Хостинг

Порою мне кажется, что беспроблемного хостинга в природе (читать в Интернете) просто не существует.

Как ни крути, у любого хостинг-провайдера имеются свои недостатки. Чаще всего таким недостатком является слишком высокая стоимость его услуг. Хотя, при выборе эконом-варианта проблемы будут абсолютно другими…

В моем случае, попытки сэкономить постоянно приводят к получению дополнительного «головняка». Вот и сейчас, на протяжении нескольких дней с сайтами творится что-то непонятное. Точнее вполне понятное – они лежат…

При этом я получаю такую ошибку: «Query failed : User ‘имя пользователя’ has exceeded the ‘max_questions’ resource (current value: 3000)». Что довольно странно, ведь суммарная посещаемость всех «приболевших» сайтов – порядка ста уникальных посетителей в сутки (при этом среднее значение Хиты/Посетители колеблется от 1,2 до 1,5). Короче, за час все скрипты (вместе взятые) и сотни запросов к БД отправлять не должны, не то, что три тысячи…

В принципе, я допускаю, что в WordPress’е завелся (в смысле я установила) какой-то не очень хороший (с точки зрения нагрузки на базу данных) плагин, но с учетом того, что логи сервера практически пусты, я все же склоняюсь к мысли, что «болезнь» сайтов вызвана не плагином.

В общем, я ждать ответа техподдержки не стала (хоть хостинг-провайдер и заявляет, что работает 24/7, надеяться на ответ в течение часа как минимум не разумно). Пока сменила у одного из сайтов пользователя БД (теперь если сайты «лягут» синхронно – значит проблема не в обилии запросов (мысль о чьих-то злонамеренных действиях я отбрасываю, как беспочвенную)). А еще отключила два плагина, установленные последними. Это mySTAT и WordPress Database Backup (думаю последний и есть «вредитель»).

Возможно, мои действия помогут «полечить» сайты. Короче, время покажет )))

P.S.: «Забыла сказать: а вообще я МажорХостом довольна – в целом все хорошо (правда, я и предыдущим хостингом (ранее пользовалась услугами Прихоста) была довольна, пока он на три дня не ушел в глухую «несознанку» (читать умер))».

UPD: «Подумала и установила плагин с чудным названием WP Super Cache — угадайте для чего (?) =)».

0

Комментариев: 4 на “Хостинг

  1. Может есть желание снизить нагрузку на сервер? Вообще я полный чайник в таких вопросах. Так, некоторые верхушки. Но установить плагин сама, да еще и настроить его работу как надо, я и не пытаюсь. Боюсь, что отсутствие знаний все-таки скажется.

  2. Да вот, снизила. И в службу поддержки написала. Одно из двух действий дало результат — лимит по запросам сайты больше не превышают )))

  3. UPD: «Подумала и установила плагин с чудным названием WP Super Cache – угадайте для чего (?) =)».
    Думаю исходя из громкого названия, хотя по отзывам его хвалят.) Немного переписав Wp Super Cache – быстрый и легкий!

  4. В целом, так )))
    Плагин предполагает кэширование всех повторяющихся запросов (для разгрузки БД, ессно). В то же время сложно оценить насколько он хорош «в деле», ведь пока проблем нет — трогать ничего не хочется =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *