Бассет – это личность

… и живет эта самая личность собственной жизнью. Беседуй с ним, не беседуй – он все равно все сделает по-своему.

Если я его зову на улице – он сначала сделает вид, что меня не слышит, а потом (если я не передумаю), подойдет… но сделает это с таким видом, вроде он случайно проходил мимо и решил меня почтить своим присутствием.

Естественно, все собаки поддаются дрессировке – одни немного лучше, другие – похуже. Бассеты далеко не глупы и дрессируются значительно лучше предметов интерьера, но это вовсе не значит, что они будут слушаться беспрекословно. Большинство из них любит выдерживать мхатовскую паузу.

Хотя бывает и так: собака увлекается вынюхиванием следов настолько, что хозяйских криков просто не слышит. Тогда очень помогает крепкое словцо. В большинстве случаев оно действует практически безотказно.

Не могу сказать, что мой бассет знает много таких слов. Думаю, ему более-менее известно лишь одно выражение. Это с одной стороны. А с другой – даже на незнакомые матерные слова он реагирует приблизительно так же. Из чего можно сделать вывод о том, что энергетика этих слов приблизительно одинакова.

В целом, бассеты, в большинстве своем, собаки добрые и ласковые (когда спят зубами к стенке), а еще хитрые и смышленые (как свистнуть вкусняшку их учить не придется), но страшно непослушные (как, впрочем, и остальные гончаки).

Так что если вы уже купились на длинные ушки и грустны глазки – сто раз подумайте! Бассет – это личность, со своим характером, нравом и пугающим непослушанием.

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд

Офтоп

Домашних питомцев обязательно нужно поощрять. От этого никуда не деться. Можно, например, забить в поисковую строку «зоотовары интернет магазин«, сделать покупки и уже через неделю (а может и меньше — зависит от транспортной компании и оперативности продавца) порадовать своего любимца вкусной штучкой =)

0

  1. Дааа! это точно бассеты — Личности! Характер пофигисткий, но добрый. Вообще-то классная порода.

  2. Да у многих пофигистический, но не у всех (или не в любом возрасте). В общем, бассеты бывают и буйные, ага. Уж я то об этом знаю, ибо у нас именно такой экземпляр )))

  3. Какая клевая собака! Глаза такие говорящие. Характер что надо, такой же как и у меня))) Обязательно заведу себе когда-нибудь такую!

  4. OlikST, если вы готовы к тому, что собака будет непослушной (читать «себе на уме»), тогда бассет это для вас. Если не готовы — лучше чужого потискать и успокоиться ))), а заводить лучше овчарку (они послушные, ага)…

  5. Думаю, что многие собаки это личности. У каждой породы свои склонности и особенности. А насчет слов, то собаки реагируют не на слова, а на энергетику с которой произносятся те или иные фразы. Мне так кажется. У вас в статье приведен хороший пример касательно матерных слов — многие из нас в сердцах произносят эти слова, то есть с примерно одинаковой энергетикой.

  6. > У каждой породы свои склонности и особенности.

    Это скорее индивидуальность. Личность — она самодостаточна…

    > а на энергетику с которой произносятся те или иные фразы

    а еще на интонацию реагируют. Многие рассказывают, что если говорить животному всякую гадость ласковым голосом, то животное подумает, что с ним кокетничают. Это не правда (я пробовала)))

  7. Бассет- моя любимая порода, у каждой собачки свой характер и конечно есть что то общее для каждой породы. А бассеты все таки отличаются умом и сообразительностью. Может быть в раннем возрасте они не послушны, как и любая другая порода, а в целом довольно таки умные собачки.

  8. Ну, умные и послушные это не синонимы. Они послушные, если не заняты. А если заняты — тут уж как получится. Мой пес недавно на прогулке мастер-класс по послушанию показывал (я не ожидала, впрочем, как и другие собачники — они-то в курсе нашей «глухоты к командам»). Зато сегодня минут пять звала его на кухню — он соизволил слезть с дивана лишь тогда, когда я явилась за ним вооруженная полотенцем. Так что в разных ситуациях бывает по-разному )))

  9. У моей подруги есть бассет. Когда он был маленький — при беге он наступал себе на уши и падал, я когда это вспоминаю — меня улыбает ))). С виду такой безобидный, тихий, сидит, никого не трогает…..начнет гавкать — не произвольно хочется закрыть уши, ппц злой рык. Вобще обожаю эту породу собак….они офигенные ))))

  10. Да, голос у бассетов — это нечто. Особо впечатляет неподготовленных слушателей )))

    > они офигенные ))))

    вот уж точно =)

  11. Да. Собаки существа умные и преданные.:) правда у меня не было бассета, но хотелось бы.

    1. бассета? — Лучше не заводите. Это довольно непростая порода, а потому часто носители длинных ушей и грустных глаз ищут себе новых мам-пап…

  12. Вторая фотка позабавила! )))) Спит такой забавный на подушке и лапочки спрятал ))) Посмотришь — скажешь добрее собаки нет, ан нет….

  13. любое живое существо считает себя личностью, а уж тем-более собака. никто и никогда не будет так предан как собака. посмотрите ролики в интернете и по телевидению. собаки сопровождают путешественников, ожидают болеющих детей и так далее. примеров очень много. поэтому собака личность.

    1. Собака будет слушаться хозяина на том основании, что она — собака. Бассет не будет слушаться хозяина на том основании, что он — бассет. Вот что я имела ввиду. Но в целом да, живое существо, осознающее себя, является личностью.

  14. У знакомого такой же непростой экземпляр, только к нему заходишь, питомец сразу бежит сбивая меня с ног, этакая ушастая ракета низколетящая))) Хоть и выгуливают постоянно, но с тапками поиграть святое дело. Себе не могу позволить завести собаку в квартире, много времени на выгул требуется, да и днем некому этим заниматся.

    1. Вот уж действительно: низколетящая ракета )

      Себе не могу позволить завести собаку в квартире, много времени на выгул требуется, да и днем некому этим заниматся.

      Хорошо, что трезво оцениваете силы и возможности. Ведь сейчас многие сначала заведут, а потом руками разводят — мол, нет возможности с собакой заниматься, поэтому и пристраивается…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *