Киевская выставка рыб

Не так давно мы посетили киевскую выставку рыб (фото ниже).

Хотя, нет, стоп. Начинать надо не с этого. В Алчевске целый месяц проводилась выставка рыб, которая, если верить афишам, прибыла из столицы нашей родины, т.е. из Киева, и обосновалась в холле Дворца Культуры Металлургов. Вот на этой самой выставке мы и побывали.

При входе обнаружилась касса в которую пришлось внести по 15 грн. со взрослого лица. Детские билеты были дешевле. Зато посетителям не запрещалось фотографировать. В целом, вниманию гостей предлагалось около двух десятков аквариумов. Правда, следует отметить, что далеко не все они содержали рыб. В части аквариумов обнаружились тараканы, крокодилы, черепахи и несколько других видов пресмыкающихся. А еще там была обезьянка (с которой, традиционно, можно было сфотографироваться) и попугай ара.

Отмечу, что представленный на выставке водный мир (не сказать, чтоб очень богато представленный) все же сумел запомниться и произвести впечатление. Особо мне понравилась рыба аравана. Блин, она такая изящная, грациозная и просто удивительная. Именно перед ее аквариумом я простояла дольше всего.

И еще, пожалуй, впечатлили два вида рыб из семейства пираньевых. Страшно подумать, что стая их сородичей может, буквально в считанные минуты, сделать с теплокровным животным.

В заключение отмечу, что время, проведенное на выставке, не было потрачено впустую, как, впрочем, и деньги, заплаченные за входные билеты. В общем, всем советую посетить (если еще успеваете))).

Несколько фотографий.

Киевская выставка рыб

Киевская выставка рыб

Астронотус

Астронотус

Аравана

Аравана

Рыбки из семейства пираньевых

Рыбки из семейства пираньевых

Крокодил

Крокодил

Несколько красноухих черепах

Несколько красноухих черепах

Кларис (мешко-жаберный сом)

Кларис (мешко-жаберный сом)

Акулий сом

Акулий сом

Синеязычный сцинк

Синеязычный сцинк

Китайский трионикс

Китайский трионикс

Панцирная щука

Панцирная щука

0

Комментариев: 34 на “Киевская выставка рыб

  1. Отличные фото! Жаль, что я с другого города, видел похожее только за границей. Рад, что увидел эти фото и вспомнил о своих давних впечатлениях

  2. Все представители очень интересные!Вы действительно не зря потратили время.А вот я туда,к сожалению,уже не попаду(((((

  3. Рыбки конечно классные (особенно жареные)(шучу). Мне только интересно что как в провинцию аквариумы привозят так обязательно это столичная выставка (Шо на Украине, что в России)

  4. Выставка классная, мы в том году ездили в Астану, были в океанариуме, я описала это в своём блоге. я оставлю ссылочку, может быть вам будет интересно, потом можете убрать http://www.2010ekonomiks.ru/2011/04/astana-stolica-kazaxstana-ekskursiya-po-krasivejshemu-gorodu-kazaxstana-i-ne-tolko-grandioznaya-strojka-kazaxstana/, там, конечно, очень кратко, но очень красиво, и даже немного страшновато, над тобой тонны воды и плавают акулы! Приглашаю в гости, не пожалеете!

  5. Николай, думаю за границей выставка была более впечатляющей.

    Яна, выставка, вроде, до 3го сентября функционирует. Может, еще успеете =)

    Алкин, точно подмечено. Это, кстати, не только выставок касается. В Луганск вон столичный (!) театр приехал с пьесой. А еще иногда цирк, тоже киевский приезжает. Видать места в столице мало — вот и катаются )))

    СВетлана, океанариум это, конечно, очень круто. И фото красивые. Если бы еще чуть покрупнее *ковыряет пальцем стол клавиатуру*…

    > Приглашаю в гости, не пожалеете!

    путь не близок, к сожалению. Или вы имели ввиду блог. Если последний — уже посетила =)

  6. Отличная выставка, даже взрослым очень интересно, был на подобном «шоу» с младшим братиком, ему очень понравилось

  7. Прекрасные фото. Посмотрела и вспомнила океанариум в Севастополе. Были очень хорошие впечатления. Так что спасибо Вам, что напомнили о приятном.

  8. У меня у начальника пираньи в аквариуме жили, так мы их мотылем и трубочником с руки кормили и нормально, не кусали они нас.

  9. Добрые они были. А может беззубые. Кстати, я в аквариумах рассматривала — зубов не видать. Может, в дикой природе какие-то другие виды живут, пираньевых..?

  10. Какие то эти пирании невзрачные рыбки. А впрочем надо и самому все увидеть на выставке, спасибо что отвлекли внимание.

  11. И зубы у них не особо внушительные (я пыталась рассмотреть, да). И в то же время, факт остается фактом — это очень опасные рыбешки…

  12. Яка краса, я б з великим задоволенням відвідала таку виставку!Це ж так релаксно діє на організм людини 🙂

  13. Ну, на счет «релаксирующего» действия не уверенна, но в целом, да — очень интересно и познавательно. Так что посетить стоит =)

  14. Живу достаточно далеко от Киева, однако хотелось бы посмотреть на такого рода выставку. Успокаиваешься как то сразу . Да, забыл, сам рыбак заядлый…

  15. Ой, какая красотища! Рыбки(на фотографиях) в самом деле очень красивые и необычные. Этакая водная нирвана получилась. Я бывала на таких выставках. И мне очень нравилось часами стоять у какого нибудь аквариума и наблюдать за его обитателями. В самом деле получаешь массу впечатлений и как бы уходишь, на какое то время, от реального мира!

  16. Ну, часами стоять у аквариума, большинству, положим, будет все-таки скучно. Особенно, если «экспонаты» не будут двигаться (а часть из них не слишком-то жаждала шевелиться). Хотя для полной релаксации все же придется понаблюдать за жителями аквариума довольно долго. Иначе, мне кажется, эффекта не будет.

  17. Выставка супер!!!!! Я ее посетила в г.Луганске, 20 грн. Анфиса затмила собой всех рыбок, она самая прикольная)))) Рыбы чудесные!!!! Сходите не пожалеете!!!

  18. А у нас была дешевле :Р (скорее всего тут дело в стоимости аренды помещения). Анфиса, она, конечно, прикольная, но рыбки все же интересней. Как по мне )))

    > Сходите не пожалеете!!!
    это точно!

  19. Ой, как здорово ))
    Я бы тоже хотела побывать на такой. У нас в городе проводят только выставки собак и кошек )) хотя надеюсь, и до нас скоро дойдет, что есть еще другие животные

  20. Ну, на кошек и собак тоже интересно смотреть, как по мне. Особенно, если на выставке показывают и рабочие качества (это я о собаках). Все же здорово смотреть, как служебные псы охраняют поклажу или охотничьи идут по следу. Это круче чем аквариумы ИМХО

  21. В нашем городе тоже её небыло будем надеятся что и до нас она доберётся Кировск

  22. ура …а у нас во франовске с 1 сентебря ….. и мне билеты даром достались..а вобщем рул

  23. это-же хорошо. выставка. дети приходят на экскурсии с родителями, классом или просто так поглазеть. познавательная выставка — это всегда познавательно. судя по фотографиям — там было на что посмотреть. я бы пошел причем с большим удовольствием. и семью бы с собой взял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *