X-фактор кастинг в Одессе

На сей раз талантами хвасталась Одесса. И, я вам скажу, этому городу было чем хвастаться: голоса здесь самые разные, впрочем, как и их обладатели.

Честно говоря, заметка (находящаяся ниже) получилась довольно объемной. Обычно я пишу покороче, но сегодня на меня «накатило». Для тех, кому лень много читать скажу сразу – шоу получилось классное и нам будет за кого поболеть в будущем. Для тех, кому не лень – welcome.

Первым на сцену вышел Сергей Пинчук, студент медицинского вуза. Парень исполнял песню группы Тік «Білі троянди». Песня парню удалась не настолько хорошо, насколько удался танец. Вот кому неидеальная фигура вообще не мешает. Ну и спел парниша очень зажигательно. Правда, исполнял собственную версию песни с какими-то иностранными вставками. Под конец выступления зал встал. Стоит ли говорить, что мы увидим Сергея в следующем туре?

Далее сцену покоряла домохозяйка Анастасия Оцяця. Девушка исполняла песню «Caruso» (или по-русски «Памяти Карузо»). Голос у девушки просто офигенный. Правда, это не помешало ей получить «Нет» от Кондратюка. Хорошо, что он один так думал. Кстати, случайно выяснился простой «перевод» слова аффектация, задействованного Соседовым, – это выпендривание («перевод» от Сереги).

Порадовал публику и Дмитрий Дамаскин, последователь Алексея Кузнецова (для тех, кто не в курсе: победителя первого сезона шоу X-фактор). Честно говоря, выступление не впечатлило. По ходу дела начало казаться, что парню наскучило петь. Судьи же в это время веселились от души.

Также на кастинге была и землячка Сереги – Светлана Грибкова. Женщина спела песню «Колдунья», правда, текст песни был произвольным, в смысле ею придуманным. В итоге Светлана получила 3 «Нет», но на ее хорошее настроение, кажется, это не особо повлияло. Так держать!

Позже на сцену выбрался хайратый парень по имени Станислав Котляр. И вот тут я подумала, что проголосую за него лишь за его прическу. Стас спел бессмертную песню Фредди Меркури «The Show Must Go On». Правда, это был украинский вариант песни. Честно говоря, припев я так и не расслышала. Дело в том, что беки остались «старыми» в смысле «родными» (для песни-то), англоязычными. Но в целом было очень круто. Зал аплодировал стоя. В общем, парня еще увидим. Надеюсь, он все же не будет стричься (хотя судьи намекнули на то, что прическу, скорее всего, придется менять).

Малика Жалолова-Глущенко (довольно известная скрипачка) также посетила кастинг. Спела девушка на удивление неплохо. Правда, меня несколько смутили руки в карманах. Казалось бы, девушка на сцене не впервые, вроде и нервничать не должна. Но, все было вовсе не так – она очень переживала. В итоге получила 3 «Да».

Одной из изюминок кастинга стал темнокожий парень, будущий гинеколог. Он исполнял песню «I believe I can fly». Иностранец произносил свое имя как Аивай. Хотя в титрах было написано Аняна Одангую. Так что не знаю, как парня зовут, но пел он неплохо. В итоге стал обладателем трех «Да». Кстати, «Нет» студент-медик получил от Сереги.

Юлия Чупира исполняла песню «I will always love you» (Whitney Houston) из кинофильма «Телохранитель». Спела девушка просто офигенно. Под конец ее исполнения зал скандировал «Молодец». И да, я впервые слышала настолько чистое исполнение этой песни непрофессиональной певицей. Юлия молодец, в общем.

Также отличное впечатление оставила о своем выступлении и Виола Талпа, работница правоохранительных органов. Женщина исполняла песню «Я по тебе скучаю» Кати Лель. Мне ее голос и манера исполнения очень понравились. Правда, судьи думали немного по-другому: Виола получила два «Нет». В общем, есть повод прийти на кастинг в следующем сезоне.

Люда Коллер исполняла песню «Полина» группы Бумбокс хорошо, но «по-своему». Собственно говоря, именно поэтому Людмиле пришлось исполнять свою вторую песню. Ею оказалась композиция Земфиры «Небо Лондона». Кстати, девчушка внешне была похожа на эльфа. В конце концов, она получила три «Да» так что мы еще встретимся.

Также мы сегодня послушали песню Григория Лепса «Рюмка водки на столе» в исполнении Дениса Ляшенко. Парень получил 3 «Да». Но удивило другое. В общем, опытным путем выяснилось, что Игорь Кондратюк не важно считает, а еще верит в нумерологию. Неожиданно, да?

Татьяна Венгелева исполняла песню Примадонны русской эстрады (для тех, кто не догадался – я об Алле Пугачевой) «Я пою». У девушки очень интересный голос с дивной, я бы даже сказала, несколько интимной хрипотцой. В общем, Татьяна получила «Нет» только от Сереги.

После на сцену вышел Роман Куляняк, член общества вокалистов Украины. Странное и дорогое, я вам скажу, это сообщество. Странное, потому что никто о нем ничего не слышал, а дорогое, т.к. членский взнос равен 250 гривнам и вносить его нужно ежемесячно. Петь, кстати, Романа там так и не научили, по крайней мере репертуар Козловского точно не его конек.

Побаловала публику своим вокалом и Аида Николайчук. Девушка пела песню Полины Гагариной «Колыбельная». Причем пела настолько чисто, что судьи посчитали ее пение фонограммой. Из-за этого Аида осталась без инструментального сопровождения. Правда, как оказалось, акапельное пение звучит еще лучше. Правда.

После на сцену вышел Вячеслав Хан с песней Петлюры. В общем, вокал у парня очень специфический и… ну… на любителя, короче. Мы его на X-факторе больше не услышим.

Впечатлило выступление группы «Максимум». Голоса ребят отлично дополняют друг друга. Кстати, спели они песню «I swear».

Завершал кастинг экспериментальный хор «Кукурузка» или «Навіщо» (а может у него имеется еще какое-то название). Короче, хор был собран с одной единственной целью – поздравить с Днем рождения Елку. Собственно говоря, в хор вошли как судьи шоу, так и бывшие участники (я имею ввиду участников первого сезона). Наиболее ярким моментом этого выступления были стоны Соседова. Кто бы мог подумать, что музыкальному критику удастся так повеселить именинницу (и публику, ессно). В общем, у хора был X-фактор это точно.

0

  1. Посмотрел по нету отчет. Действительно у Насти голос обалденный (многим «знаменитостям» до нее как до Антананариву ползком), да и будущий гинеколог довольно-таки впечатлил, а на счет Хана так ударение надо ставить ибо это хана однозначная

  2. Мені дуже сподобався вистум жіночки з правоохороних органів…жаль, що вона не пройшла

  3. Интересный отчет! Буду рада увидеть выступления кого-нибудь из них, правда, скорее всего, я увижу отдельные клипы на ютубе)

  4. Ну, дело такое. Мне, к примеру, на ютубе смотреть не нравится. Во-первых, качество часто оставляет желать лучшего, а во-вторых, не хочется ждать пока кто-нибудь выложит. Хотя, все же при просмотре отрывков можно выбрать самое интересное )))

  5. Прослушал,есть среди участников талантливые исполнители.Удачи им в будушем!

  6. И талантливых довольно много. По крайней мере, на сей раз в эфире были в основном талантливые =)

  7. Мне так думается, что Одесса — один из самых богатых на таланты постсоветских городов. Вот идя по Дерибассовской в выходные дни лета там можно свободно за часик набрать полный состав следующего сезона Икс-фактора

  8. Ну, на счет полного состава, мне кажется, вы преувеличиваете. Хотя, доля правды в вашем комменте имеется. К тому же: по теории вероятности чайник может закипеть и в холодильнике, так что все возможно =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *