А у длинноухого уже весна…

Да, вот так вот. И эта самая весна буквально не дает собаке покоя. А вместе с собакой, естественно, страдают и хозяева. Это просто ужасно: на улице он задумчивым взглядом провожает всех собак, долго вынюхивает все следы, спешит на поиски новых или же никак не хочет покидать старые… Короче, удовольствие от такой прогулки весьма сомнительное. Дома же пес превращается в ужасного монстра, который моет уши зазевавшимся хозяевам, а еще беспрестанно скулит.

Собственно говоря, именно постоянный скулеж раздражает больше всего. Успокаивается парень лишь ближе к часу ночи. Правда, ненадолго – следующий этап вытья начинается с утра пораньше, часиков эдак в шесть.

Опытные заводчики советуют давать собаке успокоительное (на этот период, ессно). А я все никак не решусь. Вроде ж аппетит «на месте» и настроение у парня хорошее, только очень активное. В общем, не знаю. Не уверенна я, что нам это надо. Тем более что весна у коблов практически круглый год (так что, если хотите обзавестись щенком – обратите внимание на сук, у них, конечно, свои проблемы с течками, а иногда и с ложняками, но, по крайней мере, они не измываются над слухом хозяев, ну или делают это не так часто – не более двух раз в год =)).

Короче, у бассета уже весна, а у меня от этой его весны медленно, но уверенно развивается психоз…

0

  1. Хомячки, насколько я знаю, в данном плане вообще неуправляемы и, в случае наличия партнерши (а без нее хомячку будет скучно), занимаются ЭТИМ безостановочно… Короче, сомнительная это альтернатива, хомячки…

  2. А у меня немецкая овчарка (мальчик) почему-то совсем с этим проблем не испытывает. Единственный признак по которому можно определить приход весны это падение аппетита. Может мнне этому только радоваться???

  3. Падение аппетита, в принципе, тоже не есть гуд, но всяко лучше ночного «плача»… Так что можно радоваться =)

  4. У меня тоже бассет. Таких проблем с моим псом нет, он у меня кастрирован. Сейчас ему 7 лет — веселая, жизнерадостная собака с отличным аппетитом. А данную экзекуцию ему провели в 9 месяцев.

  5. Честно говоря, я тоже сторонник подобных мер: не собираемся вязать — кастрировать и все дела. Вот только все мои аргументы разбиваются о железное «НЕТ» Сергея (не знаю, может, это мужская солидарность))). Так что мы все мучаемся…

    1. Мужская солидарность это хорошо. Но подумал бы как мужчина — желание есть, а возможности реализовать его нет. И так всю жизнь. Каково бы ему самому было?

      1. Но подумал бы как мужчина – желание есть, а возможности реализовать его нет.

        Эх… собаки это не люди. Инстинкт просыпается в час «Икс». Не раньше, не позже… и не всю жизнь. Время «Икс» ограничено — если собаку не развязывают, то особых проблем нет (только в период полового созревания — об этом периоде в статье и написано). По той причине, что она понятия не имеет «об этом». А вот если развязать и больше не сводить, тогда да — мучается животина…

  6. У нас, например, все местные газеты пестрят объявлениями с предложениями вязки. Что-то может и у вас есть подобное. А еще мы каждую неделю бываем на природе, то есть в таком месте, где собаку можно отпустить и она вдоволь набегается. Энергию нужно выгонять.

  7. Я не собираюсь вязать собаку. В принципе. И не потому, что бассетов в городе раз-два и обчелся (хотя, сей фактор тоже играет немалую роль)… Честно говоря, если бы не Сергей (а он против), я бы уже кастрировала пса и горя бы не знала.
    И вот еще — для того, чтоб бассет ВДОВОЛЬ набегался, его хозяевам нужно будет жить в лесу =) ибо бассеты буквально неугомонны. К примеру, даже когда мы на весь день выезжаем на природу, по приезду домой длинный, вместо того, чтоб лечь поспать, приносит свою игрушку и лает, намекая, что самое время поиграть с ним в «забери игрушку у ужасного монстра»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *