Ежик в тумане

Вот уже два дня направление ветра не благоприятствует Алчевску и его жителям. А посему всем приходится вдыхать «выхлоп» с химзавода и наблюдать вокруг легкую туманную дымку.

Последнее раздражает больше всего. Мне постоянно кажется, что проблемы со зрением перешли из разряда «что-то не так» в разряд «все уже плохо!».

Ну и запах соответствующий. Для тех, кто не в курсе: сероводород пахнет тухлыми яйцами, ну и весь Алчевск, по совместительству, тоже. Из любопытного: итальянские (если не ошибаюсь) ученые доказали, что этот чудной газ возбуждает мужчин (!). Правда, участники этого эксперимента подобраны, как минимум, странно (если интересно – всегда можно загуглить). А вообще можно сделать довольно интересные выводы )))

Кстати, чуткие носы слышат «алчевский аромат» еще на дальних подъездах к городу. Например, если ехать поездом, то специфический запашок появляется где-то за час до станции «Коммунарск» (в пересчете на скорость движения поезда это, ориентировочно, за 50 километров от города). Вот такие пироги…

В целом, жизнь в тумане есть. Время от времени даже Лошадку хочется позвать. Правда, подозреваю, сограждане не оценят юмора и… мало ли как они среагируют! Лучше молча слушать плеер и стараться не вдыхать носом. Ибо орган обоняния не привычен к таким чудным миазмам, а это в свою очередь вызывает раздражение.

*жду когда изменится направление ветра*

Постовой:
Бороться с пылью и шумом благодаря пластиковым окнам стало значительно проще. Теперь можно не заморачиваться с заклеиванием огромных щелей, а просто установить окна Века (или же окна от другого производителя). Дело хозяйское.

0

Комментариев: 14 на “Ежик в тумане

  1. ого..неплохо пишете,девушка)
    бедный Алчевск,на самом деле.
    а вот про то.что «этот чудной газ возбуждает мужчин»-удивили,не знали

  2. спасибо *ковыряя пальцем клавиатуру*

    > бедный Алчевск,на самом деле.

    я бы сказала: бедные люди в нем живущие…

  3. Наслышан, наслышан…
    Эти трубы чадят уже много десятков лет. Поговаривают, что раньше из разных труб шёл дым разного цвета! Даже в купе поезда, проезжавшего через Алчевск, перехватывало дыхание от едкого воздуха. В иногородних автомобилях стёкла и вентиляция закрывались наглухо. Дышать было невозможно, глаза слезились…
    Это весьма серьёзная проблема для тех населённых пунктов, где расположены крупные металлургические и хим. комбинаты. Если Вас интересуют здоровые дети, если Вас волнует Ваше здоровье и здоровье Вашей семьи, пока вы не «приросли» к месту и есть силы и энергия — ищите возможность перебраться подальше от таких мест. (После, укоренившись, перетянете родителей — они будут яростно против, но Вы будете настойчивы — и они в результате сдадутся).
    Расплата за бездеятельность может быть весьма суровой! — Хождение по «белым халатам» с больным/ою крохой на руках и абсолютной невозможностью на что-либо повлиять — вероятность заболеваний дыхательной и пищеварительной системы, заболевания общего характера, ослабление иммунитета — наиболее «лёгкие» из последствий влияния этих аэрозольных компонентов.
    Так что поскольку Вы иным способом, вероятно, не сможете повлиять на ситуацию — подымайте паруса и пытайтесь искать счастья в других краях!

  4. Он и сейчас разного цвета (когда они фильтры снимают — обычно на ночь). Говорят, оранжевый наиболее опасен для здоровья. Правда, говорить можно многое…

    О том, чтоб переехать мы думаем уже давно, вот только все пока никак не получается ((( Так что чистый воздух нам только снится…

  5. Итальянские ученые сами бы попробовали подышать немного таким воздухом. Возбуждения мужчин можно добиться другими, менее вредными способами. А «выхлопы» с химзавода, наверное, наносят серьезный вред жителям Алчевска.

  6. Елена, вот уж правда )))
    Если честно, я старалась просто отыскать положительные стороны в преследующих Алчевск ароматах.

    > А «выхлопы» с химзавода, наверное, наносят серьезный вред жителям Алчевска.

    *смайлик, который активно кивает головой*

  7. При таких обставинах все місто повине раніше на пенсію йти, безкоштовно молоко отримувати, за вредність :))
    Країна чудес…

  8. Вот уж точно. Правда, это из раздела фантастики. Хотя, знаете, в Кировограде раньше (а может и сейчас) жители одной из улиц получали так называемые «гробовые» — денежную надбавку «за вредность». Дело в том, что улица эта вела к предприятию, добывающему уран. Вот так вот.

  9. Люблю туманную погоду. А насчет окон и это верно. В доме становится тихо и спокойно

  10. Давно бы уже собрал вещи и переехал в другое место. Воздушное загрязнение очень опасное. Если вода или почва, то можно покупать пищу и воду, а вот воздух в акваланге не поносишь. Понимаю, что не все могут уехать, но лучше уж постораться снимать жилье в месте по чище.

  11. не думала что кто то так может описать все что творится в городе
    я вашу запись у себя на странице в вк выложила
    я житель этого города и прекрасно понимаю автора
    Алчевск это медленное убийство всего живого
    мозг просто становится тяжелым когда вдыхаешь этот запах

    у мужа приступы и аллергия на этот воздух

  12. Да, уезжать из Алчевска нужно. Уезжать… или терпеть. У нас вот, выбора нет. А был бы — сомневаюсь, что продолжали бы травиться этим «воздухом»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *