Когда каждый день праздник

Мне, к примеру, очень хотелось бы, чтоб у меня каждый день был праздник. Вот только так не получается. Даже самое распрекрасное настроение запросто разбивается о горы работы. В случае же, если скучная работа уничтожить хорошее настроение не смогла, с этой задачей успешно справиться банальный быт.

Но в этом посте мне бы хотелось поговорить о тех людях, у которых каждый день праздник (не обо мне, т.е.). Среди таких людей можно выделить и моего соседа (я его уже упоминала в этой статье).

Буквально несколько дней назад произошло следующее: выходим с бассетом «на выгул», а возле подъезда уже сидит телепузик (это один из признаков прихода весны, да). Выпивает, значится. И тут выходим МЫ, а он нам: «Драсти, с праздником!».

Честно сказать, я немногого опешила. Дело в том, что на тот момент День космонавтики уже прошел и праздники, в ближайшее время, не намечались. Решила переспросить, с каким же это праздником он меня поздравил.

И получила в ответ: «Ну, я не знаю, какой там сейчас праздник: Пасха или может Красная Горка?.. но сегодня, – говорит, – стопудово какой-то праздник!». Я даже не нашлась, что ему ответить. А посему, на всякий случай, поздравила соседа с праздником тоже =)

Правда хорошо, когда каждый день праздник? И ты в этом «стопудово» уверен. Это ведь просто прекрасно. И пофиг, что ты непомерно толстый и ежедневно ругаешься с женой, зато у тебя праАаздник!..

Всех с весной!

0

Комментариев: 23 на “Когда каждый день праздник

  1. А может так и надо, без заморочек всяких. А скучная работа… Как говорит моя мама, все равно ее делать и чем кислее у тебя настроение при этом, тем хуже тебе. Работа тебя съест, а не ты ее. Так что я стараюсь делать работу с максимально веселым настроением и шутками. Тренирую чувство юмора во время работоделанья. А теперь еще и отличная идея насчет стопудового праздника.

  2. Конечно, «стопудовый праздник» это здорово, но как такому мироощущению можно «натренироваться» (вариант используемый соседом — а он любит выпить — отпадает) я просто ума не приложу =(

  3. В принципе неплохо когда человек всегда находится в праздничном настроении, естественно это не относится к описываемому случаю. А в общем я думаю здесь действует золотое правило (выпиваем только в праздник или после бани, а если сегодня праздника нет значит в баню идем).

    1. Если праздничное настроение удается долго сохранять — это просто прекрасно (хотя большинство людей вокруг начинает подозревать в человеке идиота, но это, так сказать, издержки). Вот только далеко не каждому подобное удается (обязательно должны присутствовать задатки идиотизма жизнелюбия), к сожалению…

  4. И еще в продолжение темы. Есть к счастью такая категория людей «неисправимых оптимистов», для которых любой даже самый ничтожный повод является катализатором праздничного настроения. Завидую я таким людям….

  5. Обычно этих самых «неисправимых оптимистов» исправляет время, т.е. чем старше человек становится, тем меньше в нем этого самого «неисправимого оптимиста», хотя, бывают и исключения…

  6. Согласен с femil, по поводу исключений, в наше время обстановка не позволяет оптимистам «размножаться» в больших количествах. Экология, неуверенность в завтрашнем дне, нестабильность на ближнем востоке на грани третьей мировой.. и еще целая куча причин не способствует развитию всеобщего благодушия и оптимистичного настроения.

  7. Ну не знаю, оптимизм — он безусловен, т.е. либо есть вера в светлое будущее, либо ее нет. На эту веру, конечно, сильно влияет осознание сложившейся в мире ситуации, но влияет не значит жестко направляет, хотя зачастую бывает именно так…

    сумбурный какой-то коммент получился, надеюсь, ясно будет, что имелось ввиду )))

  8. Кажется мне, что каждый может свой каждый день превратить в праздник… Ведь праздничное настроение напрямую связано с счастьем. Счатлив человек, и настроение у него на высоте… Неладиться что-то, и настроение неважнецкое. А рецепт счастья, думаю, каждый может определить для себя. Для меня ,например, счастье — мой годовалый сынишка, мой любимый муж, мои родители, моя родная сестра, мои маленькие пельмяшки и т.д. Мои близкие — мое счастье. Счастье — когда ты не одинок. Вот в чем истиный праздник жизни!!!

  9. Хм… мы вкладываем разные смыслы в слово «счастье». Для вас, судя по всему, это что-то сродни «удовлетворенности», а для меня — «эйфории»… Удовлетворенность может быть продолжительной, эйфория же — нет (если, конечно, не использовать какие-либо наркотические вещества)…
    Это я все к тому, что нельзя быть «на подъеме» постоянно. Ведь без «спадов» настроения, его «подъемов» будет про не заметно…
    Как-то так =)

  10. Понятие счастья в широком смысле этого слова согласно определения это полное удовлетворение физиологических и нравственных потребностей, что согласитесь практически недостижимо.

  11. Ну, не знаю что там с определениями (сейчас нет желания гуглить), но в целом, скорее всего так и есть. Правда, я имела ввиду скорее «ощущение» данного слова, нежели его «определение»… Что-то совсем запуталась.
    С праздником, кстати =)

  12. И еще в продолжение темы; у меня был знакомый, правда уже давно уже с ним не общаюсь да и желания особого нет. Но сейчас не об этом, у него был редкий дар, прямо противоположный описываемому автором. Данный индивид умел практически любую любую жизненную ситуацию представлять для себя в таком виде, что остается только 2 выхода: или в петлю или «напиться и забыться» . Выбирал он почему-то только второй вариант, причем я бы не сказал что он был законченным алкоголиком, семья, хорошая работа, определенный авторитет в коллективе.

  13. Ну, это какая-то крайняя степень пессимизма, люди с таким складом ума (характера/мировозрения — нужное подчеркнуть) редко встречаются, так что вам можно сказать пофартило быть знакомым с таким человеком…

  14. Так и надо в нашей жизни. Каждый день устраивать какой-нибудь праздник, ведь придумали же день космонавтики! Например, что случилось сегодня, ну скажем, целый день везет. Вот и надо этот день назвать»День везения». И так далее. Оптимистами нужно быть, и жить легче станет.

  15. Да. Оптимистами быть — очень полезное и нужное дело, но не до фанатизма. А отмечать каждодневные праздники ,так сказать, прикладыванием к родимой водочке это уже чрезмерный оптимизм, я бы даже сказала оптимизм бурно перетекающий в пофигизм. Хотя, если подумать таким оптимистам-пофигистам жить действительно легче… Да уж… Какая-то амебная жизнь получается-то…

  16. Anouk, про «День невезения» вы здорово придумали, правда, мало у кого хватит оптимизма подобный день отмечать, к сожалению.

    natyx, да пофигистам жить легче, но их не слишком любят окружающие (за пофигизм, естественно), а еще у них в жизни мало что складывается хорошо, т.к. для того, чтоб что-то сложилось необходимо приложить усилия (а пофигистам пофиг)))
    Короче, равняться на пофигистов не стоит (а стараться превратиться в такового и подавно!).

  17. Вот у меня каждый день праздник…потому что у меня прекрасная семья, муж замечательный- вот это ежедневный праздник-видеть их и любить!

  18. Вам очень повезло. И не столько с мужем и детьми, сколько с собственным мировозрением. С ним вас и поздравляю )))

  19. Это очень хорошо, когда у человека каждый день праздник. Значит этот человек доволен своей жизнью!!!

  20. А он не алкаш, случаем? А то алкаши любят находить праздники (без повода же пить не хочется). А тут можно отметить и день китайского пожарника, и день революции в Нигерии, ну и т. п. 🙂

    1. Он любит выпить. Алкаш он или не алкаш — судить не мне. Я ведь всего лишь соседка ))) Теперь уже бывшая 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *