X-фактор: пятый прямой эфир

Этим субботним вечером удалось насладиться следующим прямым эфиром шоу «X-фактор». Насладилась, что тут сказать. Кстати, тема этого эфира: «Песни, которые стали легендами».

Начну, пожалуй, с наряда ведущей – «одевать» ее не собираются. Оксане Марченко и в этом эфире пришлось выходить на сцену в довольно таки открытом наряде. Выглядело, конечно же, красиво, но, все-таки, глядя на эту розовую прелесть, мне никак не удавалось избавиться от мысли, что ходить в этом жутко неудобно.

В общем, об участниках и их выступлениях.

Роман Веремейчик исполнил песню Стинга (Sting) «Shape of my heart» . Декорации в номере были «сборными», тут можно было увидеть и стену из выступления Романченко (тогда он исполнял песню «Maybe I, maybe you»), и «гору» из выступления юного акробата (в шоу «Украина имеет талант»), и, возможно, фрагмент из постановки Курасова (песня «It’s all about us»). Под конец выступления Романа на сцене «появился» вертолет. «Геликоптер» (как нынче говорят) был чрезвычайно реалистичен. В общем, выступление Романа я оценила больше по постановке (и, по ходу дела, не только я). Кстати, комментарий Соседова был очень многозначителен о_О – на месте Романа я бы беспокоилась…

Анна Охрицкая спела песню Эдит Пиаф (Edith Piaf) «La vie en rose». В общем, весь номер Ани мне было интересно, как это ее лежание в лодке выглядит со стороны зрительского зала. Судьи девушку похвалили, а Кондратюк уверил, что девушка лучше всего поет лежа (!).

Владимиру Куликову на сей раз пришлось исполнять песню Марка Бернеса «Журавли». Песня по нему (Владимиру), что тут сказать. Он в роль вжился и в постановке, в целом, был очень органичным. Соседов, подытоживая выступление, естественно, нашел ошибки в исполнении. А вот остальные судьи похвалили.

Светлана Винник исполнила песню Андреа Бочелли (Andrea Bocelli) «Besame mucho». Мне почему-то ее выступление показалось коротким (имею ввиду, общую продолжительность номера). В целом, Светлана сегодня была удивительной. Любовь, может, сыграть у нее и не вышло, а вот страсть… да… страсть была. Это уж наверняка. Из любопытного – в комментариях Соседов сказал: «А я люблю, и ты это знаешь, когда говорят «Целуй меня» низким голосом». Занавес!..

Аркадий и Малика спели песню Ин-Грид (In-Grid) «Un homme et une femme». Из телевизионной вставки зрители узнали, что в последний момент дуэту пришлось сменить песню, т.к. у Малики появились проблемы с голосовыми связками. В целом, и песня, и постановка подняли настроение. Получилось очень по-новогоднему. Правда, песня, в целом, очень проста, как по мне.

Олег Кензов исполнил песню коллектива Плач Еремии (Плач Єремії) «Вона». Во время его исполнения было довольно сильно заметно, что Олег, прежде всего, рэпер. Судьи парня похвалили. Правда, по ходу «хваления» немного повздорили (страсти накаляются, ага).

Виктор Романченко на сцену выкатил на мотоцикле. Он исполнил песню Арии «Беспечный ангел». Судьи учителя физкультуры похвалили. А мне чего-то вообще не того… Мотыки прикольные были. Вот.

Для Владислава Курасова была выбрана песня Уитни Хьюстон (Whitney Houston) «I Will Always Love You». Ну, под конец, парень распелся, а начинал, как по мне, довольно слабо. Подытоживая выступление Курасова судьи практически «погрызлись». Из любопытных цитат, текст Игоря Кондратюка: «Конечно, он не Уитни Хьюстон, и это легко заметить!».

Топик обновлю, позже. Когда будут известны результаты голосования. Я, кстати, сегодня отправила смску за Светлану Винник (по традиции), а еще за Олега Кензова (песня «Вона», в целом, ему удалась).

UPD
Победителем в песнопении онлайн стала уже знакомая зрителям Аида Николайчук. Жаль, конечно, что девушка вылетела во время испытаний в тренировочном лагере. Голос у нее просто замечательный.

Чего-то я отвлеклась. В общем, так сложилось, что «за жизнь на проекте» пришлось бороться Владимиру Куликову и Светлане Винник. В следующем эфире мы увидим Светлану.

0

  1. На счет одежды Оксаны ты права, я хоть и девушка , но даже у меня взгляд постоянно падает на ее прелести, представляю каково мужскому полу… Ради рейтинга программы ее скоро в бикини выпускать начнут))))

  2. Да, платья красивые всегда, возможно, стоило её одевать более скромнее. Она всего лишь ведущая. Очень понравилась постановка для Романа. Вот только концовку я бы сделал по своему. Мне бы хотелось увидеть побольше крови в конце, как в фильмах: выстрел, краска, падение… Я не кровожадный вовсе, но это смотрелось бы очень эффектно. Зрители сделали правильный выбор. Владимиру пора отдохнуть. Я уважаю старших, но не понимаю, почему никто не сказал, что в песне за жизнь он вообще не попадал в ноты после того как запнулся? Да, 71 год, да, он хорошо поёт для своего возраста, ну не тянуть же его из эфира в эфир? Если бы кто-то другой запнулся, сразу бы на него налетели. В общем, судьи повели себя корректно с моральной точки зрения, но здесь мораль не нужна, они должны говорить правду матку, я бы не промолчал. У судей не должно быть такта. Все равны на сцене: и 16-летние и 71-летние.

  3. Milka, у меня та же беда (я тоже девушка, да). Когда спрашиваю у Сергея, не смущает ли его, он говорит, что вообще не замечает о_О. Типа я акцентирую на этом (а правильнее сказать ЭТИХ) внимание *don’t know*

    Руслан, ну, ведущая, как ни крути, должна быть красивой. В то же время, Оксана Марченко хороша и в джинсах.

    > Мне бы хотелось увидеть побольше крови в конце

    честно говоря, тоже думала, что его пристрелят )))
    Но, по ходу дела, Рома «умирать» не пожелал (или постановщики не захотели его «убивать»).

    > почему никто не сказал, что в песне за жизнь он вообще не попадал в ноты после того как запнулся

    уточнение «после того, как запнулся» звучит нелепо, т.к. он запнулся в самом начале. Ну, а никто ему не сказал о грубейшей ошибке просто потому, что судьи его тоже уважают, а еще — это борьба «за жизнь». К тому же, я в этом уверенна, они брали в расчет возраст конкурсанта — ему все-таки, следует избегать ударов. А критика судей вполне могла оказаться сильным потрясением.

    > Все равны на сцене: и 16-летние и 71-летние.

    я бы сказала «все равны перед судьями», т.к. на сцене не все равны, и это видно.
    Вот.

  4. femil , может у нас какой-то скрытый комплекс?)))) Мужчины не обращают внимание, а мы «завидуем»? Как думаешь?
    Мне этот эфир очень понравился! Может я немного жестока, но меня радует. что дедушка ушел, раздражал своей однообразной манерой петь. Я только и ждала когда уже его уберут.

  5. Milka, поддерживаю. Я не считаю, что это жестоко, это реальность. Дальше ему было бы сложнее. Он и так долго продержался.
    Теперь про одежду:) Та нет у вас никакого комплекса, просто… даже не знаю, я смотрю стб уже давно, лично меня уже сложно удивить открытыми нарядами и прелестями Оксаны 🙂

  6. Milka, на счет «скрытого комплекса» сомневаюсь (тем более, что ничего скрытого в этом, фактически, нет). Но что-то в этом есть. Да…

    Руслан, вы реальным девушкам тоже говорите, что телевизор давно смотрите, а потому открытые наряды больше не прельщают(?) )))

    В целом, как бы там ни было, Владимир Иванович держался молодцом =)

  7. Да, femil, соглашусь с тобой ,Владимир Иванович держался молодцом, в его годы не каждый до магазина дойдет, но Серега выбирая его в проект лишил себя лишнего шанса выиграть в этом сезоне, мне кажется он выбрал его только из-за уважения.
    Руслан, спасибо! Бальзам на душу!

  8. femil, реальные девушки — это нечто иное. Просто я считаю ,что не стоит зацикливать внимание на ведущей этого шоу. Думаю, что организаторы немного перестарались с ведущей. Да, она красивая с гримом, но мы же не на конкурсе красоты 🙂

  9. Milka, продюсеры при выборе исполнителей в свою команду больше ориентируются на их уникальность и непохожесть на других. Владимир Иванович, был уникален и не похож на других конкурсантов и это одна из основных причин, почему он дотянул до пятого эфира. Все-таки в вокальном плане он проигрывал многим ушедшим ранее и, тем не менее, долгое время оставался в шоу.

    Руслан, типа, не все (у реальных девушек) потеряно (?). %)

  10. femil, думаю, что пока не всё))). Про оригинальность соглашусь. Да, ставка была сделана на уникальность Куликова, однако, ставка проиграла. Серега просчитался.

  11. Руслан, спасибо! Наши мнения совпадают, как и мнения наверное большинства. Вот именно оригинальности Владимиру Ивановичу и не хватало. У кого какие соображения насчет следующего кандидата на вылет? Я вот думаю, что Светлана Винник, хотя она мне нравится, вот она оригинальная и как певица, и как актриса.

  12. Нет, я почти уверен, что Светлана не вылетит. Даже в номинацию не попадет. Я допускаю, что 1 человек может 2 недели подряд быть на волоске от вылета и это уже было, но не в её случае. Возможно Кинзов и Курасов станут кандидатами. Не исключаю, что может снова оказаться Анна. Но угадать достаточно сложно. Не дождусь следующего прямого эфира ( к сожалению всегда смотрю в записи через пару дней в интернете).

  13. Milka, не хочу думать, что Светлана вылетит (я голосую за нее каждый эфир). А вообще, мне кажется, основные кандидаты это Олег и Анна. Ну, а там, как карта ляжет (точнее, смски «прилетят»).

    Руслан, записи, между прочим, появляются в сети буквально через пару мгновений после выступления (я проверяла =)), т.ч. можно смотреть практически сразу.
    Кстати, а онлайн-сервисы для этого дела не подходят? Или они «лежат»?..

  14. femil, я обычно качаю через рутор или рутрекер. Есть еще ex.ua, но мне там качество не нравится. Есть онлайн и через другие сайты, но качество оставляет желать лучшего. Поэтому приходится ждать. Иногда, правда, выкладывают утром на следующий день.

  15. На ютьюбе точно знаю, каждое выступление выкладывается сразу же: выступил участник — видео появилось в инэте. Так что практически онлайн выходит. И качество хорошее.
    Я бы целый день не ждала (особенно в свете того, что на следующий день голосовать бесполезно).

  16. Мне будет жалко любого, кто вылетит в эту субботу, остались лучшие. А Олежка Кензов еще побудет, я за него голосую, Скорее всего вы правы: у Ани и Курасова больше всего шансов вылетить, хотя поют они лучше чем Кензов, но Кензов лапочка!

  17. Да, жаль будет. Остались лучшие. Но ведь это шоу, а значит, кто-нибудь вылетит. Уверенна, что это будет не дуэт Аркадий и Малика (у них там какие-то тряски с продюсером — Елка, вроде, шоу покидает, т.ч. ребята практически «автоматом» мчатся на следующий круг). Вот.

    UPD
    Я практически уверенна, что «поредеет» категория «мальчики».

  18. Нет,Марченко в бикини будет не так интересно:)))Её наряды уже ,видимо,стали фишкой шоу.
    Хорошо,что Куликов вылетел.Не нравится он мне.Вернее не он ,а его манера исполнения.Или это дикцией,произношением называется….не знаю.А если не нравится,то мне все равно какой у него слух или голос,и что по его поводу думают критики.
    Если слегка пофилосовствовать, то оно и к лучшему.Как на мой характер выигрыш подобного шоу в 71 год полная задница.Это все равно что перечеркнуть всю свою прошедшую жизнь и признать,что занимался не тем,чем было предназначено.
    А на вылет,боюсь, будет стоять Анна.У девошек с такой внешностью часто бывает сильный,во всяком случае незаурядный характер.Если он у Анны есть-пора его проявлять.Через силу и индивидуальность в исполнении.Вылетит она сегодня или нет-не знаю.Но пока на победу в шоу она не претендует.
    ЗЫ.Светланна Винник пока на актрису не наработала.Она не актриса с индивидуальностью-она просто нестандартная от природы.Не хвалить же её за это ,как за наличие глаз,ушей и чего там еще от родителей досталось.
    ЗЫ2.А беспечный ангел хорош был.Предвзяты вы все к Виктору Романченко.:)))
    ЗЫ3.После таких комментов от Соседова пропадает всякое желание защищать его от гомофобских нападок.:)))

  19. От Соседова больше всего достается Веремейчику, тот бедняга готов сквозь землю провалиться после откровенных комментариев Соседова. А Виктор Романченко можно сказать главный претендент на победу в этом сезоне. У него , что не выступление — фурор! Сегодня посмотрим кто вместо Елки будет? Лучше б Соседов свалил, достал уже до тошноты просто, как его комментарий успеваешь как во время рекламы все свои дела поделать.

  20. YurgenDn, по большому счету Владимир Иванович на победу в шоу никогда толком и не претендовал. И да, подозреваю, что относился он к Икс-фактору больше как к приключению, чем как к серьезной затее. Хотя, как знать. Может все было с точностью наоборот.

    Вылетела, в шестом эфире все-таки Анна. В целом, ожидаемый исход. Хотя, мне до последнего казалось, что в номинации с ней окажется кто-нибудь из категории «Мальчики». Но, «мальчики» были сильны и бороться «за жизнь» не пожелали. Оно и верно.

    Светлана и правда на знатную актрису пока не тянет (но я об этом и не говорила). Просто некоторые моменты ей удаются, а некоторые нет… Как, впрочем, и всем остальным «человекам».

    Об арийском беспечном ангеле: может я и правда предвзято отношусь к Виктору, но реально от его исполнения свободой не веяло (а песня-то о свободе). Хотя, если уж совсем на чистоту, то из исполнения Кипелова тоже эта самая свобода улетучилась. Печалька.

    О Соседове: и правильно, не нужно его защищать — он полностью заслуживает все гомофобские нападки, ведь ведет себя как гермофоб (надеюсь, таковое слово в лексиконе имеется, а если нет — появится о_О).

    Milka, не знаю. У меня, глядя на улыбку, посещающую его лицо во время этих «комментариев», складывается впечатление, что он как и рад, что Соседов говорит ТАКОЕ.

    > Лучше б Соседов свалил, достал уже до тошноты

    У него, кстати, бывают и вполне сносные комменты (которые, правда, непросто вычленить из общей белиберды).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *