Почувствуй себя негром – помоги другому

Помните, как старуха Шапокляк говорила: «Кто людям помогает – тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя»? Так вот – она была права. Ибо если людям помогать, то они, мало того, что на шею вылезут и ножки свесят, так через время еще и начнут коленки сжимать, перекрывая кислород.

О чем это я. А! О помощи. Никогда не помогайте людям – это дело неблагодарное, а подчас даже опасное. И не дай вам бог эту самую помощь самостоятельно предложить (да, бывают и такие клинические случаи добрые и бескорыстные деяния). А еще бывает, что от этой самой помощи шугаются (толи с непривычки, толи помощь такая – пугающая, непонятно).

Свежий пример в тему (ну не то, чтоб прям свежий-свежий, скажем так – события этого года). В общем, ситуация: зима, холодина, гололед. Мы идем с рынка, ноги буквально разъезжаются в разные стороны (дворникам видать посыпать солью тротуары скользко, вот они и отложили сию затею до весны). Уже подходя к проспекту Ленина, наблюдаем картину – бабушка на трех ногах (в смысле с палочкой) громко вздыхает на обочине и причитает, что путь скользкий и неверный, а дворники проклятые =).

Я, добрая душа, блин, подхожу к бабуле и говорю: «Помочь через дорогу-то перейти»… Бабця изучила меня из-под кустистых бровей и молвила: «Спасибо. Чай сама доберусь». И где только силы у нее взялись? – Подхватилась да поскакала самостоятельно. Только пятки засверкали. А я стою на обочине и думаю хоть бы сейчас не навернуться упасть (вот бы помощница была!).

Сергей произошедшее прокомментировал так: «Бабушки нынче ученые – они воришек-карманников боятся». Смекаете? Не предлагайте им помощь, а то еще милицию вызовут и будет вам сюрприз =).

0

  1. Какая ты… Суровая. Оскорбилась что ли?

    Бабушки — это же не вид зверюшек. Они разные.

  2. > Оскорбилась что ли?
    нет, скорее удивилась

    > Бабушки – это же не вид зверюшек. Они разные.
    я и не говорю, что они одинаковые
    просто не стоит забывать о том, чем выстелена дорога в ад…

    привет, кстати

  3. Существует такой довольно распостраненный вид бабушек, которые только ищут повод для того чтобы выразить свое «справедливое» возмущение всем и вся. Я думаю к таким надо относиться снисходительнее.

  4. Если я вижу что бабушке или дедушке нужна будет помощь, и если я смогу помочь, я помогу, а их возмущения меня абсолютно не задевают! Бабушки это сильные люди, вот только дедов редко где встретишь!

      1. Догнала бы, схватила за руку и потащила через дорогу. Даже если бабушке надо совсем в другую сторону 😀 Возможно, именно из-за таких случаев бабушки и стали помощи бояться))) Шучу, конечно же 🙂
        А если серьезно, то главное, вы ведь предложили. Отказалась? Ну и фиг с ней тогда 🙂 Значит, сама справится. Никому же хуже от этой ситуации не стало. А вот если полицию вызовет или начнет кричать на всю улицу «помогите», то это уже куда опаснее 🙂

        И еще, причем тут негры?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *