«Динамо» vs «Шахтер»

Сегодня в Сумах, на стадионе «Юбилейный» прошел финал двадцатого Кубка Украины. Играли, если кто не понял «Динамо» (Киев) – «Шахтер» (Донецк).

Эти два футбольных клуба являются самыми сильными в Украине, а посему нередко встречаются в финале Кубка Украины. На сей раз команды играли довольно неплохо. Скажем так, на равных, хотя, донецкие футболисты были все-таки лучше.

Счет открыл «Шахтер» на 65-й минуте игры. Собственно говоря, во втором тайме донецкие футболисты смогли несколько ускориться, что, собственно говоря, и дало им возможность забить первый гол.

Второй гол тоже забил «Шахтер» во время контратаки, проведенной за три минуты до окончания основного времени. В общем, итоговый счет – 0:2.

Попытки игроков «Динамо» отыграться и забить хотя бы один гол в ворота противника, так и не увенчались успехом. А после второго гола дух команды сильно упал.

И это притом, что трибуны практически всю игру скандировали «Киев-Киев». Лишь под конец матча сменили клич и принялись кричать «Динамо». Из чего я сделала вывод, что сумским болельщикам больше по душе игра киевских гостей. Хотя, кто знает, может киевским фанатам просто ближе было ехать и поэтому их оказалось на стадионе больше (и кричали они громче, да). Скандирования в честь «Шахтера» я так и не услышала (возможно, все дело в том, что болельщики из Донецка оказались далеко от камер).

В общем, остается только поздравить победителей. Так что ПОЗДРАВЛЯЮ «Шахтер» с победой в Кубке Украины по футболу!

0

  1. Да, наши ребята — молодцы! Т.е., я хотела сказать, что тоже болею за «Шахтер».

  2. Единственный раз всего лишь в живую видел как играет Донецкий Шахтер в 1989 году. Сам не любитель футбола тогда был, обожаю «баскет» ( 15 лет было). Друзья уговорили, поехал с ними. Я так там болел за Шахтер, что друзья сказали -«Все будешь с нами на каждую игру ездить!» Все с тех пор был поражен и заражен футболом!

  3. Интересный финал… А вот в РФ кубок России по футболу настолько обесценился, что лидеры чемпионата предпочитают слиться пораньше и сосредоточиться на других матчах.

    1. проще спросить: сколько раз была? — Отвечу: раза три )))
      Т.е. ответ «редко» — это слабо сказано….

      1. А почему так редко? Скучно и не интересно? Бесят пьяные матерящиеся кузьмичи на трибунах?

        1. редко игры интересные предполагаются, тем более, что мы не фанаты «Стали» (в Алчевске живем, «Сталь» — ф/команда)…

          1. Даже на любительских чемпионатах такой драйв что от поля взгляд не оторвать — так что здесь главное волну футбольную поймать.

            1. Видать, мне поймать не удается ибо все три раза было скучно )
              По тв и то интересней смотреть (речь не о любительском футболе).

  4. Шахтёр Чемпион! Правда стали работорговцами,сами не играют,купили негров.те тоже не подарок.но иногда могут.Негры и те заелись,не говоря о наших.Папа у пих не бедный человек,а у богатых свои причуды.

    1. Правда стали работорговцами,сами не играют,купили негров

      Хоть так )))
      Могло бы быть и хуже — не играл бы никто 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *