Диплом за деньги

Ну, наконец-то! Кажись, нескончаемый поток будущих специалистов практически иссяк и можно спать спокойно. Теперь я могу не переживать по поводу утренних звонков (иногда в дверь) или же ночных телефонных побудок (хорошо, что подъезд под замком – враг не пройдет!).

Первые защиты уже произошли, а посему преодоление кордонов стало упрощенным…

В целом все просто. У каждого имеется три блага: деньги, время и нервы. Хочешь сэкономить: какое-то из них – придется потратить больше другого. Вот и вся математика.

Заработать в подобной ситуации (имея голову на плечах и руки, откуда надо) довольно просто. С одной стороны, а с другой… В процессе написания диплома, бойца невидимого фронта поджидает масса проблем. И это не только нерадивые студенты – это еще и их е****тые руководители…

Живой пример: в этом году писала диплом студенту из Ханты-Мансийска. Так вот, под конец сотрудничества у меня было желание купить билет до этого славного города, съездить туда и навешать люлей научному руководителю, который в мае месяце сменил тему работы (и это притом, что защита была назначена на начало июня).

А вообще, практика показывает, что студент, не желающий учится, но желающий стать специалистом (а иногда и магистром), мало того, что готов купить диплом, он еще и готов открыть «сезон охоты» на исполнителя.

Собственно говоря, радости от обилия заказов этот самый исполнитель не испытывает (сужу по себе). А все почему – я банально не высыпаюсь. Да и вообще – постоянно звенящий телефон, в паре с ломящимся от писем почтовым ящиком, жутко раздражают.

Многие сейчас скажут, что обилие заказов – это здорово, ведь можно заработать побольше. Вот только они не учтут тот факт, что все заказы срочные, а значит, тратить заработанное будет просто некогда. А посему приходится работать ночи на пролет и верить, что конец уже близко. Так будет продолжаться, пока все не защитятся, а потом – заслуженный отдых!..

Уважаемые студенты, дипломные работы лучше делать самостоятельно =)

0

  1. Мне тоже приходилось писать чужие дипломы. Но никто не насиловал. Если бы отказалась, то нашли бы другого исполнителя — в нашем студенческом городке это совсем не трудно.

  2. Ну, у нас либо с исполнителями все не настолько хорошо, либо… не знаю. Не буду себя хвалить )))
    А отказаться мне сложно — обычно меня об этом ТАК просят, что я просто не могу сказать «Нет!», посему и тружусь буквально не покладая рук.

  3. Здесь могут быть различные варианты. Мне например по некоторым предметам самому интересно работать, а по некоторым все готов отдать лишь бы не самому сидеть и тупо делать неинтересную и неблагодарную работу.

  4. Сдавать-то все равно учащемуся и, если он «руку к работе не прикладывал» это все равно заметно…

  5. Как это — «тратить заработанное будет просто некогда»? Это же «сезонная работа», по крайней мере лето уж точно будет свободно )) Я вот тоже фрилансер, но у меня работа не «сезонная», поэтому даже летом могут звонить в 22 часа в выходной и со слезами просить сделать работу к утру понедельника. В прошлом году я 2 января заказ сдавала, который мне всучили чуть ли не под бой курантов (31-го поздно вечером). От недосыпа тоже страдаю, так что мы, считай, коллеги ))

  6. Я вообще-то на программировании специализируюсь, а дипломы так, подработка )))
    Так что один сезон закончится — другой начнется (но летом все равно не меньше месяца отдохну :Р).
    Фриланс — это круто )))

    Единственное, из коммента не сильно ясно, что же может быть настолько срочным, что им нужно заниматься буквально «под елочкой» (?).

  7. А я переводами с/на ин.яз. занимаюсь )) Месяц отдыха — это моя мечта, похоже, несбыточная: максимум неделю удавалось отдохнуть, и то я болела, так что особого удовольствия тот отдых не принес. Заказы «под ёлочку» — это скорее неэффективность менеджмента, нежели действительно срочность, просто часто на вопрос «когда сдача?» слышу ответ «надо было вчера, но…», дальше 1001 причина, почему они решают вопрос тогда, когда уже все сроки вышли. Я, конечно, за такую работу беру в 2-3-кратном размере, но все равно приятного мало — нерадивый менеджер (или кому там поручали решить вопрос) пошел спать, а бессонная ночь или рабочий выходной получается у меня.

  8. Чисто теоретически: фрилансер сам может сделать себе отдых на ровном месте… На практике — это реальная проблема, т.к. если один раз сказать заказчику «Нет», то второй раз он, вероятнее всего, уже не придет, а у фрилансера каждый зак (постоянный) на вес золота. Но это все равно не повод брать «новогодние заказы» — ибо всех денег не заработать (это раз) и живем мы не для работы, а для отдыха (это два).

  9. Радоваться надо что заказы есть хотя я это не приветствую писать дипломные работы работы кому то.

  10. Это круто: сменить тему диплома. Думаю, что тут студент сам в чем-то прокололся. Наверное, преподаватель понял при встрече со студентом ( ведь все равно руководитель следит за ходом работы, пусть даже «одним глазом»), что он не сам пишет. Вот и сменил тему

  11. Да , не повезло со студентом. Мы с Вами коллеги и я Вас прекрасно понимаю, но что делать, еще немножко и в отпуск.

  12. slavikrds, я тоже не приветствую, но за это хорошо платят и об этом очень жалостливо просят )))

    Ira, может быть и так, я точно не знаю, но это и не принципиально — менять тему диплома меньше чем за месяц до защиты это очень жестко даже в случае, если дипломом занимается команда специалистов. ИМХО

    Viktor, не повезло — это не то слово, но предугадать подобную головомойку просто нереально =(

  13. femil, ну, о том, чтоб заработать все деньги на свете, конечно, речи нет )) Но чем больше денег, тем лучше, это факт! И хороший отдых не бесплатный, и в ребенка вкладывать надо, чтоб не самой глупой росла и рефераты с курсовыми сама писала ))

  14. Я и не пытаюсь спорить на эту тему. Ведь если денег много, то можно не забивать голову множеством вещей и жизнь сильно упрощается. В то же время, я за то, чтоб искать золотую середину между трудом и отдыхом, деньгами и сном…

  15. Ёлки-палки!!! Много заказов на диплом НЕ МОЖЕТ быть хорошо!!! Вам бы хотелось, чтобы проводку в Вашем доме сделал электрик с купленным дипломом? Или ехать по мосту который построил такой же «Заказчик» диплома? Про медицину я вообще молчу…
    УЖАС!!!

  16. Ну, знаете ли, в моем доме проводку делал вообще какой-то идиот, но это, как говориться, лирика. В то же время построение моста — задача командная и многоэтапная. К тому же все планы проверяются много раз. Конечно, может так случится, что вся команда будет состоять из имбецилов, ну, значит, судьба. На счет медиков я, если честно, ничего не знаю. Хочется верить, что они дипломов не покупают (маловероятно, конечно). Да это и не столь принципиально. Грубо говоря, обилие практик (а их у будущих врачевателей много), должно сделать из любого студента-медика-разгильдяя более менее сносного «дохтора».
    А ужас он везде, да.

  17. После т.н «написания» диплома следует защита. Если предварительно тема выбрана такая, что на защите «корифей» двух слов не свяжет, то ВЕСЬМА ВЕРОЯТНО, смена темы — один из путей наименьшего сопротивления к достижению цели.
    Анекдот на тему:
    Накануне предварительной защиты к дипломному «папе» приходит «чудо».
    — Ну, давайте-ка взглянем на Ваш диплом!
    (Чудо сопит и мнётся, протягивая файл с тоненькой стопочкой листов А4) — вот я нашёл в интерненте…
    — А ДИЛОМ ГДЕ??????
    — Ну вот… э…. гм… (сопит).
    3 дня до предварительной: текстовой части нет, экономических расчётов — нет, демонстрационных чертежей (А1) — нет, даже титульных листов нет, списка литературы, ясное дело — нет, ну и понятно, даже набросков содержания нет. Тема — есть(!) и 8 страниц рекламной лабуды по теме диплома. Где ОНО ходило 3 месяца и чем занималось? — Не понятно вовсе.
    Написательница диплома имела бледный вид, созидая текст за неделю.
    Попытки объяснить, где взять и как заполнить титульные листы также увенчались неудачей… пришлось заполнять самим.
    О докладе можно умолчать… Ну и ничего — защитился!
    Одним словом — хлопотное это дело, зарабатывать написанием дипломов!

  18. Да, дело очень хлопотное и прибыльным его никак не назовешь, ведь когда дело доходит до получения денег — уже никаких денег не хочется. Хочется чтоб только оставили в покое. Вот только частенько бывает так, что отказать возможности нет (у меня на сей счет конкретный бзик — не могу сказать человеку «НЕТ!» (если он хорошо просит)). А защищаются и правда все: даже если тему свою с первого раза вымолвить без запинки не могут — все равно защищаются (лишь бы подписи собрали, диплом сшили да на свою защиту пришли)))

  19. Да действительно-писать для других дипломы дело тяжелое. Вот пишет кто то «Вам бы хотелось, чтобы проводку в Вашем доме сделал электрик с купленным дипломом? » А я так думаю, что очень хорошо то, что дипломы можно покупать. «А защищаются и правда все: даже если тему свою с первого раза вымолвить без запинки не могут – все равно защищаются» И после защиты начинают изучать и узнавать то что защищали.

    1. Полностью с вами согласна: если уж смогли дожить до дипломирования — значит смогут и защититься…

  20. Возникает вопрос: «Для чего человек пошел учиться?», если он в итоге не в состоянии написать диплом.

    1. Причин для обучения может очень много.
      И, кстати, самостоятельно диплом написать не может не так уж мало людей — просто разным людям нужна разная помощь…

  21. Сам закончил институт уже 10 лет назад, но мне до сих пор снится, как я сдаю экзамены, что завтра сдавать диплом, а нефига не готово. А когда просыпаюсь, такооое облегчение. Вообще всегда сам всё делал, ни к кому не обращался, чтобы диплом написать или курсовую, но правда как и все студенты, всё затягивал до последнего. Советую делать самим дипломы, ведь сдавать то потом как?

    1. Советую делать самим дипломы, ведь сдавать то потом как?

      Ну, если говорить о дипломе: защитить можно даже то, что никогда не читал. Все таки основная сложность в получении необходимых подписей. А уж если они есть, значит, защита произойдет при любом раскладе.

      А вот в этом солидарна:

      Советую делать самим дипломы

  22. давно задумывалась о таком виде дополнительного заработка, как фриланс. но когда писала свой диплом, поняла, что еще ра,з тем более в крайне сжатые сроки, пусть даже и за деньги, сделать это не смогу. потому что не хочу! мой диплом смотрели 3 разных преподавателя, и каждый из них находил ошибки, только у всех они разные были и друг с другом не совпадали. ну и как тут всем угодить без вреда для своих нервов?!

    1. Фриланс — это не только дипломы. Последние только «в сезон» бывают. Можно найти массу другой, не менее интересной работы. Честно-честно!

      мой диплом смотрели 3 разных преподавателя, и каждый из них находил ошибки, только у всех они разные были и друг с другом не совпадали.

      Да уж: подписать у всех рецензентов диплом это целое приключение )))

  23. Не знаю зачем и учиться если сейчас диплом можно купить за пару тысяч. И не надо напрягать себе мозги и ноги.

  24. проблема не в том, что-бы купить или продать диплом. проблема в том, что потом к такому специалисту мы попадаем на прием в поликлинику, такой специалист делает нам ремонт, руководит нами на предприятиях. а виноваты мы сами: поскольку с молчаливого согласия окружающих совершаются все поступки на земле.

    1. Медицинское образование нельзя получить заочно. Это хоть в коей-то мере успокаивает, согласитесь.

      а виноваты мы сами: поскольку с молчаливого согласия окружающих совершаются все поступки на земле.

      Не спорю.

  25. Почитала и страшно стало за наше будущее. Я из поколения тех, кто не покупал дипломы, а сидел ночами за кульманом и расчётами (мы чертили вручную, а не в компьютере и считали на логарифмических линейках). Не хочу сказать, что все выпускались классными специалистами, но в любом случае были работопригодными. А со временем и опыт набирался. Покупка диплома — это отсутствие грамотных специалистов и окончательный развал всей экономики…

    1. Вообще-то вся система высшего образования направлена не на то, чтоб студенты научились вручную чертить и считать, а на то, чтоб они в жизни не потерялись )
      Могли где-то выучить, где-то улыбнуться, где-то договориться, а где-то и купить. Я к этому отношусь абсолютно спокойно: опыт всяко наберется вне зависимости от того, как учился студень…

  26. Диплом не более чем квалификационная работа и зависит она от многих субъективных вещей, на сколько тебя любит преподаватель, как он относился к студенту в течении учебного времени, от умения подлизатся. Все это тоже наследие системы того времени когда сами делали дипломы. Стоило переделать аналогичную работу и принести преподаватель говорил тут все неверно, проходил день! и я относил ее же без изменений включив незначительную пыль и слово «лопата» и о чудо она стала прекрасной, хотя все расчеты прежние, потому как я понимал, что преподаватель человек и у него свое мнение на мой счет. А были откровенные любители облизать словом и у них преподаватель делала всю работу за них, им оставалось только оформить. Поэтому говорить о том, что по диплому можно судить о качестве образования глупо, знаю некоторых спецов с высшем, которые некоторым 11ти классникам во многом не составят конкуренции, их диплом бумага не стоящая потраченых 5ти лет.

  27. Из-за продажности наших ВУЗов и таких моментов, как написание дипломов,наши учебные заведения не котируются на западе.
    Все наше образование пропитано коррупцией и поэтому своих детей я с неохотой отдам в такое заведение.

    1. Хм… а по-моему у нас образование значительно лучше, чем на западе. Знания и шире, и глубже, и надежнее ))) Это у тех, кто их желает получить, ессно…

  28. Знания хорошие и глубокие, я не против. Но система управления ВУЗами подвержена коррупции и взяткам. Студент учится, пишет, заканчивает ВУЗ и тут экзамен — и его намеренно валят, что-бы платил взятку.Это один момент.
    Другой момент — заочное обучение. Здесь вообще мрак — учатся практически за деньги, любой зачет, реферат, курсовой стоит денег преподавателю.И здесь есть свой момент — учителю очень нравится «левак» и он потом ставит всем заведомо низкие оценки.
    Значит наше образование не идеально.

    1. Эээ… я не знаю что вам сказать. За время студенчества я ни разу ничего не покупала. Училась на дневном отделении. По поводу денежных средств: в основном ленивые студенты покупают непосредственно работы (либо у таких же студентов, либо у преподавателей (через библиотеку или др. схему)). Напрямую со студнями мало кто взаимодействует.
      Ну, а неленивые студенты в состоянии либо самостоятельно сделать, либо списать )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *