Евровидение 2011

Отличное шоу, отличный конкурс, да и в целом, все просто отлично. Простите за тавтологию.

Сегодня прошел ежегодный европейский конкурс песнопения «Евровидение 2011». Гостей на сей раз принимал немецкий Дюссельдорф.

Сцена была просто огромная, а посему многие участники Евровидения просто не справились с ее освоением. Но шоу все равно было шикарным.

В частности мне понравилось 95% исполняемых композиций. Особо я оценила артистов из Эстонии, Австрии, Испании, Грузии и, конечно же, России. Правда, отправила смс лишь в поддержку Грузии. Откровенно говоря, только потому, что эта грузинская группа решилась на исполнение рока… В целом, было здорово.

Кстати, представительница Украины (Мика Ньютон, если кто не знает) выступила просто прекрасно. Отдельный респект Ксении Симоновой за удивительную историю об ангеле, нарисованную песком на стекле. Лишь благодаря этой истории Украина вполне могла победить.

Борьба была чрезвычайно жесткой. Лидеры голосования долгое время «шли нос к носу». В итоге, даже когда проголосовало 70% стран, выделить однозначного лидера не удалось. Кстати, фаворитами шоу, изначально, считали представителей Франции и Великобритании. И что вы думаете? Эти исполнители не смогли попасть в первую десятку…

Кстати, десятое место досталось прошлогодней победительнице — Лене Мейер.

В итоге, Мика Ньютон, представительница Украины, с песней «Angel» заняла четвертое место. Тоже неплохо, вообще-то.

Первое же место досталось дуэту Эл & Никки с песней «Running Scared» из Азербайджана.

Неожиданно, да?..

0

  1. Да поворот итогов Евровидение удивил меня, рада за Мику Ньютон, четвертое место для землячки,а дуэт Эл & Никки мне не очень понравился, но решение увы ни всегда в нашу пользу!

  2. Хочется надеяться, что в следующем конкурсе украинские певцы победят. Но 4-е место — тоже неплохо.

  3. Как по мне, так 4е место — это просто отличный результат (я пока не знала, что у Мики будет «песочная история», честно говоря, пророчила ей попадание в десятку в лучшем случае). Правда, песня азербайджанского дуэта Эл & Никки «Running Scared» меня тоже не особо впечатлила (если не сказать хуже)… Так что, как видно, предсказатель из меня плохой )))

  4. А на мой вкус, так конкурс этот не имеет ничего общего с настоящим рейтингом. Это ведь такие деньги дадут стране освоить, что в ход идут разные ухищрения. Радует одно: шоу всегда великолепно, а какое кто место занял — это не должно иметь значения, так как о справедливом судействе нет речи.

  5. Как ни крути — это рейтинг! Просто методики «подъема» в нем не слишком прозрачны. Например, немалую роль играет жизнь вокруг Евровидения (я имею ввиду те несколько дней, когда исполнители «варятся в собственном соку» и пытаются привлечь к этой «варке» максимум внимания).
    А шоу и правда всегда на «отлично»! )))

  6. Несмотря на все плюсы и минусы, Евровидение это прекрасный конкурс, на нем всегда наблюдаешь, как раскрываются и становятся популярными новые талантливые певцы.

  7. Вот только на Евровидение не всегда новые талантливые певцы ездят. Вспомните, хотя бы, как туда ездила Алла Пугачева… Да и Диму Билана с Веркой Сердючкой сложно было назвать новыми звездочками шоу-бизнеса.
    Хотя, в целом, все верно — конкурс больше ориентирован на молодых да ранних, вот только им нередко сложно обойти своих более маститых коллег…

  8. Да, для меня стала неожиданностью победа Азербайджана. Во-первых, потому что у них не самая лучшая песня (на мой взгляд, прекрасное выступление было у Мики), во-вторых, Евровидение во многом политический конкурс, а Азербайджан никогда не был (да и не будет=) )Супер державой. Вот так…

  9. Я из России, попсой не интересуюсь в принципе, но вопрос распределения мест в данном «справедливом конкурсе» мне очень интересен. Я думаю такого беспредела в худшем понятии этого слова еще не видела «просвещенная» европа. здесь идет речь не только о политике двойных стандартов, но и о коррупционизме, (т.е. взяточничестве), выполнении политического заказа, политическом сутенерстве и т.д. (Это только мое, может быть субьективное и ошибочное мнение).

  10. KamypaH, полностью согласна. От себя добавлю, что песня просто ужасна (((…

    alekbor, ессно, в любом конкурсе голоса можно «накрутить», что, собственно говоря, и делается…

  11. warblade, вот вы сами же написали, что полуфинал не смотрите, а смотрите сразу финал. Если бы вы смотрели полуфинал, то поняли бы почему у нас 16 место!!! Я бы этому быдло дала последнее место, за тот позор! Я считаю этот человек опозорил Россию. Он матерился в прямой эфир так, что у всего бывшего СССР уши в трубочку свернулись! «Блять!!!Это Россия Блять! В глаза мне смотри, блять!» — И это слова представителя от России, гламурного на лицо милого парня. Ужас, мне было стыдно!!! Может в Европе и не поняли наших матов, но уж наше ближнее зарубежье точно было в шоке. Раньше на всех предыдущих турах Евро-я все: Украина, Белорусь, Грузия и т.д. и т.п, ставили нам исключительно высокие баллы, а это не поставли ни одного выше 5!!! И правильно сделали. Я считаю, что такое бескультурие нельзя просто так оставлять. Он не на лавочке с друзьями… Он страну представляет в цивилизованном мире. И какие бы эмоции его не захлестовали, он не имел права такие слова произносить. Алсу что ли не захлестовыли эмоции, или Билана? Но они первоклассно показали себя и нашу страну, показывая нашу культуру и мастерство, пусть с небольшим пафосом, но достойно! А это — Alex Sperrow! Просто позор!

  12. я тоже предпочитаю смотреть в основном финальные выступления,потому как время не позволяет так поздно смотреть (ухожу на работу рано,прихожу очень поздно,иногда даже без сил даже сидеть…).Но если есть возможность смотрю полностью,так как среди конкурсантов на мой взгляд бывают достойные исполнители,которых не пропускают в финал…ПЕЧАЛЬНО.

    1. Среди конкурсантов (особенно на первых этапах) — очень много талантливых ребят. Но… у нас так почему-то получается, что в финале выигрывает не талантливость, а популярность.

      Справедливости ради отмечу, что в прошлом году самое начало конкурса было больше похоже на кастинг шоу «Украина имеет талант», чем на отбор «Евровидения». Кстати, «звезды» в первых этапах не участвуют — им достаточно позвонить и изъявить желание «посоревноваться» в финале… Вот так вот… =(

  13. Евровидение — продажный конкурс. Победа в нем, к сожалению, не означает таланта исполнителя. Что тут говорить, если обычно государства голосуют за тех, с кем у них исторически сложились добрые отношения или хотя бы в данный момент.

    1. Согласна, многое решает политика. Но это не совсем продажность. Музыка ведь тоже играет свою роль. Бывают «темные лошадки» и неожиданная развязка. Редко, но бывает =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *