А скоро сессия…

… и я это очень остро чувствую. Заказов стало не просто много – их дофига. Это в принципе, хорошо, вот только мне делать ничего не хочется.

Дело тут вовсе не в том, что я ленюсь (хотя, пожалуй, есть немного). Но в запасе у меня имеется еще одна отмазка: ужасно сформулированные задания. Которые, в большинстве своем, вкратце могут быть пересказаны так: «Поди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что»…

Особо грустно обстоят дела с логистикой. Уж не знаю какой м***к (читать можно как «мужик») ее в нашем вузе в этом году читает, но метода (для тех, кто не понял, речь идет о методических указаниях) – это просто жесть. Мало того, что «мужик» скопировал ее откуда-то не перечитывая – так еще и не всю.

Половина формул отсутствует. Половину задания следует взять у студента гр. 1281 В. Мальцева (о каком городе идет речь я без понятия, видела, вроде, где-то опознавательные знаки, но вот сейчас не найду). А оставшуюся белиберду формулировал бухой маразматический дедушка. Этот дедушка порою приходил в себя и писал вполне внятно, но иногда его несло (да с такой силой!).

А может это знаток волшебного сочетания клавиш «Ctrl+C» просто решил усложнить студентам задачу и копировал выборочно. Предлагая для получения отсутствующего материала сконнектиться с астралом. Не знаю. Но это реально жесть.

В ближайшем будущем обязательно сойду с ума.

Ваша Я.

0

  1. С ума-то зачем сходить? Такие задания были, есть, и будут есть… Способ их решения — максимально приближенно к «достоверному».

  2. Саш, я так и делаю. Правда, назвала бы это не «максимальным приближением к достоверному», а «похожим на не существующее правильное решение». Но, блин, это же маразм!
    А с ума схожу потому что не хочется делать «туфту», а «не-туфту», при такой формулировке задания, получить нереально.
    Привет, кстати =)

  3. Всегда есть такие моменты. Их просто надо пережить. Некоторые методики меня тоже, помнится, серьезно доставали. Брось все на несколько дней, встряхнись, а потом за дело возьмешься.

  4. о, как до боли знакомо всё это! и всегда приходилось (ёще только получив в руки методичку) душить вопросами препода: а когда у нас консультации будут? а если преподы иногородние, то нужно было взвыть всей группой, чтоба задание объяснили, пока у нас сессия не закончилась и препод не укатил восвояси

  5. Желание сойти с ума возникает периодически у всех студентов!))Я в таком случае стараюсь вообще не подходить близко к методичкам.Отдыхаю,отвлекаюсь и со свежей головой за дело!

  6. Эххххх)))Сумасшествие во время сессии — это нормально))Самое главное — не терять самообладания. и не пускать все на самотек.Самопо себе оно не решится)))

    «Поди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что»… — в принципе можно назвать одним из главных лозунгов сессии)приходится наизнанку выворачиваться….

  7. Ira, спасибо, конечно, за совет, но бросить я сейчас не могу — слишком много работы. Позже устрою себе выходной «по всем параметрам».

    Наташа, я бы еще добавила, что преподы частенько бывают «неуловимыми мстителями». Вот. Так что могут и на собственную консультацию не явится (или же просто не принимать студентов). В целом, меня сей факт не сильно волнует — сдавать-то не мне =)

    Екатерина, мне почему-то кажется, что именно так поступает большинство. Правда, в конце концов, так и не подойдя близко к заданию отдает на аутсорс — чтоб наверняка без лишних эксцессов….

    Trasher, да, само по себе вряд ли «рассосется» (это при том, что препод сделает все, лишь бы не «рассосалось»). Хотя, бывает и так, что под конец сессии «несущий доброе, светлое, вечное» просто сдается под натиском студентов и ставит всем то, что они хотят.

  8. Преподи — не люди !!!
    Я не видела не одного препода которий только по доброте душевной вошол бы в наше положение!

  9. Вообще-то бывают и вполне человечные и многие из них мало того, что в своем предмете помогут, с другими тоже могут помочь договориться (это касается тех случаев, когда препод говорит студенту что-то в духе: «Больше ко мне не приходи — все равно не сдашь»). Вот. Я таких (в смысле, «человечных преподов») знаю (похвасталась, ага).

  10. Ни разу еще не приходилось слышать фразу о не приходи — не сдашь. очень много от способностей студента зависит. ну и канеш преподы бывают порой в неадеквате диком, но решить проблемы можно всегда)

  11. В свой адрес я тоже таковой не слыхала (только однажды, но немного в другой формулировке, так что — не в счет). В то же время, у меня имеется довольно много знакомых студентов, с которыми подобная «неприятность» случалась довольно таки часто.

    > ну и канеш преподы бывают порой в неадеквате диком

    бывают такие, что в «адекват» и не приходят. К сожалению. Жаль, что их не тестируют на предмет вменяемости. Многие бы, уверенна, эту проверку не прошли.

  12. Я тоже не слышал токого но думаю что такое может быть если препода сильно разозлить вот только последствия от этого какие будут?

  13. Да никаких. Студенту то пофиг — приходит на следующий день и делает вид, что вчера ничего не было. Обычно препод делает то же самое (работа у него такая).

  14. Для меня было откровением, когда «туфту» пришлось реализовывать на работе, когда еще в Алчевске работала. Честно говоря, меняя работу я каждый раз ожидаю, что «Вот тут то уж точно все серьезно». И снова, периодически пишу сочинения на заданную тему…

  15. Саш, на счет «туфты» на работе — у меня никаких сомнений. Особенно в разрезе больших предприятий. Там 80% персонала вообще в результате не заинтересовано — вот и получается «впаривание туфты».
    На шахте этой прикол недавно был — у главного бухгалтера (!) на диске С места не хватило на установку проги по типу РАдмин. Как оказалось, емкость диска — 12 Гб (диск Д — 106 или 107 Гб). И, блин, весь комп. отдел бегает и удивляется — как же так, кто же это ставил (?)… Вот такая заинтересованность в конечном результате (работоспособности машины главбуха) (((

  16. Для некоторых — даже очень. Хотя, студенческое раздолбайство уже притча во язытцах, т.ч. сессия мало кого из студентов пугает =)

  17. Согласен с вами полностью. Такие моменты бывают у всех. Лично я чтобы справиться со всем этим утешаю себя мыслью о том что скоро эти годы я буду вспоминать как страшный сон

  18. Ну не знаю. Лично я ЭТИ ГОДЫ сейчас вспоминаю, как самые счастливые в моей жизни. Думаю, у вас будет так же…

  19. сесия начинается с сегодняшнего дня … осталось тока сдать один экзамен по ОТ и всё гуляй до середины января ))) сесия это и хорошо и плохо

    1. Сессия — это здорово (если все работы сделаны и сдавать ничего не надо): ходишь
      «на расслабоне», пьешь пиво, смотришь как мучаются товарищи, а вечерами «отмечаешь» вместе с ними успешный исход мучений.
      ОТ, кстати, довольно простой предмет (если препод не м****к))))

  20. В день экзамена
    Нельзя мыть голову: смоешь все накопленные знания.
    Молодым людям нельзя бриться по тем же причинам.
    Не разговаривайте с утра по телефону: «проговорите» все, что успели выучить ночью.
    Уходя из дома, переверните все стулья и табуретки ножками вверх: на удачу.
    Перед тем как выйти из дома, съешьте кусочек черного хлеба и до экзамена ничего не ешьте и не пейте: на голодный желудок быстрее сдадите.
    С самого утра начинайте все делать слева: пейте чай, держа кружку в левой руке, выходите из дома с левой ноги. Скорее всего, от этого быстрее проснется правое полушарие мозга.
    Выходя из дома, постарайтесь сделать так, чтобы первый человек, который вам попался, был мужчиной: на счастье.

  21. В данном случае имеет место быть и такой вариант,что «м***к» специально сделал такую подборку информации,для того чтоб умные студенты поломали себе голову,а не очень умные пришли к нему и попытались с ним «договриться».А еще чтоб умные студенты не были такими умными и решали такие проблемы проще — через него же.Вот у меня был случай:один «м***к» не хотел ставить зачет(вы мало посещали мои лекции),при этом весь материал,необходимый для получения зачета я знал и рассказал…А вообще сессия — это такое мероприятие,после которого в некоторых случаях стареешь лет на пять…Слава богу у меня это все позади,даже вспоминать не хочеться…

    1. Да, возможно. Хотя, мне все-таки хочется думать, что он поленился перечитать скопированное.

      Кстати, а мне учится нравилось. И сессии не пугали (по большинству предметов у меня был так называемый «автомат»). В свое время. И сейчас остались лишь самые теплые воспоминания о собственном студенчестве…

  22. Сессия- неизбежное явление в жизни студента. В таких случаях надо надергать цитат и главное уверенно впарить их преподу.

    1. Это поможет лишь если сдаете философию. А если моделирование? — Какой смысл от цитат. Модель вспомнить надо, да рассчитать… О программировании даже говорить не буду — и так ясно, что даже отличным знанием конспекта дело не обойдется…

  23. Вспоминаю себя в студенчестве,никогда не брался за чужие задания,если только помощь просил не одногруппник или студент с родной кафедры.Уж очень хватало своей работы,а иначе,конечно,не просто….Да ,видимо,как-то надо отфильтровывать просьбы…

    1. никогда не брался за чужие задания

      тоже, в целом, верный подход.
      У этого вопроса есть моральная сторона, которая, как-бы, не советует помогать отстающим, мотивируя тем, что потом такие «специалисты» будут решать реальные задачи… Вот.

  24. Сессию пережить сложно, но возможно) Логистика, наверное, не только в вашем вузе кошмарный кошмар) Надеюсь, всё прошло благополучно)

  25. На первом курсе я думала что хуже чем мат анализ нет ничего, но пришел третий курс и с ним Статистика, какой это МАРАЗМ! хуже ето то что скоро сессия, а я даже не знаю с какой стороны к ней подойти.

  26. Кристина,вы наверно на бухгалтера или экономиста учитесь?мне знакома ваша история))А философия у вас была?для меня это,по-моему,самый кошмарный кошмар,да еще и преподаватель уверен,что женщина-это не человек…а уж про методичку я вообще молчу…лес дремучий!!!

    1. И философия тоже предмет клевый (если препод нормальный читает, конечно). В противном случае в определении бытия ломаются мозги всех студентов… напрочь…

      уверен,что женщина-это не человек…

      какой, однако, милый чепуш. Порою удивительно: кого только не берут в преподаватели…

  27. Ой,очень тебя понимаю,походу во всех вузах найдутся такие «КЛЕВЫЕ» преподы.Иногда складывается впечатление,что они просто издеваются над студентами.Как буд-то это им нравится… Но лучше,чтобы вам всегда попадались замечательные преподы.Остается надеяться, что таких больше!

    1. Их и так больше. По крайней мере у меня, после окончания вуза, сложилось именно такое впечатление. Возможно, мне просто фартило, но о родной кафедре у меня остались исключительно теплые воспоминания (и абсолютное большинство преподавателей, на ней трудящихся, я могу назвать Профессионалами (с большой буквы, ага)).

  28. сессия это хорошо. если еще и заниматься, то можно узнать много интересного. и самое большое удовлетворение приходит когда ты заканчиваешь экзаменационную сессию — без»хвостов». хорошо то как — с каждой сессией ты становишься ближе к получению диплома о высшем образовании.

    1. риходит когда ты заканчиваешь экзаменационную сессию — без»хвостов»

      Сейчас система такая, что можно автоматом закончить, т.е. на сессии тупо проставить баллы в зачетку. Удобней, мне кажется, стало )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *