Трагедия в Японии

Пожалуй, начну с того, что трагедия в Японии меня не особо волновала. Знаю, так говорить нельзя, но это правда. В связи с собственной географической отдаленностью я как-то не особо прониклась ситуацией, жаль, конечно, людей, но не до слез…

Хотя, если задуматься, радиация может достать до каждого, вне зависимости от его местоположения.

В общем, буквально вчера, трагедию в Японии я могла охарактеризовать одним словом – «печально». И вот, после просмотра данного мультфильма, мое отношение к этому событию изменилось.

Я разревелась как ребенок. Возможно, видео вообще не о том, но, глядя на брошенный город с единственной собакой, живущей под мостом, и киборгом, неспособным эту собаку понять, я себя сдержать не могла. Почему-то все это проассоциировалось у меня с брошенной некогда Припятью. Там тогда, думаю, тоже немало аутсайдеров осталось.

И это все не просто печально – это ужасно! Но самое страшное в этой ситуации то, что нам нечем помочь ни пострадавшим людям, ни брошенным животным. Последних мне жаль куда больше (ибо люди в большинстве своем могут о себе позаботиться самостоятельно, в то время как домашние животные – нет).

Короче, бедный пес породы бассет-хаунд, в этом мультике всколыхнул во мне такую бурю эмоций, что я по сей час успокоиться не могу (а прошло ведь уже больше суток!). Слезы на глаза наворачиваются, когда вспоминаю эту собаку с мячиком в зубах.

Слабонервным и очень впечатлительным смотреть не стоит – мультик очень грустный (как по мне).

Берегите себя и близких…

P.S.: «Меня тут просветили, что мультик о любви между собакой и девушкой-киборгом. И называется он «Я тебя люблю». Странно, у меня он вызвал абсолютно другие ассоциации… и я не могу этого объяснить…»

0

  1. Трогательная история. Посмотрел, что-то грустно стало, выключил комп и пошел со своей собакой играть.

  2. Да, мультик не оставляет зрителей равнодушными и заставляет задуматься (да оно и к лучшему — важно ведь, чтоб люди помнили о ГЛАВНОМ))).

  3. Мне кажется, что эта тема (преданность друзей собак) у японцев уже что-то напоминающее культ. Совсем недавно смотрел голливудский фильм с Ричардом Гиром о японской собачке (забыл имя), которая каждый день, даже после смерти своего хозяина его встречала с работы на одном месте. Очень понравилась, к концу фильма прямо как-то светло в душе стало.

  4. «Хатико» это кино называется. Я его так ни разу и не посмотрела… Уже давно собираюсь, но все никак (на глаза слезы наворачиваются еще когда я читаю описания в картине). Кстати, фильм снят на основе реальных событий, т.е. собака НА САМОМ ДЕЛЕ девять лет ждала своего хозяина с работы…

  5. Точно, «Хатико», — я тоже читал и инете краткую историю этой собаки, реальные события, если верить написанному еще печальнее киношных.

  6. Ну, реальность она всегда страшнее кино )))
    А подобная собачья преданность вызывает лишь грусть, ведь с хозяином может произойти все, что угодно и собака должна найти в себе силы жить без него…

  7. Да , мульт определенно трогает ;( , жаль песика , фильм тоже мне надо как нить посмотреть .

  8. Грустный мультфильм, вся грусть в глазах собаки прям ранит в сердце. Трагедия в Японии, сочувствовала, следила за новостям, а фильм Хатико смотрела два раза, ревела как дитя.

  9. Юки, что есть, то есть.

    Ирина, как по мне: самое страшное в этом мультике — это одиночество…

    > смотрела два раза, ревела как дитя.
    именно поэтому я данное кино смотреть просто боюсь…

  10. мульт сделан тех у кого есть собаки ,что бы хозяева их любили ,а что я могу сказать про сам мультик он вызывает огромные чувства грусть, тоску, одиночество
    P.S любите своих собачек <3

  11. Мульт очень тронул, берегите всех своих родных и близких,когда их не станет только тогда мы начнём сожалеть что были по отношению к ним грубы и т.д.

  12. Мультик грустный жалко собаку и это печально когда в округе нет ни кого,а вот музыка ни чё можно послушать

  13. Музыкальное оформление, кажись, полностью на японской группе Glay, а автор анимации — Мамору Осии. Если это вам интересно, конечно =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *