Блинные сковородки и блины

Сегодня весь вечер жарила блины (фото ниже). Наше семейство (в том числе собака) вообще блины любит, особенно со всякими разными начинками, но, в связи с тем, что блинный день был устроен неожиданно – подходящей начинки в холодильнике не нашлось.

В общем, блины получились пустыми. Ну да ничего, в них всегда можно что-нибудь завернуть.

А вообще, постик хотелось посвятить блинным сковородкам. Некоторое время назад многие хозяйки утверждали, что блинные сковородки – это кухонное излишество, без которого можно легко обойтись.

Смею вас разуверить: на блинной сковороде блины получаются лучше. Бесспорно, это блюдо выйдет также отличным, если под блины на кухне выделена отдельная сковорода (ей вовсе не обязательно иметь низкие борта, хотя, желательно все-таки, да). А вот если жарить планируется на универсальной сковороде (т.е. на той, на которой жарится зажарка, котлеты, картошка и т.д.), то блины «на выходе» получатся на порядок хуже. Уж не знаю с чем это связано, так что утверждаю лишь на основании своего опыта. Да, раньше у меня не было блинной сковородки, и я на полном серьезе считала, что приобретать ее, смысла нет.

В принципе, если блины жарить раз в квартал, то покупать блинную сковороду и, правда, расточительство. Иначе – купить стоит.

Желаю при жарке блинов обойтись без «комов»!..

Блины

Блины

Блины

Блины

P.S.: «Как видите, мой «ком» располагается на тарелочке поменьше».

Офтоп

Большинство людей очень любят вкусно поесть, но совсем не любят (или даже не умеют) готовить. А посему им приходится либо женится (:)), либо отправляться в какую-нибудь харчевню. В таком случае, практически всегда можно заказать ресторан банкетный зал, конечно, если соответствующая компания «любителей вкусно поесть и славно посидеть» соберется… или в гости к кому-то напроситься )))

0

  1. Очень жаль, что нет ikea(( Потому что очень хороший магазин, на любой кошелек товар можно найти (я вот столик журнальный там купила всего за 399 рублей — даже дешевле, чем сковородки у вас)), главное все время напоминать себе за чем туда пришел, а то, когда до кассы доходишь, оказывается в руках столько милых-приятных и вроде как очень нужных мелочей, что на них тратишь больше денег, чем на вещь, за которой пришел.

  2. Блинная сковородка, конечно, вещь изумительная,но я не когда не заморачиваюсь по этому поводу.блины жарю на любой сковороде,и всегда все выходит отлично.просто перед каждым блинчиком смазываю сковородку кусочком сала-и все!однажды на сессии на родительский день пришлось печь в огромной алюминиевой кастрюле!ни одной сковородочки в съемной квартире найти не удалось)))на удивление всем вышли блины большие,но вкусные)))

    1. Что тут сказать: у вас золотые руки! Ибо у рук обычных блины прямо в какой угодно емкости не получаются =)

  3. Никогда не пробовала печь блины на блинной сковороде. У меня отдельная сковорода только для блинов. Пеку блины на ней больше 20 лет. Зять с дочерью в Сибирь с Волги на блины приезжают! Надо бы сковородочку уже и заменить, но что то эти новые блинные не очень доверие внушают.

    1. Против тех сковородок, которые уже больше двадцати лет только блины пекут никакие новые блинные не выстоят. Это по-любому!)

  4. Не вижу разницы между обычной и блинной сковородой кроме высоты бортов. Анлогию можно провести, что в пиале чай вкуснее чем в кружке. Думаю что скорее от рук зависит качество, а не от сковороды)

    1. Эээ… вообще-то у блинной сковороды еще и диаметр побольше. Ну и борта. А больше разницы нет. Кстати, от сковороды зависит толщина выходного продукта, а не его вкус )))
      А от рук зависит все, естественно =)

  5. Наша семья тоже обожает блины и почти каждые выходные у нас на завтрак блины. Раньше пекла на аллюминевой сковороде, а недавно свекровь подарила блинную, но я так к ней и не привыкла. На моей они получаются пористые и пропекаются лучше.

    1. Тут привыкнуть надо. К тому же, возможно, ваша исходная сковорода была лучше. Не исключено )

  6. Блинчики — это хорошо! Особенно, когда они горяченькие, да еще и с красной икрой.

    Я придерживаюсь мнения, что блины надо готовить на чугунной сковороде. Тогда они получаются тоньше и вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *