Кровь, швы и другие субботние «прелести»

Хотелось написать веселый и жизнерадостный пост, но… Ничего из этого не вышло – настроение не то. Все дело в том, что вчера утром длинный раскроил себе лапу. Прямо перед подъездом раскроил.

Крови было очень много. Я слету растерялась не на шутку.

В общем, пришлось быстро брать себя в руки и мчаться в близлежащую ветлечебницу. Самым удивительным было то, что Диксон вообще никак не прореагировал на фонтанирующую кровью конечность. Поволокли опять на улицу, а он и рад: решил, что ему вновь удастся побегать и понюхать цветочки…

Короче, паниковать он начал уже в лечебнице, когда мы втроем попытались положить его на бок. Врач осмотрела рану и сказала, что нужно шить. Для того, чтоб это сделать, парня пришлось ввести в состояние наркоза.

Когда лапу начали зашивать, мне сделалось нехорошо. Остальное время операции я провела на диванчике, честно пытаясь думать о чем-то другом. Вот только не получалось, почему-то…

После того, как лапу зашили и забинтовали, мы погрузили не отошедшую от наркоза собаку на покрывало и сели в заблаговременно вызванное такси.

Дома длинный больше часа отходил от наркоза, а я все это время никак не могла успокоить дрожь в руках. В общем, когда собака очнулась – сильно удивилась появившейся на лапе повязке.

Теперь по дому на трех лапах ковыляет жизнерадостный пес, которому очень хочется побегать и попрыгать. По поводу его жизнерадостности я беспокоюсь больше всего: ведь его активность может в итоге привести к получению травмы второй передней лапы…

Страшно все это.

P.S.: «В детстве хотела стать кинологом. Хорошо, что бабушка отговорила».

0

Комментариев: 13 на “Кровь, швы и другие субботние «прелести»

  1. Очень жаль собаку, но Вас еще больше, потому что осознаете последствия. Желаю скорого выздоровления!

  2. PolpravHalf, я ведь уже писала, что мне меняться ссылками рано. Да и желания, если честно, особого нет.

    darlingtania, спасибо за теплые слова )))

  3. Все с ними не просто с этими четвероногими. Но хорошо, что у него такой позитивный настрой, значит выздоровление будет скорым.

  4. Я тоже надеюсь, что его позитивный настрой и неплохое здоровье сделают свое дело. Ибо надежды на ветеринаров у меня практически нет (все мы знаем, что их интересует =( ). В Алчевске, вообще-то, есть хорошая клиника (там ветеринары интересуются не только ЭТИМ), но она от нас далеко и с распоротой лапой мы бы туда просто не дошли… А теперь я мучаюсь сомнениями: а правильно ли нам оказали помощь и не будет ли осложнений?..
    В довершение отмечу, что сомнения не беспочвенны (они основаны на отрицательном опыте, да).

  5. Ищи плюсы!!! Теперь твой любимец знает , что в любой ситуации его хозяйка всегда прийдет на помощь )))) Удачи Вам обоим!

  6. Он и так знает (а посему беззастенчиво использует) то, что я всегда рядом.

    > Удачи Вам обоим!
    Спасибо

  7. Право, не знаю, почему такое новшество не прижилось, но наряду с «попонками», костюмчиками и прочей собаче-кукольной одежонкой у полицейских собак, кажется в Великобритании, своя служебная «обувь» в виде чехольчиков на лапы. Если собацюра обитает в городе, где битые пивные бутылки — совсем не редкость, такая обувка для прогулок ей вовсе не повредила бы (мне так кажется). Да и самому слепить такие из старой кожи, как мне кажется, не составит большого труда. Очевидная польза: не нужно будет во все глаза следить за прогулкой, опасаясь битых стёкол на земле, где бы они не находились (на асфальте, в траве, в песке…). Попробуйте, может пригодится!

  8. Учить собаку ходить в обуви следовало с детства — сейчас, боюсь, уже поздно. А идея, вообще-то, просто отличная, хотя сомневаюсь, что к отечественным реалиям применима… Да и дорогое это удовольствие — в близлежащем магазине 4 наперсточка, символизирующих обувь для чихов, стоят от шести сотен гривен (слепить самостоятельно не получится — там, судя по всему, какие-то специальные крепления, не скотчем же к лапе приматывать)))).

  9. Я понял что собаки по другому относятся к ранам. Оно может у них и болит — но он с такой яростью зализывал раны что слизывал нитки и ему приходилось перешивать заново. Зрелище конечно не из притных. Да и собаку жалко — они тяжело отходят от наркоза, да и с такси — проблематично найти машину для слона:) причем не каждый водитель готов помочь занести или вынести такую махину

    1. Я понял что собаки по другому относятся к ранам. Оно может у них и болит — но он с такой яростью зализывал раны что слизывал нитки и ему приходилось перешивать заново.

      По шее надо было дать, чтоб не повадно было. В крайнем случае воротник одеть (или носок). Бассяктор сначала тоже порывался быть «сам-себе-хирург», но, благодаря моему воздействию, быстро к идее поостыл )))

      причем не каждый водитель готов помочь занести или вынести такую махину

      Нас двое было — мы сами справились (еще и на пятый этаж потом кое-как заволокли — бассеты они длииииннныыыыее).

    2. Он у нас дуже самостоятельный в этом плане и раздевается без помощи посторонних 🙂 Все обошлось — это радует, и взрослее собака стала умнее, кожа на лапах стала грубее и уже траматизма нет

    3. Они все самостоятельные — пока по шее не получат ))) А чудо-втык — это тоже лекарство, прописывается всем самостоятельным, дабы не было самодеятельности =)

      Все обошлось — это радует, и взрослее собака стала умнее, кожа на лапах стала грубее и уже траматизма нет

      Это хорошо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *