Алгоритм «Панда»

Не так давно, русскоязычный сегмент Google обновил алгоритм. Объясняется подобное обновление желанием показывать пользователям только высококачественные сайты (читать: лучше всех отвечающие поисковым запросам, ведь именно таковые гугл считает высококачественностью «для людей»).

В общем, по делу.

Изначально, обновление алгоритма касалось лишь англоязычного сегмента. Но, судя по всему, все вышло «гладко» и «Панда» начала использоваться также для поиска на других языках. В частности, на русском.

Сотрудники компании уверяют, что результаты исследований показали увеличение качества поиска. А еще говорят, что пользователи очень обрадовались появлению «Панды». Это, конечно, сомнительно. Я не думаю, что иностранные юзеры более прозорливы, по сравнению с отечественными. Это я к тому, что мало кто из наших «рядовых» сограждан замечает смену алгоритмов поисковых систем (если они, конечно, не косячат по-черному, как, например, Яндекс при запуске своего «Спектра»).

Пожалуй, стоит отметить такой факт: в большинстве своем веб-мастера уверенны в том, что алгоритм «Панда» разочарует… Ну, время покажет.

В целом, дорогие веб-мастера, я вас «поздравляю» с новым алгоритмом. Возможно, нас ждут перемены к лучшему, хотя, как известно, «лучшее – враг хорошего».

Google говорит, что в ТОП вылезут самые качественные / полезные / нужные ресурсы, а значит – следует постараться попасть в их число.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *