Что наша жизнь – игра

«Что наша жизнь – игра»
(из оперы «Пиковая дама» Чайковского)

Вот захотелось начать сегодняшний пост именно с этой крылатой фразы. Может быть, все дело в том, что в жизни этой самой игры не хватает, хотя, скорее всего, таким настроем я обязана одному из читателей, упомянувшему в комментарии любопытное видео. Извините, я отвлеклась.

В общем, сегодня установила новую игрушку (точнее она новая только для меня, остальные игроманы, если в нее планировали поиграть, то сделали это еще в 2007 году). Игра носит название Risen. Первое впечатление – та же Gothic 2, только в профиль. Вот честно. В распоряжении игрока (меня в данном случае =)) вновь оказывается страшненький герой, который на удивление самоуверен.

Тусоваться герою предстоит на острове, на котором уже живет несколько враждующих между собой кланов (в данном случае 2) и имеется небольшое количество поселений, в которых герой всегда может взять квест. Этот самый герой твердо уверен, что круче него только вареные яйца и это притом, что практически любой противник (а их здесь масса) запросто положит безымянного бойца на лопатки…

Но самая большая глупость заключается в том, что я в это играю. Мало того, мне нравиться. Теперь, вместо написания двух дипломов (решила подзаработать, ага) я бегаю и бью, а иногда и убегаю от различных виртуальных монстров, коими буквально кишит не менее виртуальный мир.

Короче, задача на ближайшее время – поднапрячься и выбраться из цепких лап игры (или пройти по-быстрому)…

0

Комментариев: 23 на “Что наша жизнь – игра

  1. Не зря же говорят, что вся жизнь-это игра, а мы в ней актеры), так в играх компьютерных, мы проживаем чью-то жизнь..плохих, хороших героев!

  2. хочу отметить, что эта «нарисованная» жизнь подчас более динамична и интересна, нежели реальная… собственно говоря, именно этот факт и способствует ее популяризации
    как-то так

  3. Уж не я ли тот, кто упомянул комментарии из видео?)
    Кстати Готика 2 моя любимая игра)

  4. > Уж не я ли тот, кто упомянул комментарии из видео?)
    очень верная догадка *кивающий смайл*

    > Кстати Готика 2 моя любимая игра)
    да, она крута )))
    я тоже раньше думала, что она самая-самая, а потом поиграла в Ведьмака… и теперь жду второго… так бывает иногда )

  5. Стоит скачать Ведьмака значит? Попробую, ночью.. У меня ночью скорость нормальная)
    А еще мне понравились все Silent Hill’ы) Очень советую)

  6. > Стоит скачать Ведьмака значит?
    Обязательно! И не только скачать, но и поиграть. Управление слету кажется непривычным (из-за наличия трех различных стилей боя), но это буквально до первой схватки =)

    > А еще мне понравились все Silent Hill’ы)
    а это не страшилка (-и)? — я в страшилки играть стремаюсь (ибо играю в основном ночью и… по-всякому, короче, бывает)))

  7. Ведьмака поставил качаться, вроде даже с русской озвучкой)) Если будут вопросы, не против, если ятут их задам? И еще…Надеюсь она пойдёт у меня…
    Silent Hill’ы как раз относят к жанру survival horror, но это просто вкусняшка)) Обожаю)

  8. > Ведьмака поставил качаться, вроде даже с русской озвучкой))
    Надеюсь, на закачке «Ведьмак. Дополненное издание» (Witcher: The Enhanced Edition) в нем, вроде, все ошибки исправлены (правда, весит порядка 8 гигов)…

    > Если будут вопросы, не против, если я тут их задам?
    нет, конечно (в смысле, не против)))

    > И еще…Надеюсь она пойдёт у меня…
    там системные требования не очень высокие, но все же ощутимые (обидно будет, скачать 8 Гб, а игра не запуститься). По-моему лучше подстраховаться и сравнить характеристики собственного железа с минимальными требованиями

    > Silent Hill’ы как раз относят к жанру survival horror, но это просто вкусняшка)) Обожаю)
    это не просто ужастики, это ужастики с нагнетающим эффектом… Я, пожалуй, буду держаться от подобных «вкусняшек» максимально далеко…

  9. > Все прошло успешно, даже запустилась)
    и это просто отлично )))

    > буду пробовать, отпишусь чуть позже
    *какой-нибудь ждущий смайлик* (надеюсь, таковые существуют)

  10. Все мы с вами играем по жизни в какие-то игры. Кто-то в дочки-матери, кто-то в счастливую семью и т.д. И каждый из нас играет свою роль. Строгий папа, Ласковая мама, Заводная теща, Непослушный сын и т.д. и т.п. Но бывает время, когда роли наши нам надоедают, и мы не знаем куда себя деть. Тут и помогают нам различные компьютерные игры. В них мы проживаем другую жизнь, отличную от нашей. Только с играми этими нужно быть осторожными. Очень уж они затягивают. Так не нароком и о своей реальной жизни забыть можно. А близкие и родные? В общем, игры — это хорошо, но вмеру.

  11. Согласна, игры здорово помогают отвлечься, снять накопившее раздражение или же усталость. Правда, палку перегибать не стоит…

    1. А кому-то они «помогают» отвлечься вообще от реального мира. Ведь уже существует зависимость от компьютерных игр. Некоторые сутками не отходят от монитора. Перестают есть, спать и в итоге нервные срывы, если не пострашнее. Во всем надо знать меру.

  12. Ведь что такое любая игра? Это, во-первых, ситуационное моделирование происходящего в нашем мире. А во-вторых, принципы построения любой игры и принципы развития ситуации в нашем мире, по сути своей, аналогичны. Для корректности выводов остаётся предположить, что наш Мир – та же игра, только более сложно организованная.

  13. Игры в качестве досуга — очень не плохо. Пока они не мешают личной жизни и работе. Советую не играть в линейку — затягивает.

    1. А я в линейку и не играю — знаю что затягивает, как и варкрафт.
      Вообще от онлайн игрищ держусь максимально далеко — ну их лесом…

  14. Я сам зависал в игре но только в другой но потом очень трудно взять себя в руки и остановится. Но пока до человека не дойдет то он и не остановится

    1. Если игра не онлайн, значит можно пройти и успокоится или дойти до момента, когда надоест. А вот с онлайн играми все сложно… там ведь игровой мир постоянно меняется — такое не скоро надоест, а пройти нереально… Короче, лучше в них не играть…

  15. Рецепт отвлечения от игры прост. Когда-то во время сессии моя подруга снесла с компа любимую игрушку, а загрузочный диск отдала мне на время…. т.ч. играть пришлось мне ночами :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *