Садистское

Ммм… С чего бы начать? – А, вот, знаю! Начну с того, что тараканы вернулись (некоторое время люди беспокоились, что они пропали – и зря). Да, и вернулись они не одни, а еще и с друзьями. Со множеством друзей.

Их теперь не один-два, а полк-полтора. Короче, у нас с ними война. Пока холодная. Хотя, буквально вчера мы прикупили амуницию для проведения более масштабных действий направленных на уничтожение усатых поселенцев.

Из занимательного – в самых неожиданных местах я частенько нахожу их лапки или там, крылышки. Вот уж не знаю, толи у них лучевая болезнь (и они просто рассыпаются), толи они дерутся между собой (и отрывают друг у друга конечности), а может именно так действуют ядохимикаты, обещающие смерть всему тараканьему роду (истребляют, так сказать, по частям).

Хотя, знаете, рассказать я хочу совсем не об этом. В этом посте мне хочется поговорить об их уникальной живучести. Не так давно видела по телевизору передачу о тараканах («Инфошок», кажись, а может «Провокатор» – они мне на одно «лицо»). Так вот там одна девушка (представившаяся директором фирмы занимающейся дезинсекцией) сказала, что таракан, если ему оторвать голову, сможет прожить еще 9 дней. После чего умрет ОТ ГОЛОДА!

Короче, с неделю назад я нашла тушку таракана, лишившуюся всех конечностей. Он лежал на спине и перебирал обрубками лапок. Уползти куда-либо, естественно, не мог. Я не стала его добивать. Решила проверить, сколько он протянет. Получится ли у него прожить 9 дней (эксперимент, блин). Голова, правда, у него была на месте, но если уж он решит умирать от голода, то ему ее наличие помешать не должно. В общем, я его не трогала…

А на следующий день он пропал. Вот теперь не знаю, толи лапки себе отрастил (и улепетал), толи собратья сожрали (думаю, могут, если захотят). Убирать ведь его точно никто не убирал – Сергей брезгует, а Диксон бы туда заглянуть не догадался )))

В общем, эксперимент не удался, так что придется поверить на слово тетеньке из телевизора.

Эх. Надеюсь, купленные ловушки, домики и спреи помогут нам начать жизнь без тараканов.

0

Комментариев: 23 на “Садистское

  1. Тараканы существа удивительные, предлагаю один из методов борьбы, лично опробованный на практике (правда действует только зимой). Я когда-то жил в общежитии, в общем жизни никакой от них не стало. расплодились в несметном количестве. Купил я тогда какую-то приманку и разложил ее по хлебнице (это место они т.е. тараканы любили больше всего). Далее посреди ночи, в период наибольшей активности этих тварей, быстро схватил хлебницу в которой скопилось их сотни четыре и выкинул на мороз. Через 3 минуты операция «возмездие была успешно окончена, все несчастные насекомые не выдержав 30-градусного мороза дружно отдали богу души. Кстати почему-то после этого в моей комнате они стали встречаться очень редко, хотя в соседних помещениях продолжали процветать.

  2. Шурик, я их вообще-то побаиваюсь и трогать брезгую (только веничком), да и совесть не позволяет животину мучить, так что — нет, не собираюсь. Это был случайный и, как видно, неудачный, опыт.

    alekbor, да, о чудодейственном эффекте холода на тараканьи тушки я знаю ))), вот только сейчас на улице жарко (жаль, высокие температуры такого эффекта на усатую мерзость не оказывают). А зимой — обязательно воспользуюсь вашим советом (если, конечно, до зимы не выведу)))
    У меня, кстати, была идея насыпать им пожрать, дождаться, пока их много соберется, а потом забрызгать все Raid’ом (кстати, средство действует практически моментально), но это все как-то сложно. Толи дело ловушки — поставил и порядок (обещали, по крайней мере)))

  3. А еще тараканов можно заморозить. В смысле, выстудить. Так от них испокон века избавлялись крестьяне в деревнях. Не топили в холода печь, и уходили на день-два к соседям. При температуре 5 градусов таракан впадает в анабиоз, при минус пяти — дохнет через 30 минут, а при минус 7 — через минуту.

  4. Мне недавно рассказывали, что тараканы вообще в частных домах не селятся — им температурный режим не подходит (там ведь зимой под утро конкретно холодно — печь ночью мало кто топит). А вообще да — была бы зима, я бы окна открывала и мерзла — лишь бы от рыжих соседей избавиться )))

  5. сколько не пыталась так и не смогла победить рыжую армию, но они сами вдруг куда-то подевались и года 3 как не встречаются. странно блин

  6. У нас, в свое время, тоже «куда-то подевались», а теперь вот вернулись… с подкреплением… Правда, последнее время их стало меньше (кажись действуют чудо-препараты), но все равно они есть… =(

  7. В борьбе с «сожителями» мы потрепели фиаско. Всему виною мусоропровод в многоэтажке, где мы жили. Да ладно, тысячные полчища усатых — не столь катастрофическая проблема, в сравнении с тем, что вверх по мусоропроводу стали пробираться крысы и шастать по коридорам — вот это действительно проблема!! Причём дом ведомственный, город принимать его на баланс не хотел, а обнищавшему вконец предприятию содержать было не на что… Мусороровод частенько забивался и «сознательные» жильцы (из них многие — временные) оставляли мусор рядышком с мусоропроводом. Потом кто-то куда-то звонил, приходили какие-то люди с проволоками, что-то пробивали в трубе, что-то чистили и до очередного раза мусор исчезал.
    Мы решили проблему кардинально — переехали! ;))
    Никакие Raid-ы (и даже массивы), никакие ловушки (и даже их комплексы) полностью вопрос не решали. На освободившееся место изо всех окрестностей валили толпы новых завоевателей, так что даже массированная химическая атака приносила результат от силы месяца на три.
    Что стало с тараканом-инвалидом вполне ясно — сородичи попросту сожрали его. Такое не редкость у подобных насекомых при большом их скоплении (не пропадать же «добру»!). Мне довелось наблюдать канибализм насекомых при массовом распространении «жужелицы» (мы её так назвали) в природе под влиянием аномальной жары. Дело было летом на морском побережье. Обычный чёрный жук-6 лапок, довольно часто встречающийся в лесах. А тут живой «ковёр» из них — сплошная шевелящаяся масса — откуда они взялись — неизвестно, но их количество поражало. — Среди них мутанты, раз в 6 превышающие по размерам остальных особей. Если при ходьбе люди кого-то растаптывали, остальная братия, не долго думая, быстренько доедала соплеменников. Полагаю, у тараканов — так же. Хорошо, впрочем, что тараканы не летают! ;))
    Будьте бдительны! Тараканьи «экскременты» токопроводящи!!! При окупации системного блока и попадании на дорожки они могуит вызвать замыкания, приводящие к летальному исходу для печатных плат: материнки, видеокарты, модулей оперативки, незакрытых частей харда. Ни в коем случае не допускайте проникновения этих особей внутрь системного блока (а также телевизора и проч.)!!!!! Если решётка кулера блока питания содержит слишком крупные щели — придумайте, (может Сергей сможет), как закрыть их сеткой, чтобы получилось наподобие, как у БП «Compaq» — тогда взрослые особи точно не пролезут, а мелким там питаться нечем.

  8. Да, «добропорядочные соседи», оставляющие мусор в коридоре, по ходу дела, встречаются везде. Правда, у нас в доме нет мусоропровода (судя по всему, это даже хорошо). По всей видимости, они выставляют мусор в подъезд, чтоб в квартире не воняло. Естественно, появление дивного запаха в подъезде их мало заботит. Но до крыс дело не доходит (тьфу-тьфу-тьфу)… пока…

    Переехать — это круто. У нас все не столь плачевно/непоправимо/запущено/ужасно (нужное подчеркнуть). Хотя мысли такие есть. Грубо говоря, квартира-то съемная, а значит проблемы вполне могут решаться их избежанием, так сказать.

    Яды помогают. Тараканов стало значительно меньше. Нельзя сказать, что их вообще нет — это не так. Ночью на кухне вполне можно встретить усатого захватчика, бодро шурующего по стенке (вот уж не знаю, чего он там ищет, может ему сам процесс нравится?). Судя по всему, пора прикупить еще отравы. Для пущего эффекта, так сказать. Из любопытного: если при первом применении спрей Raid (универсальный, вроде) имел буквально фантастический эффект — падало все, что двигалось, то последующие использования баллончика такого фурора не имели. Таракан мог даже бежать (!) под действием струи. Вот она сила адаптации!

    Таракана-инвалида (вот уж названьице-то :)), наверно, и правда съели. Или попытались спасти. Муравьи же своих «раненых» собратьев зачем то в муравейник волокут. Я понимаю, что скорее всего, не для врачевательства, хотя, кто знает )))

    А в комнате их нет. Ну или я никогда не видела. Да и зачем — еды здесь тоже нет. К тому же, последней предостаточно на кухне. Вроде как, мигрировать смысла никакого. Была бы зима — возможно, их бы заинтересовало тепло (системник-то греется), а так… Если до зимы не выведем — подумаем как обезопасить технику. Спасибо за подсказку.

    Немного сумбурно получилось, зато тоже развернуто )))

  9. Вообще-то есть отличный порошок, то есть яд для тараканов. Проблем не вижу, я тоже когда то жила в общежитии и не мало повидала этих насекомых, но с помощью дуста (то есть яда), они моментом выводятся.

  10. Дуст, говорите, помогает (?). Если так, то спасибо за идею и дельный совет, обязательно поэкспериментируем с такой отравой.

    P.S.: «Надеюсь, собаке она съедобной не покажется»

  11. Проверенное средство от тараканов — варите манку и смешиваете с борной кислотой ( лучше в порошках), намазываете эту смесь на газету или куски картона и раскладываете по всем углам.

    1. Спасибо. Я про волшебный эффект борной кислоты тоже слышала. Единственный момент — а не заинтересуется ли собака «тараканьим лакомством». Все-таки собаку отравить я не желаю…

  12. Как тут много про тараканов написано. Даже больше чем во всем блоге про политику.
    А у меня вот друг ездил в Таиланд. Говорит, что там откушал жаренных кузнечиков.
    Очень говорит сытно . Так может и с тараканами так поступать. Мы наверное не понимаем
    своего счастья.

    1. Даже больше чем во всем блоге про политику.

      Политика мало занимает, а вот тараканы… в моем доме… очень даже мешают.

      Так может и с тараканами так поступать.

      Сомневаюсь, что тараканов реально кто-то может есть. И тут дело в том, что это насекомые, дело в некоторой брезгливости к ним… как и к мухам, пожалуй. Это же практически крысы, только с шестью (или восемью?) лапами…

  13. Слышал, что тараканы приносят пользу, убирая остатки пищи, поедая крошки там всякие.
    Так же слышал, что там где чистота и тараканы не заводятся, а если завелись- то практически не выводятся, особенно в многоквартирных домах. Так же как и муравьи.
    Поэтому привыкайте к совместному с ними проживанию и подавляйте в себе брезгливость.
    Живые существа все же.

    1. особенно в многоквартирных домах

      … части жителей которых по-барабану на «сожителей».

      Поэтому привыкайте к совместному с ними проживанию и подавляйте в себе брезгливость.

      Привыкнуть не получилось, так что мы вскоре переедем…

  14. может они в спячку прячутся , или размножаются , а потом через время и стает их на много больше )))

    1. Одно радует — мы переехали, и даже если

      и стает их на много больше )))

      воевать с ними уже не наша задача =)

  15. Интересно, от чего зависит наличие тараканов в доме. Вот у нас, слава Богу, тараканов нет и никогда не было.

    1. От соседей во многом зависит. По крайней мере в той квартире «друзья» к нам ломились именно от соседей…

      1. Но у соседей они ведь тоже должны откуда-то взяться. В смысле, изначально откуда они берутся в доме? Вот построили новый дом только что. Разумеется, тараканов в нем еще нет. А потом появились. Как? Почему? Откуда? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *