О троллях…

Знаете кто это такие? – Речь, естественно, идет не о тех чудных существах, похожих на камни (типа, горные духи, ага) и традиционно враждебных к людям. Хотя, знаете, современные Интернет-тролли тоже к людям враждебны. Правда, на счет схожести с камнями ничего сказать не могу… да в принципе, это и не важно.

В общем, заметка о троллях.

В последнее время людей троллят. Специально. Вокруг столько провокационных материалов, что удержаться от проявления эмоций удается далеко не всем. Конечно, отрицательное внимание к любой проблеме это тоже внимание. К тому же, лучше плохо, чем нейтрально. Короче, тролли они везде. И мир сошел с ума…

Вот только человек, что называется «на взводе» не способен воспринимать аргументы и с этим стоит считаться.

Сейчас новости просматривать страшно: там либо зараза в продуктах, уничтожающая ничего не подозревающих покупателей/туристов/детей (нужное подчеркнуть); либо пьяный водитель, каким-то образом избежавший наказания; либо какая-нибудь бытовая авария, виноваты в которой, естественно, муниципальные службы (кто же еще?!)…

На форумах та же беда – темы одна провокационней другой. Забавы становятся все изощреннее…

А помните, в школьные годы было такое модное развлечение, как анкетки. Они были разрисованы фломастерами и снабжены вопросами в духе: твой любимый цвет, твоя любимая еда, твое заветное желание… При помощи этих анкеток мы пытались ближе узнать друг друга. Не вывести из себя, не унизить, не обозвать, просто узнать. Мы ведь разные…

Берегите свои нервы — не кормите троллей!..

0

Комментариев: 23 на “О троллях…

  1. вообще-то интересно. Тролли уже должны обожраться и лопнуть, а они все троллят. и когда они натроллятся?

  2. Возможно, на их место приходят новые =)
    А может старые становятся вместительнее, но факт остается фактом — их много и они везде (((

  3. Троллизм как движение в интернете не исчезнет никогда! Наоборот он будет всё больше и больше распостраняться!

  4. Достаточно интересное толкование понятия «тролль». В целом я согласен, а в частности полностью. Давайте уничтожим в себе троллей и перестанем вести себя как эти паскудные сказочные создания.

  5. DYO, в таком случае надеюсь, что в будущем люди перестанут на него столь явно реагировать. Им же лучше будет )))

    alekbor, эх, люблю когда со мной соглашаются

    а на тему

    > Давайте уничтожим в себе троллей …

    было бы неплохо, вот только это нереально =(

  6. Тролли с замашками энергетических вампиров кругом и в реальной жизни, а не только в интернете и по ТВ. Вчера меня по телефону одна женщина доставала. По сути она ошиблась номером, что я ей объяснила в первый раз. Третий ее звонок раздражил меня до чрезвычайности, но когда я положила трубку, то поняла, что тетка просто получает удовольствие от моего раздражения. Поэтому успокоившись, я решила, что если она позвонит еще, то я буду крайне равнодушна. Она позвонила! Ей не понравилось, наверное, так как больше я ее не слышала.

  7. В реальной, так сказать, жизни их значительно меньше, т.е. их в принципе, значительно меньше (в сравнении с количеством «простых» людей). Они просто ведут себя так, что кажется, что их МНОГО, хотя на самом деле все не так плачевно.
    Кстати, я бы перестала отвечать, если бы меня по телефону троллили. В смысле, трубку бы снимала и клала рядом. Пусть слушают шорох клавиатуры =)
    А спокойствие это, конечно, сила. Вот только сначала нужно понять, что кто-то специально работает «раздражителем» и тогда уже успокаиваться )))

  8. Дело в том, что большинство троллей появляются в сети и отравляют жизнь другим из-за безнаказанности. Ну что будет человеку, который намеренно доводит другого из-за экрана монитора? Ничего, максимум его забанят на том сайте/форуме, а некоторые могут даже и поддержать. Обидно что процветают именно такие, негативные явления, в то время, как положительным остается слишком мало места… Такой уж у нас народ 🙁

  9. Ну, грубо говоря, тем, кто троллит по телефону, тоже ничего не будет. А если еще учесть, сколько людей доводят «до ручки» с экранов телевизоров… Реально, ситуация складывается так, как в поговорке «спасение утопающих — дело рук самих утопающих» и ничего с этим поделать нельзя. В общем, нужно держать себя в руках и не поддаваться на провокации )))

  10. Судя по Аллодам, я бы этих существ представил бы, скорее, гоблинами или гремлинами, исключительно из уважения к горам/камням. Тролли — естественные представители сказочной фауны (читай — «экосистемы»), в их существовании просматривается некий смысл — им без вмешательства людей живётся в своей среде вполне комфортно. Это главное отличие подобных сказочных существ от тех т.н. «троллей» в сети, о которых идёт речь.
    «Троллящих» забавляет закипание масс людей по ту сторону экрана и абсолютная невозможность выплеснуть свою реакцию на него. Кто не сталкивался с ними — ещё столкнётся, рано или поздно. Будьте к этому готовы!
    Что же делать? — «Выдыхать»! (То ли по системе т.н. д-ра Малахова, или любой другой системе…) Учитесь саморегулироваться! НИКОГДА не теряйте самообладания — провоцирующий вас рассчитывает на то, что вы потеряете самообладание (и сделаете опрометчивый шаг/просто «закипите») — иногда на этом построены действия мошенников, и ВСЕГДА(!) — политиков. Не стоит опускаться до ответной реакции в аналогичном духе (типа «Сам дурак!» Ильф&Петров) — они всегда ждут реакции общественности на свои выходки, и чем она более массовая — тем им забавнее. Не давайте им повода! — Пусть «голодают»!

  11. Тролли были,есть,и будут.Тут уже ничего не поделать.Корми их или нет…Они попросту найдут «искусственное питание».Было бы хорошо если бы они начали грызть друг друга… :3

  12. Martin, в том вся и проблема, что сдержаться получается далеко не всегда. И тут, скорее, проблема не в расшалившихся нервах, а в не возможности опознать тролля заранее, так сказать. Т.е. в тот момент, когда становится ясно, что с другой стороны монитора банальный тролль — нервов уже потрачено немало. Вот бы опознавательный знак как-нибудь придумали. Специально для троллей )))

    Анатолий, да, было бы неплохо. Вот только они, судя по всему, больше склонны объединятся, нежели атаковать друг друга… К сожалению…

  13. Интересная заметка, можно каждого разозленного теперь троллем назвать, а что говорить о баульках и дедульках в общественном транспорте? вот кто разносит тролление. Конечно, дожить бы нам до их возраста, но иногда своими политическими дебатами на весь автобус так из себя выводят

  14. Троллем следует называть лишь тех, кто специально (и целенаправленно) выводит из себя окружающих (наблюдает за их реакцией и наслаждается ею). Вот. Так что, «политические обозреватели» в автобусах скорее «не тролли», нежели «тролли». Хотя, порою и правда сильно достают, особенно беседами «о том, чего не знаю, но краем уха слышал, а то, чего не слышал, немножечко приврал»…

  15. Ежели честно, то истерия по троллингу — странная и напрасная, поскольку очень часто, высказывая своё собственное мнение, зачастую не совпадающее с мнением большинства («мир сошёл с ума»), можно запросто попасть в раздел вызывающих на эмоции людей.

    1. Разные бывают споры и разными способами можно высказать свое мнение. Порою бывает так, что человек специально подначивает оппонентов. А иногда и оппоненты, так сказать, «не в адеквате» ))) Всяко бывает…

  16. А по-моему троллинг это двигатель юмора! Это ж сродни розыгрышу! Главное чтобы было сделано тонко.

  17. Если честно, не совсем понял, причем тут вообще новости про заразу в продуктах и т. п. А вообще, если кто не в курсе, тролль, по определению — человек, у которого в жизни все очень плохо, потому он срывает свою злость на других в инете, так как в реале это сделать не может, по причине того, что он очень слабый. То есть это человек максимально низко опустившийся. Почему-то, некоторые пользователи интернета считают, что быть троллем — круто. Видимо, не знают определения этого термина. Кому интересно, более подробно о троллях можно прочитать, например, здесь http://www.gazeta.lv/story/3871.html

    1. Почему-то, некоторые пользователи интернета считают, что быть троллем — круто.

      Уже прошла эта пошесть, вроде, к счастью. Или мне кажется, что прошла )))

  18. Современные тролли тоже подземные персонажи, только в современной интерпретации. Больше всего они напоминают бюреров из «S.T.A.L.K.E.R.» Такие же грязные, мерзкие, молятся непонятно каким богам. Обладают зачатками разума, который направлен в основном на то, чтобы погрызть и сожрать все, что шевелится и загадить все, до чего может дотянуться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *