Отпуска не будет

А сегодня столь долгожданный отпуск накрылся медным тазом. И от этого стало очень грустно. Мы тут все (в том числе бассет) настроились поехать отдыхать, но, как оказалось, Сергея с работы не отпускают и все остаются дома.

Точнее все, кроме меня. Я все-таки еду… И от этого мне еще больше грустно.

Но обидней всего то, что работодатель, даже с учетом довольно уважительной причины, просто не отпускает. Ему, блин, не проблема Сергея среди ночи на работу вызвать или сделать рабочий день более продолжительным, а отпустить в отпуск религия не позволяет. Эх… единственная хорошая новость – с сентября поднимут зарплату (тем, кто доживет, с таким-то графиком).

В общем, теперь будем сидеть в пыльном и жарком Алчевске, вместо того, чтоб проводить время у воды в прохладной тени.

Короче, дорогие друзья! Если я обещала встретиться с вами летом в Светлике: знайте, обещание свое я, вероятнее всего, не сдержу… к сожалению.

Ниже несколько фоток с прошлогодней поездки.

Внимательно глядящий бассет-хаунд
Внимательно глядящий бассет-хаунд

Небольшой остров
Небольшой остров (возле него клево удить рыбу)

Пляж на левом берегу
Пляж на левом берегу

19 comments on “Отпуска не будет

  1. Не расстраивайтесь сильно. Утешайте себя мыслью, что ваш Сергей очень ценный работник, которого трудно заменить.

  2. Очень жаль. Может быть все измениться, а вдруг повезет — начальник изменит свои соображения.
    А фотки, действительно искушающие. Мне самой захотелось на островок, да и по бережку побродить классно.

  3. Сама сталкивалась с таким работодателем: выжать все что можно. Очень он был удивлен моим заявлением на увольнение. Оставшиеся сотрудники меня потом благодарили за такой поступок потому, что он стал намного лояльнее. Просто у меня были такие обстоятельства, по которым я все равно бы ушла с этой работы. Но до того достал шеф, что пришлось сделать все эффектно. Много таких работодателей, но ничего не поделать, ведь жить на что-то надо.

  4. Лилия, в данном конкретном случае, скорее начальник дурак, но эта мысль, к сожалению, не тешит )))

    darlingtania, нет, ничего не изменится. В лучшем случае — в августе сможем все вместе съездить (для меня это будет повторная поездка)))

    Ira, мне кажется, что в подобной ситуации я бы тоже забила на такую работу. Но Сергей не такой… может оно и к лучшему…

  5. Искренне сочувствую, сам жду отпуска начиная с окончания прошедшего, как обычно миллион планов, ожидания столь приятного ничегонеделания и т.п. Наверное признания Сергея ценным работником в данном случае слабое утешение..

  6. > Наверное признания Сергея ценным работником в данном случае слабое утешение..
    вот уж точно!

    В последнее время, я все больше уверяюсь, что настоящая жизнь только на отдыхе ))) А между отпуском и отпуском — существование… =(

  7. До отпуска всего 24 дня, скоро уже буду предаваться приятному нничегонеделанию, чего и всем желаю!

  8. Начальник конечно не прав:( но жизнь продолжается.. какие ваши годы:) ведь это же не последнее лето.. все будет хорошо:)

  9. alekbor, до отпуска осталось совсем чуть-чуть — мои поздравления )))

    Вовочка71, еще ведь не конец лета! Я в глубине души еще надеюсь, что все изменится и отдых на берегу таки будет. Надежда она, знаете ли, долго живет…

  10. Самое ужасное ,как себя не утешай, но когда срывается намеченое….это как ждать и догонять, хуже нет.
    Фото замечательные, а собака у вас басет, чудо, всегда о такой мечтала, но не судьба. Подобрали найденышей, так, что есть то ,что наулице бегало.

  11. Лада, вы полностью правы: очень жалко, если намеченное срывается. Хоть ничего и не планируй… но ведь так нельзя… Ну да ладно, что нас не убивает — делает сильнее (вроде так)))

    > Подобрали найденышей
    это правильно и хорошо, но не для каждого. У меня имеется небольшой опыт с одомашниванием бездомных собак. В этом деле многое зависит от самой собаки…

  12. Право граждан Российской Федерации на отдых установлено Конституцией. Государственные гарантии трудовых прав и свобод с целью создания благоприятных условий труда, защиты прав и интересов работников и работодателей установлены в Трудовом кодексе Российской Федерации. Одним из важных критериев трудового права является время отдыха сотрудников, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Одним из видов времени отдыха являются отпуска.

  13. Все, конечно, ничего, но я не гражданка РФ, да и оф. нигде не трудоустроена. Но право на отдых все равно имею, и, возможно, в августе месяце попользую )))

  14. А отпуска та и вправду не будет больше в этом году, потому что он уже был))) А как хочется еще))

  15. отпуск это конечно святое, но на него надо работать и не стоит расстраиваться по этому поводу — деньги лишними не бывают, а культурную программу можно организовать и в родном городе. После рабочего дня отправляйтесь с подругами гулять и дышать вечерней прохладой. Теперь, когда морозно на улице уже и вспомнить не могу как это ….лето…..ностальгия

    1. Хм… прогуливаться в Алчевске… в этом есть что-то от посещения загрязненной Чернобыльской зоны… эээ… опасное для здоровья, вот.
      И да, прогулки с подругами вообще никак не решают проблем, типа, хочу в отпуск. Даже усугубляют, как по мне.
      И да — скорей бы лето =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *