Собака

Да, у меня есть собака. Точнее пес, породы бассет-хаунд. Да. Это замечательная и милая собачка с грустными глазками, длинными ушками и шокирующим упрямством. Именно за это его железо-бетонное качество время от времени мне хочется его убить. Вы скажете негуманно?! А то, что он со мной вытворяет – это гуманно?!! Он же надо мной измывается как ему только вздумается.

Буквально вчера мы гуляли в парке.

Тут следует сделать лирическое отступление и рассказать вам, что собаку я спускаю с поводка только в обществе других собак или в месте максимально отдаленном от людей. И на такое мое поведение есть причины. Дело в том, что мой пес просто неуправляем. Точнее справиться с ним можно, но слушается он далеко не во всех ситуациях его интереснейшей собачьей жизни. Чаще всего мне удается предугадывать его поведение и, именно поэтому, он чаще всего привязан. Послушание у моего ушастого друга сильно хромает, точнее практически отсутствует. Как только ушан что-то унюхал или же чем-то заинтересовался – все, пиши – пропало! Собака становится абсолютно глухой на оба уха.

Так вот, вернемся к прогулке по парку.

В общем, оглядевшись по сторонам и удостоверившись, что в ближайшем километре от нас людей не наблюдается, я совершаю роковую ошибку – спускаю собаку с поводка. Именно в этот момент длинный берет низкий старт и, как будто почуяв близкую добычу, начинает свой сложный и вероломный путь через заросли кустарника. Я же, ошалев от внезапных событий, не трачу время на звонкий зов монстра, а сразу же приступаю к этапу поимки чудовища. Одолев буквально несколько метров кустарника, я осознаю всю бесполезность первоначальной задумки. Поэтому возвращаюсь в исходную позицию и начинаю орать его кличку на все лады. Но поздно, пса и след простыл. Делать нечего – отправляюсь на поиски оболтуса в обход ненавистного кустарника. По пути не перестаю орать благим матом (читать: пытаюсь дозваться). И о чудо, метров где-то через 40-50 чувствую запах шашлыка. Ориентируясь на него, несколько меняю направление движения и вскоре выхожу на небольшую полянку, на которой предприимчивая компания весело отдыхает. Собственно, на поляне я застаю такую картину: ушастое чучело весело наминает шашлычки, а ребята рядом с ним в это фотографируются. Я же сжимаю в руке поводок и зло сверкаю глазами. В конце концов, мною в который раз была произнесена кличка собаки. И тут, о чудо, он меня услыхал: начал судорожно заглатывать добычу и прикидывать пути к отступлению… Отдыхающие же кинулись ко мне, мол, не бейте собачку, она у вас такая хорошая… Длинный же, слушая все это и словно понимая, опускал уши и поднимал глаза, т.е. вовсю пользовался своим «фирменным» взглядом.

В общем, по шее он так и не получил, хотя следовало бы надавать. Но, время потеряно, шашлыки съедены, а игнор хозяйских «высказываний» для этого парня дело привычное.

Понятно, что после инцидента мы сразу же отправились домой, и у меня даже в мыслях не возникало желания еще разок отпустить ушастика с поводка.

Вот спрашивается, почему так: у людей бассеты как бассеты, а у меня – просто монстр на коротких лапках!!? Нет в мире справедливости, и никогда не было…

P.S.: «Только не нужно делать скоропалительных выводов о том, что я не люблю свою собаку. Это не так! Ибо если бы это было так – …

Хотя об этом лучше не думать.»

0

  1. Бассеты они такие. Им не проблема удрать для того, чтоб заглянуть к отдыхающим «на огонек»…

  2. Только залюбленное животное может так себя вести)) У меня два кота, тоже сели на шею и все восемь лап свесили)))

  3. Да, всякое бывает, тем более с собаками.Знаю точно, так как у самого собака, только лайка.Такие интересные ситуации бывают, что последнее время на прогулку берем камеру)))

    1. А руки поводком не заняты? Мне было бы лень носить…

      Кстати, если что хорошее сняли — можете ссылочку дать — поглядим-с )))

  4. У моей сестры была собака тегеранский рикшберк. Она не любила купаться, того и гляди ванну перевернет, выпрыгивая из нее. Так и мыли ее поливая из ведра на улице.

  5. Ой, а что это за порода? Может, риджбек? Так тегеранских, вроде, не бывает… я точно не знаю… Просветите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *