Рассказ (часть 2)

Проба пера, так сказать.

Первый рассказик в моей жизни. Прошу не судить строго. Буду рада любым комментариям. В общем, рассказ в двух частях (первая часть здесь).

Часть вторая.

— Иди же! – кричала она. Иди!

— Я не могу. Они как не родные. Я не хочу. Лучше бы меня убило…

— Ты должен быть сильным. Ты должен научиться жить таким! Ты – другой и у тебя есть право на жизнь. Борись!

— Я устал.

— Не будь слабаком! Вставай и иди!

И я вставал. Снова и снова. А еще я падал. Часто падал… Мне было больно, но я терпел. Ведь близился сезон дождей и нам нужно было уходить. Солнце – источник энергии. Без нее мне было не уйти. А значит, следовало поспешить.

Вот только она, как оказалось, уходить не собиралась. Ей хотелось, чтоб я ушел, спасая свою свободу. Но сама она хотела остаться. Она уже давно сдалась…

Ночь была длинной. А утро, и правда, оказалось солнечным. Я напрягся, попытался растереть затекшие за ночь мышцы рук. Ноги болели. Я знал, что это фантомная боль, но поделать ничего не мог. Следовало выбраться наружу и получить столь необходимую энергию.

Я перевернулся на живот и приподнялся на локтях.

— Ты точно не хочешь со мной? – спросил я. – В городе нам помогут.

Она молчала. Огонь давно погас, но это ничего в ее позе не изменило. Она по прежнему устремляла свой взор туда, где еще вчера весело мелькали языки пламени.

Я не стал ждать и пополз к двери. Уже перед самым выходом оглянулся – ничего не изменилось. Ну что ж – теперь каждый сам за себя.

На улице было тепло. Я расслабился. Мне нужно было дождаться, пока протезы среагируют на солнечный свет. Минут через пять я был уже на ногах. Дорога предстояла далекая и следовало спешить. Вот только я не мог уйти не попрощавшись.

Нетвердым шагом вернулся в гостиную. Подошел к ней. И только тут понял, что она уже ушла. Навсегда.

0

  1. По моему мнению, несмотря на видимое окончание тема рассказа не раскрыта, само-собой напрашивается продолжение, а в общем как-то твердая 4.

  2. Если это маленькая часть большого рассказа, то очень интересно, что было до описанного момента.
    Вы хорошо пишете, читается легко. Получилось передать эмоции.

  3. На данный момент — это все. Возможно, в будущем разовью тему. При наличии вдохновения, естественно. Спасибо за комментарии )))

  4. Короткие рассказы мне нравятся, ведь нужен особый талант, ёмко, кратко, ничего лишнего! Ждём продолжения!

  5. Вот только короткие рассказы, обычно, быстрее забываются. А так — все верно.
    P.S.: «Спасибо на добром слове»

  6. Мені сподобався стиль написання, але як вже висловились до мене цей твір має вигляд уривку з великого твору!Тут є позитивна сторона у Вас є масу сторін кудиб Ви могли рухатись в розвитку цього твору!Бажаю Вам успіхів у цьому!!!
    Чекаю на продовження!

  7. Хм… вариативность развития есть везде, даже если кажется, что вариантов не слишком много. В моем случае их действительно уйма )))

  8. Во время прочтения у меня создалось какое-то чувство обречённости. Мне было грустно. Может, будь всё раскрыто немного лучше, то я бы даже заплакала. Честно говоря, если первая часть была достаточно плавной и выдержана в определённом настроении и нет ничего лишнего и ничего не нужно добавлять (ну, не считая продолжения), то с самого начала второй части я даже как-то растерялась. Немного сменился ритм повествования и из-за этого и настроение немного потерялось, и появились вопросы о том, что же происходит. Вообще рассказ хороший. Ты молодец. Так держать! Не забрасывай это дело и с опытом ты сможешь писать настоящие драмы. Если захочешь, разумеется.

  9. Во второй части рассказа страсти накалились, и как мне кажется все перешло в быстрое
    и жестокое окончание. Такому рассказу продолжения не нужно. У него по форме-как говорится: Все при нем. А вот по содержанию на мой взгляд не хватило лирики. Просто Шварцнегеры надоели (Выходят на арену силачи)

    1. Лирики не хватило… Хм… вы имеете ввиду переживания героя или общие описания?

      и как мне кажется все перешло в быстроеи жестокое окончание.

      Честно говоря, просто не хотелось затягивать — я то знала, чем все закончится…

  10. Я вот тоже делал пробу пера, написал стихотворение, хотел что бы кто прочел, ну и как в сказке-мышка за кошку, та за внучку… так до дедушки и до репки дошел-в Крокодил говорят твiй вiрш, кончилось-вывесил на мейл.ру-ноль эмоций. Никто не видел, не читал.Так что творчество дело неблагодарное.

  11. А что в «Крокодиле» сказали? Не подошел им стих? Или что?
    Если бы разместили вконтакте — друзья бы почитали, на мейл.ру (по-моему) мало кто тусуется.

    Никто не видел, не читал.Так что творчество дело неблагодарное.

    Есть такое дело. Но это вовсе не значит, что следует все бросить… Нужно делать, стараться, тогда все выйдет… должно выйти )

  12. Весна в полном разгаре, а творчества никакого. «Нужно делать, стараться, тогда все выйдет… должно выйти» Прямо как про Скотта «Бороться, искать, найти не сдаваться!»
    А если к Вам его сюда этот виршик задвинуть?

    1. Лень гуглить. Это из «Улисса» или откуда? Стишок можно разместить, бесспорно =)

      Весна в полном разгаре, а творчества никакого

      времени ни на что нет. Вдохновение кой-какое имеется )))

  13. А гуглить то что? «Бороться, искать, найти не сдаваться!»-написано в Антарктиде а не в Гугле. Это память о экспедиции Роберта Скотта к Южному полюсу.

    1. Я о творчестве Скотта ничего не знаю, поэтому и нужно гуглить. Но не хочется. Я стараюсь себя в этом плане как-то ограничивать — на некоторые вопросы не нужно получать сиюминутных ответов. Мне так кажется…

  14. Да, я полностью согласен-Что, Где, Когда(сиюминутные ответы) не всегда нужны. Я к сожалению о Роберте Скотте знаю мало. Здесь я вспомнил о нем из-за

    Нужно делать, стараться, тогда все выйдет… должно выйти

    Просто девиз «Бороться, искать, найти не сдаваться!» написан в память об экспедиции Скотта к Южному полюсу. Роберт Скотт капитан британского королевского флота. Погиб последним из экспедиции на пути к Южному полюсу.

    1. Я к сожалению о Роберте Скотте знаю мало.

      Вы не правы — мало знаю я: имя (и фамилию) слышала и ориентировочно представляла время жизни (в смысле, не его возраст, а годы в которые он жил).

      Кстати, спасибо за экскурс.

  15. Экспедиция Скотта к Южному полюсу отправилась в 1909 году. Просто девиз «Бороться, искать, найти не сдаваться!» был посвящен ему и часто употребляется в плане, что настойчивому будет удача. Экспедиция Скотта была неудачной, а героизм трагический.
    Норвежская экспедиция Амундсена первой дошла к Южному полюсу. Узнав об этом Скотт и его люди в нескольких километрах от заветной цели повернули обратно, но сил вернуться домой уже не было.

  16. Они уже не могли двигаться ни в какую сторону. А смысл у них был стать первыми, кто добрался до Южного Полюса, и установить там флаг свой страны( ну и наверное это бы считалось их территорией). Только когда они увидели, что они вторые- смысл быть первыми потерялся.

    1. А почему-же те, которые были первыми их не спасли? Если там речь шла о паре километров, то вполне могли и помочь…

      1. Думаю их никто спасти не мог. Ведь ни Киевстар, ни МТС, да и радиосвязь в то время еще не существовали.
        Спустя восемь месяцев спасательным отрядом была найдена занесенная снегом палатка Скотта. В ней нашли тела Скотта и его товарищей. Их спальные мешки были плотно застегнуты-они сами застегнули их перед смертью.

        1. Думаю, на Южном Полюсе ни Киевстара, ни МТСа до сих пор нет =)

          Кстати, благодаря нашей дискуссии добралась до Википедии. Почитала о Роберте Скотте. Там написано, что он таки добрался до Южного Полюса (правда, норвежские первооткрыватели там побывали на месяц раньше). А вот назад экспедиция добраться не смогла…

          1. Я думаю если

            добралась до Википедии

            недалеко рукой подать до следующего творческого подвига-написания рассказа о экспедиции Роберта Скотта.
            Представьте что это тема сочинения на экзамене. Или теперь экзамены не сдают, а только тесты? Может и писать народ так разучиться, только крестики нолики ставить будет.

            1. Не знаю, как там сейчас — в мое время были сочинения.
              На эту тему есть смысл писать исследователям, а не праздно настроенным барышням. Мне так кажется )

  17. хмм.. а все-таки довольно интересный рассказ)
    но вам конечно же есть еще над чем поработать, но в целом — зацепило.

  18. А мне вот пришлось писать по заданию сына материал на тему «Новое в ххххххх». Утром поступил заказ, а после обеда сын уже меня начал теребить-где материал. Я никогда не знал, что хххххх-это про грудные имплантанты и коррекцию груди. Вот уж пришлось в инете насмотреться какие они до того и после(картинки тоже прилагать надо было). Глаза закрываешь и видишь и открываешь видишь. Как в анекдоте про японские очки. Моим настроением никто не интересовался. Интересно- что бы я наваял будучи праздно настроенным.

  19. Я вспоминаю фрагменты из фильма про Солженицына. Он писал какую то книгу очень большую про революцию и на столе были разложены по стопочкам исторические материалы. И я понял какой это труд. Слово хочу даже трудно употребить.

  20. Случайно наткнулась на Ваш блог, заинтересовалась рассказом, прочитала и поняла, что буду заглядывать сюда ещё, в ожидании новых произведений. Вы молодец!

  21. а я пропустииила эту часть !Читала там только первый ! А мне очень кстати понравилась первый и этот второй тоже. эмоционально и что главное , как интересная сериа от сериала, читается очень быстро и нету падения эмоций во время чтения ! Они остались до конца ! молодец, спасибо !

  22. Отличный текст. Продолжай в том же духе и у тебя всё получится. Самое главное не останавливаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *