Возвращение

Я вернулась! Подумать только, за компом меня не было целую неделю. Да, за этим тоже можно скучать =) В целом, путешествие удалось!

Хотя, после поездки куда-либо постоянно чувствую себя несколько разбитой и несобранной. Начинает казаться, что меня не было дома уже много лет, даже если уезжала лишь на неделю.

Да и вообще, ощущения довольно странные: вроде ничего не делала, а устала; вроде спала, а не выспалась…

А еще я успела отвыкнуть от пыли и шума. Зато привыкла к постоянным дождям. Что уж говорить, погода конкретно подвела: к сожалению, взятые с собой пляжные тапочки мне совершенно не пригодились, зато очень нужным оказался приобретенный зонт.

В продолжение темы поездов: в них стало лучше! Правда. Глядя на обновленные вагоны, а также на вновь появившиеся чехлы на матрацах и подушках, и, конечно же, на постельное белье, украшенное надписью «УкрЗалізниця», захотелось, как в рекламе, встать, хлопнул ладонью по столу, и сказать: «Краще стало!». А еще в вагонах теперь открываются окна. Хотя, знаете, погода не дала мне оценить сию функцию (боюсь, даже если бы погода оказалась «подходящей», в купе нашелся хотя бы один пассажир, которому «дует»).

В целом, украинские поезда преобразились (в отличие от пассажиров) и теперь вполне могут оставить о себе хорошее впечатление.

Поглядим, что будет зимой.

0

Комментариев: 22 на “Возвращение

  1. Очень понимаю Ваши ощущения. И о компе скучаю, и о друзьях…
    И чувство усталости после поездки есть (хочется отдохнуть от отпуска :)) ), и дом немного другим кажется.
    Вот скоро уезжаю в отпуск, и сама не очень понимаю, хочу ли ехать… Любимый со мной поехать не сможет, будет грустно,несмотря на море и солнце. Но он считает, что я должна поехать, и санаторий пойдет мне на пользу. Обещает звонить или прислать СМС каждый день.
    Надеюсь, мне хотя бы с погодой повезет 🙂

  2. Желаю, чтобы повезло (с погодой-то))))
    Хотя, судя по прогнозам — особо на чудо рассчитывать не стоит (если вы, конечно, в Украине отдыхать собираетесь).

  3. Не очень хорошие впечатления от отпуска, но все равно есть позитив, улучшение системы МПС. А к изменениям погоды стоит отнестись философски, хотя конечно хотелось бы наверное лучшего.
    PS. У меня еще все впереди? Надеюсь разочарований будет меньше.

  4. Вы правы — позитив он есть всегда, даже тогда, когда взяться ему неоткуда. А посему стоит верить, что во время отдыха погода не подведет )))

  5. … а без компьютера вооообще тоска, я недавно 2 дня был в командировке, на своем телефоне все кнопки стер, пытаясь «бродить по любимым страницам всемирной паутины».

  6. Так погода дійсно підвела…
    «Краще стало!» дуже в тему !!))
    Р.S. до зими все міняти прийдеться…

  7. alekbor, как я вас понимаю! (с)
    Вот только интернет с телефона это совсем не то…

    saniadj7, доведеться міняти чи не доведеться – це залежить від пасажирів: як будуть дбайливо ставитись до майна УкрЗалізниці, то й стан цього майна буде лишатися гарним. Адже, як відомо, чисто не там, де прибирають, а там – де не смітять!..

  8. От компьютера нужно отдыхать, я не спорю, но без доступа к инэту сложно. Много всякого здесь, в виртуале, держит, много чего посмотреть хочется.

    >Зато когда возвращаешься, радость будет вдвойне!

    вот это точно. Правда и почты будет гора (а посему больше половины придется удалить не читая), так что в данном плане плюс какой-то многосторонне-сомнительный получается…

  9. Ну и слава богу. Цивилизация до поездов на поссоветском пространстве потихоньку докатывается. Глядишь скоро как за бугром у Европе буде.

  10. Дожить бы до того времени )))
    А вообще да, цивилизация и к нам идет, только что-то медленно. Хотя, как известно, тише едешь — дальше будешь. Так что, оно, может, и к лучшему =)

  11. Странно, как меняется жизнь))) что-то становится лучше, что-то уходит совсем, а многое стало совершенно необходимо, и трудно представить себе день без часика за компом.

  12. Ну почему же, один день такой представить как бы не проблема. А вот уже недельку — это серьезное испытание. У большинства пользователей имеются «любимые странички», которые постоянно посещаются (держим руку на пульсе событий, ага). Да и почта бывает важная. Короче, неделю без компьютера и интернета сложно пережить.

  13. Короче, неделю без компьютера и интернета сложно пережить.

    Трудно, но если захотеть то можно. Особенно если окунуться в живую природу и затерянный мир.

  14. Аналогично как и автор после отдыха себя еще более уставшей чувствую и работать тяжелее. Неделю на природе даже прожить бы не смогла. Выходные на даче у друзей в пытку превращаются.

    1. Ну, без удобств сложно, конечно, но вполне возможно. Тем более всего неделю ))))
      Хотя после любого отдыха все равно нужен еще отдых =)

  15. вернулась, не была за компом и так далее. а как же золотое детство — когда хочется ехать и путешествовать, какая разница куда главное ехать на встречу новому и интересному. да — мы взрослеем и у нас появляются новые интересы и понятия о жизни. и отказаться от каких либо благ становится труднее с каждым днем. а перемены в железно-доржном транспорте — это хорошо, мы начинаем жить по европейским стандартам, а думать продолжаем по советским.

    1. 🙂

      мы начинаем жить по европейским стандартам, а думать продолжаем по советским.

      Лучше так, чем наоборот. Ибо если бы было наоборот — умерли бы от шока )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *