Экология… такая экология!

Постик посвящен диким (или полудиким – так точнее) зверушкам.

Кто часто видит диких зверей? Посетитель зоопарка? – Ан нет (точнее да, но не об этом речь)! Чаще всего диких зверей видят отдыхающие в «диких» местах (для тех, кто не догадался – речь идет о животных, доступных, так сказать, в наших широтах; понятно, что аллигатора увидеть будет как минимум напряжно, а как максимум )))

Вот уж и не знаю, толи экология в стране улучшается (вариант для наивных), толи животные страх совсем потеряли. Я в последнее, если честно, верю больше: просто зверушки настолько привыкли к близкому соседству человека, что не только не боятся, но и лезут «знакомится».

Судите сами: ежики уже давным-давно в городских дворах живут; выдры легко и просто тусуются в прудах города (если чистота этих самых прудов позволяет в них жить); утки проводят там же (в этих самых прудах) все теплое время года (вне зависимости от их чистоты (всякие крайности в расчет брать не будем)); а зайцы беспечно трутся в городских парках. И все это зверье может увидеть каждый.

Несколько фото (все сделаны весной-летом этого года)

Белка (в тот же день видели и зайца, но его не так просто сфоткать)

Белка

Эта же белка, но в движении

Ужик

Уж

Уж

Уж

Уж

А вот, кстати, обед ужика (или завтрак)

Жаба

Неизвестная птица (может, кто знает, как называется?).
UPD: В комментариях подсказали, что птица, скорее всего, из семейства баклановых (исходя из фото в инэте пришла к выводу, что это малый баклан, но могу ошибаться).

Птица

Птица

Ну и позитивное видео с плавающими свинками (будете на Багамских островах – обязательно (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) посмотрите на этих чудных животных «вживую»), ну, и покормите… )

P.S.: «Обратите внимание на наглость чаек»

Офтоп

Сегодня многие веб-мастера самостоятельно занимаются продвижением собственных сайтов, нередко набивая как «шишки», так и получая более серьезные «травмы». Опыт, бесспорно, замечательный учитель, но он очень дорого берет. Может, самое время записаться на курсы сео и действовать уже как профессионал, а не аматор (читать, чайник))).

0

  1. Благо диких животных не приходилось встречать. Оно и к лучшему, на то они и дикие, что к ним лучше не приближаться. Ну если только дикая белка на дереве у моего окна как-то прыгала, хотя учитывая, что она живет в городе, она наверное уже дикой не считается)))

  2. По моему ничего удивительного тут нет. Просто в черте города животным легче найти пищу вот и селятся) И это довольно мило наблюдать как во дворе по деревьям скачут белки а по земле бегают ежики))) Жаль что среди людей попадаются изверги которые просто так из своего любопытства или ещё чего животных этих колечат и убивают.

    1. Честно говоря, меня вообще бесит когда люди слабых обижают. А ведь животное перед человеком беззащитно…

  3. Животные умнеют, что тут еще скажешь.Не все людям и животным тоже захотелось у людей погостить, люди же ходят без приглашения на их территорию.

  4. Согласен!Кончается живность в лесу!Живу в лесном краю,в лесу бываю практически каждый день и иногда бывает никакой зверушки и не встречу!

    1. Если речь только о крупных зверушках, то оно и к лучшему (читать: безопасному). Если о всяких, то совсем наоборот…

  5. Ну а куда еще зверям деваться, когда человек все оккупирует? Вот и видеть их гораздо чаще стали, так как все больше территории у них отбираем.

    1. Деваться им есть куда, в принципе. Другое дело, что людей они перестали бояться. Видать, считают частью природы )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *