Желешка

На днях решила я сделать желе. Ну чтоб побаловать себя, значит, и Сергея, конечно. Точнее наоборот, сначала его, а потом уже себя. Ладно, это все не важно.

Собственно говоря, для производства желе мне следовало прикупить несколько пакетиков сухой смеси (да, сейчас можно обойтись без настойчивого смешивания желатина с соком – достаточно лишь развести в воде содержимое пакетика и вуаля!).

Короче, за этим самым злосчастным пакетиком (а точнее несколькими пакетиками – для многослойности конечного продукта, так сказать) я отправилась в близлежащий супермаркет. Там пакетиков с подобной прелестью оказалось немало, и все они были разнообразны.

Заранее порадовавшись, я прихватила сразу четыре штуки (и зачем спрашивается?). Пришла домой и сразу же принялась изучать покупку (в частности меня интересовал способ приготовления желе). Вот тут то и выяснилось, что среди четырех пакетиков лишь один содержит желатин, а остальные три – снабжены крахмалом (иначе говоря, в них – «сухой» кисель, если можно, конечно, его так называть).

Вопрос к производителю – ну неужели нельзя сделать хоть сколько-нибудь отличающиеся друг от друга пачки (имеется ввиду не только название, ага)?

Справедливости ради отмечу, что руки я опускать не стала и сходила в магазин повторно. На сей раз, я была внимательней и прихватила таки пакетики с желе.

В итоге желе получилось неплохое (вы можете полюбоваться им на фотках).

Трехслойное желе в стакане Вот такое у меня получилось трехслойное желе.
Трехслойное желе

P.S.: «Было вкусно, ага».

0

  1. Привет. Я подумаю над твоим предложением (в части регистрации), а форум, как по мне, не нужен. Ибо для этого имеются комментарии, ага.

  2. Честно говоря, не знала, что продаются вот такие пакетики с подвохом. Взяла на заметку. Я делаю сама желе, но когда времени нет покупаю в магазине. И ни разу не попадала на такое чудо производства. А желе у Вас получилось очень симпатичное. И вкусное, наверняка:)

  3. Сложно сказать, толи это пакетики настолько одинаковые, толи я такая невнимательная. Хотя, конечно же, если бы я заранее знала, что они могут быть похожи, как однояйцевые близнецы, обязательно внимательнее подошла к их выбору…

    > А желе у Вас получилось очень симпатичное.
    спасибо 😉

    > И вкусное, наверняка:)
    *кивает головой*

  4. Да, желе получилось отменное. Но, неужели нужно было бегать несколько раз в супермаркет? достаточно взять сухой желатин развести его по инструкции и смешать с любым вареньем или соком. Уверяю, что это вкуснее и экологически чище

  5. Тогда пришлось бы бегать за желатином и, возможно, тоже не один раз =)
    Порой поражаюсь собственной невнимательности…

  6. мммм вкуснотища!!! наверное Сергей был доволен?)))
    мы когда с мужем жили, я тоже баловала его разнообразными штучками.
    Желе такое делала (естестенно также из пакетиков- с желатином не дружу — скок раз побывала не фига не получаеться) только я еше сверхе взбитыми сливками укрушала…
    Ой, ой слюньк потекли))

    1. наверное Сергей был доволен?)))

      Честно говоря, я не помню, но, скорее всего, хвалил (ибо если меня не хвалить, то кухонных подвигов ждать не стоит и он об этом знает =)).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *