X-фактор: первый прямой эфир

Начну, пожалуй, с того, что темой этого эфира являлись радиохиты.

На сей раз прямой эфир был открыт выступлением известной поп-дивы Кайли Миноуг. Подтанцовка, состоящая из симпатичных мальчиков, естественно, заслуживала внимания. Сама же исполнительница чего-то не очень впечатлила. Ну не ферштейн я попсу, не ферштейн! Спела, кстати, певица две песни.

Далее на сцену вышел Олег Кензов. Он исполнил песню Стиви Вандера «I just call to say I love you». Честно говоря, получилось как-то не очень. Хотя, рэп-вставка вышла довольно неплохо. Кто бы сомневался… Судьи, в целом, сказали, что все гуд. Правда, Серега, намекнул, что песня простовата. Ну да для рэпера потянет.

Евгения Тарайкович спела клево. Очень роково (от слова рок) получилось. Кстати, исполняла она песню Города 312 и Басты «Обернись». Судьи, естественно, девушку похвалили.

Исполнение коллектива «Аква» зацепило зрителей буквально с первых аккордов. Правда, «отпустило» столь же быстро. Как оказалось, девушки еще и неплохо танцуют. Соседов, подводя итоги, похвалил балет. Серега тоже остался е в восторге. В общем, девушкам еще есть куда расти.

Номер Валерии Локтенко оказался скорее танцевальным, нежели песенным. Она исполняла песню Britney Spears «…Baby One More Time». В конце концов, Елка сказала «Малая, жжешь!».

Виктор Романченко (победитель «X-фактор онлайн») спел… ммм… неплохо. Я, если честно, практически всю песню думала, что же у парня на лбу. Исполнение песни было неэмоциональным. На «мурашек», бегущих по коже, рассчитывать не приходилось. Короче, в песне меня больше всего порадовала электрогитара, играющая свою партию «жестких аккордов в припеве. В итоге, судьи намекнули Виктору, что эмоций маловато. А Соседов, в процессе поучений, довольно сильно увлекся. Зато Серега дал крутой комментарий.

Выступление новосозданного дуэта Малика и Аркадий (Войтюк, если кто не помнит) оказалось очень неожиданным. Как, собственно говоря, и само создание этого дуэта. Если честно, я думала, что партнером Малики станет Петр Дмитриченко. Напомню, Малика Жалова оказалась среди двенадцати лучших в дуэте с Анатолием Тактаровым. Но, Анатолий, в процессе подготовки сорвал голос. В общем, бойца пришлось заменить. Дуэт Малика и Аркадий исполнил песню очень проникновенно и… слаженно. Кстати, досталась им непростая композиция Кайли Миноуг. Подытоживая их выступление судьи, в целом, говорили лишь хорошее.

Трио «Максимум» показало зрителям, как на самом деле выглядят люди-лампочки. Шучу. Хотя, в каждой шутке, как известно… В целом, выступление коллектива было здоровским. Хотя меня больше всего впечатлили татуировки фронтмена. Они, скорее всего, были нарисованными, хотя от этого не мене клевыми. Судьи трио похвалили, конечно же.

Роман Веремейчик исполнил песню Пономарева. Исполнил, между прочим, просто офигенно. В процессе его выступления эмоции (читать мурашки по коже) накатывали буквально волнами. В конце выступления парня, зал скандировал стоя: «Молодец».

Анна Охрицкая, во время своего выступления, была в «крови». А для большей убедительности, постановщики ее обмотали колючей проволокой. Звери, что тут сказать. Пела она, кстати, песню Ирины Дубцовой «О нем». Спела офигенно. Мне очень понравилось. Ну и судьи похвалили.

Владислав Курасов исполнял песню «Аллилуйя». Парень спел клево. Даже очень. Я от него такого не ожидала. В конце выступления, судьи похвалили. Все, кроме Соседова. Этот скорее похаял. В итоге, Кондратюк пообещал Соседову навешать люлей во время рекламной паузы.

Владимир Куликов исполнил песню Киркорова «Единственная». Постановка к номеру была довольно занимательной и, поначалу, немного запутывающей. Спел Владимир просто отлично. Судьи его, естественно, похвалили. Соседов даже назвал «самым молодым», не самым юным, но!..

Замыкала этот эфир Светлана Винник, девушка довольно неординарная и, по-хорошему, странная. Она, кстати, исполняла песню Аллы Пугачевой «Одуванчик мой, моя любовь». Странный выбор продюсера, да?.. Судьи, кстати, девушку похвалили, а вот Соседову тонко намекнули, что «Одуванчик мой, моя любовь» немного не тянет на радиохит…

В общем, ждем результатов голосования (обновлю топик).

P.S.: «Я голосовала за Романа Веремейчика и Евгению Тарайкович. А вы за кого?».

UPD
«За жизнь» пришлось бороться двум коллективам: трио Максимум и квартету Аква. Что тут сказать — не пофартило Елке. Конкретно так, не пофартило.
Судьи поддержали парней из Максимума, т.ч. в общем, девушек из Аквы мы в прямых эфирах (этого сезона) больше не увидим.

0

  1. Совершенно не могу понять чего хотят от Виктора Романченко.Но если зрителям простительно(они вообще в большинстве своем шансон слушают),то чего добиваются судьи незрозумiло)))Им какой эмоциональности нужно,чтобы казалось будто Виктор себе на сцене руку отпиливает и изобразил это лицом и телодвижениями?По-моему,мужественная сдержанность Виктора,нарушающаяся лишь в вокале-самое то.А судьи гонясь за внешними эффектами проявляют некоторое дурновкусие…ИМХО ,конешно.
    PS.Последняя девочка странноватая-это мягко сказано.Еще и к Соседову попала….Уж он усугубит)))

  2. Даже не знаю. С любимчиками еще не определился. В этом сезоне сложно. Не вижу пока явных фаворитов. Посмотрим, что будет дальше, как себя покажут.

  3. Мария, Аркадий нынче в дуэте, так что болеть следует за обоих =)

    YurgenDn, нет. Имелось ввиду не это. Знаете, бывает так, что слушаешь песню (не видя артиста и, соответственно, не имея возможности оценить какие там эмоции он лицом изображает =)), а по коже бегут мурашки (для примера можете послушать песню группы Несчастный случай «Шла Саша по шоссе» — лично у меня там, при словах «где добывают смерть с углем напополам» не просто мурашки по телу бегут — на слезу прошибает). Вот такая она — эмоциональность в песнях. В то же время, слушая пение Виктора, ну ничегошеньки не чувствуешь. Да, поет хорошо, но нерва в его песне нет.

    А Светлана Винник и правда немного «не такая». Зато у нее низкий голос (а низкие женские голоса, сами знаете, большая редкость) и это ее выделяет девушку среди прочих конкурсантов. Хотя, знаете, и фигура тоже выделят о_О

    Руслан, время определиться еще есть, только первый эфир прошел.

    > Не вижу пока явных фаворитов.

    Да рано еще — со временем проявятся )))

  4. Вряд ли особые фавориты появятся.Пока исполнителей уровня Марии Рак ,Кривошапки,Ткаченко нет.Может раскочегарятся,конечно,но сомневаюсь…А среди групп уровня «Братьев Гримм» никто не достигнет-уверен.Их исполнение «Романса» было практически на уровне Сплинов.
    femil
    У меня вообще мурашки по коже редко бегут,от песен во всяком случае)))А эмоциональности у Виктора для меня вполне достаточно.Из принципа за него буду болеть)))
    ЗЫ.Любителям мурашек:
    http://www.youtube.com/watch?v=2WYCaGhGAGs
    ЗЫ2.По-моему крайне неудачно распределили ведущих по категориям…Уж Елку точно.

  5. Ну, знаете ли — Москва тоже не сразу строилась. Вырастут маленькие звездочки в больших звезд. Им просто нужно немного времени. А судьям, преподавателям и продюсерам — терпения. Думаю, дальше все будет только круче. Вот.

    За песню спасибо. Мурашки и правда бегут, правда, скорее не от непосредственного исполнения песни, а от взгляда на видеоряд — особо впечатлила бабушка (если я правильно поняла Галина Стаханова).

    А про распределение вы правы — мне кажется на «своем месте» только Серега…

  6. Не ругайте Светочку Винник! Вот увидете она еше «шороху» наведет. Мне почему то думается ,что у нее только начинается становиться сценический образ( в смысле она в поиске). Поставит образ, плюс ее голос , плюс наша поддержка . Эх в «джазе» ей взлетать надо.

    1. Я и не ругаю.
      Между прочим, голосовала за нее начиная со второго эфира. Но «Одуванчик» все равно был жутковатый. При чем, как мне кажется, жутковатой была именно песня, а не ее исполнение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *