Ненужности

Сегодня в доме появилась очередная «ненужность», в смысле ненужная вещь. Каждый отлично знает, что такого рода подарки лишь захламляют квартиру, поэтому многие стараются передарить а значит, от них нужно избавляться. Правда, куда можно деть ненужный освежитель воздуха, я сказать затрудняюсь.

В общем, предыстория: сегодня (или, может не сегодня) бабушке некто придарил баллончик с освежителем воздуха. Бабушка не растерялась и вручила подарочек Сергею. А я теперь не знаю, что с этой штуковиной делать…

Не то, что б мне освежитель воздуха вообще был не нужен… Но ведь это просто химическое оружие! Хотя, справедливости ради, следует отметить, что этикетка сего промышленного творения снабжена довольно интересной надписью.

А написано на нем вот что (в скобках мои примечания):

Мы отобрали для вас (интересно у кого?) самые лучшие запахи цветов, фруктов и самой природы (откровенно говоря, эта природа пахнет не очень). Спрей для комнат (спасибо, что не для тела) Antia с особой формулой (а бывают и неособые?) и разнообразными запахами (типа, каждый раз запах разный, киндер-сюрприз, блин) моментально изменит воздух (и во что воздух превратиться?) вашего дома (спасибо, хоть не соседнего), на рабочем месте, в салоне автомобиля (какой многозадачный, однако), и удалит все нежелательные запахи (а если этим нежелательным запахом является сам спрей – он произведет самоуничтожение?). Надолго обеспечит свежестью и прекрасными запахами среду вашего обитания (которую придется, в связи с таким поворотом событий, покинуть… надолго). До применения баллончик со спреем Antia тщательно взболтайте (а содержимое тоже нужно взбалтывать? или достаточно на время выгрузить?) и, держа вертикально, разбрызгайте в течение 5-10 секунд (после чего задохнитесь со спокойной совестью – ведь все сделано согласно инструкции).

В заключение хочу отметить: если вам в руки попадет этот турецкий спрей (вот уж назвали-то!) – ни в коем случае его не используйте. Так будет спокойней и безопасней…

0

  1. Да уж, прямо химическое оружие массового поражения этот освежитель =) Можно его тоже кому-нибудь подарить (врагу например), или использовать как средство для борьбы с насекомыми ))))). А если серьезно лучше выбросить эту гадость.

  2. Нет, выбрасывать никак нельзя. Баллончик ведь под давлением — мало ли. Я когда-то видела как детки развлекались с подобным баллончиком — они клапан зажимали и поджигали «выхлопную струю».
    Так что выбрасывать никак нельзя — вдруг кому руки оторвет? — не хочу чувствовать себя виноватой…

  3. А у меня дома из ненужностей только пустые пачки от сигарет на балконе собираются, целые горы)

  4. вероятность этого крайне мала, в то время, как вероятность засыпать балкон пустыми пачками довольно высока =)

  5. видео раньше не видела (ну, теперь уже видела)))
    бедный парень — столь уверенно что-то доказывает (сложно сказать, что именно) и не подозревает, что скоро превратится в звезду ютьюба 😉

    а словосочетание так просто «приклеилось»

  6. НУ он уже больше на мужичка похож)) Надо на этом блоге еще куда нибудь позаходить)) понравилось мне тут что то)

  7. Мужички, сдается мне, в ВоВ не играют, хотя… кто их знает этих мужичков…

    > понравилось мне тут что то)
    и это хорошо! даже не так — это просто замечательно! 🙂

  8. По поводу дезодорантов правильно сказано такое г)) продают! И стоит подумайть о своем здоровье и здоровье ваших близких. А еще лучше пользоваться натуральными ароматизаторами, приобрести которые сейчас не проблема. А приятный аромат в доме или офисе всегда повышает настроение и вызывает положительные эмоции.
    А ненужные вещи подарить тому- кто их подарил !он ведь когда покупал наверно думал ,что ему бы это, пригодилось!

  9. > … повышает настроение и вызывает положительные эмоции.

    с этим не поспоришь =)

    > А ненужные вещи подарить тому- кто их подарил!

    Вроде, некрасиво так делать: нужно делать вид, что подарку рада (разве нет?), а чего его отдавать если рада — нелогично получается…

    > он ведь когда покупал наверно думал ,что ему бы это, пригодилось!

    Вот уж сомневаюсь )))

  10. Ксожелению толи жизнь нас довела до такого, толи мы стали меньше любить друг друга, ведь дело не в цене или крутизне подарка, главное что бы он был от души, а мы все чаще дарим друг другу всякий мусор. Я никогда не забуду как нам подарили ( по тем временам супер) утюг Филипс , как мы обрадовались, но как мы огорчились когда обнаружили что он не рабочий, а еще больше расстроились, когда понесли в мастерскую и нам сказали что там внутри уже стонадцать раз ремонтировалось и лучше его просто выбросить, Вот так вот

  11. Хехее, пост забавный, а смысл его грустный… Что это за подарок такой — освежитель? Я бы оскорбилась, если бы мне его подарили…
    Друзья и родственники (ОСОБЕННО РОДСТВЕННИКИ), к сожалению, часто дарят какие-то бесполезные вещи, будь то «пылесборники» на полки (всякие статуэточки, рамочки) или подобные флакончики… Такое ощущение, что они бежали по магазину и в спешке захватили первое, что им попалось на глаза, и открытку прикупили… И всё ведь от чего? — времени нет свободного ни у кого, все заняты своими заботами…

  12. sapsan30, за такой «подарочек» можно и по шее надавать. Нет, правда, очень жестко пошутили и это вообще нифига не смешно.

    Daria, бабуле дарить можно все! Помниться, года полтора назад, я на День Варенья получила от нее в подарок футболку где-то семидесятого года (!) выпуска… Я оскорбилась? — Ничуть. Связала в узел и отдала длинному пожевать (он с тканью быстро проблемы решает).
    К слову сказать, это бабушка моего гражданского мужа (только что пыталась нагуглить как же сей вид родственников называется — получила массу занимательных результатов более ориентированных на поведение бабушек =), нежели на название «подвида»)…

  13. Ненужные и бестолковые подарки — это просто бедствие. Когда получаешь сто первую мягкую игрушку или какой-то сувенир, то хочется разрыдаться. Поэтому предпочитаю спрашивать, что человек хочет получить в подарок или дарю подарочный сертификат в какой-либо магазин (деньгами вроде как-то неудобно).

    1. Деньгами тоже можно подарить красиво. Я вот в этом году получила «денежную конфету», среди конфет не денежных. Было неожиданно и очень приятно )))

      1. «Денежная конфета» — прикольно. Да деньги тоже можно дарить оригинально, а не банально в конверте. На одной свадьбе помню кто-то капусту утыканную купюрами дарили. А на работе парню на день рождения засыпали мелкими деньгами стол, вот он долго потом их сгребал. Деньгами наверное дарят все же ленивые люди, но все равно мне кажется это лучше, чем подарок, купленный в последний момент.

        1. Не обязательно ленивые: нередко бывает так, что просто не знаешь чему подаркополучатель рад будет. Деньгами порадовать вернее всего )))

  14. Прочитала о вашей «ненужности» и вспомнились все освежители, от которых не воздух свежее становился, а срочно проветривание нужно было. А вообще в доме, действительно очень часто море «ненужностей», которые образуются очень часто по причине того, что кому-то неудобно дарить деньги. А на сумму, выделенную для подарка, редко можно купить необходимую вещь. Ведь не у всех есть возможность покупать дорогие подарки, а привычка дарить вещи, а не деньги ещё жива.

    1. а привычка дарить вещи, а не деньги ещё жива.

      В привычке есть и плюс. Остается вещь-память (денег-то может не хватить на сколько-нибудь значимую покупку). Но это все равно не повод дарить всякую фигню…

  15. Потому я и считаю, что лучший подарок — деньги. А то подарят какую-нибудь фигню, и она будет только место занимать. А на деньги можно купить именно то, что нужно.
    А на счет инструкции… Сразу видно, что человек, который ее писал, сам этим средством ни разу не пользовался. Потому и не знает, 5 или 10 секунд надо брызгать. Извините меня, это разница в целых 2 раза, что очень много! Представьте, что на дорожных указателях стояло бы ограничение скорости, к примеру, не 80 км/ч, а 80-160 км/ч. Чувствуете разницу? 🙂

    1. Человек, мне кажется, и русского не знает. Писал лишь бы писАлось )))

      Представьте, что на дорожных указателях стояло бы ограничение скорости, к примеру, не 80 км/ч, а 80-160 км/ч. Чувствуете разницу? 🙂

      Многим бы понравилось )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *