, и правда серьезная проблема. В том плане, что заказчик не захочет платить предоплату незнакомому человеку, а фрилансер не захочет без предоплаты выполнять работу незнакомого человека. Вот лично я предоплату отказался бы платить (а вдруг обманут?). И это не потому, как вы написали, что обмануть хочу. Просто, вдруг я дам деньги, а человек с моими деньгами исчезнет, и все? Возможно, именно поэтому я никогда не пользовался услугами фрилансеров.

    1. Многие не хотят давать предоплату. Но так же многие без предоплаты работать не хотят. Это вопрос скользкий — кто-тому все равно должен уступить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *