Выбор подарка на свадьбу

Наверняка у каждого из вас был в жизни момент, когда кто-либо из знакомых приглашал вас к себе на свадьбу. Сначала приходит радость и восторженное предвкушение грядущего торжества, но затем эмоции отходят на задний план, и встает закономерный вопрос: «А что же дарить?»

На самом деле, выбор подарка будет ограничиваться лишь вашей фантазией, ведь вариантов существует великое множество. Но порой важно знать и учитывать, что же является для человека в данный момент наиболее нужным и желанным. В данном случае вы не только сделаете доброе дело, но и выделитесь из толпы остальных гостей, выбравших в качестве подарка какую-нибудь красивую, но бесполезную безделушку. Бывают, конечно, случаи, когда молодожёны самодостаточны уже в начале своей супружеской жизни и у них действительно нет никаких особых пожеланий, но это скорее исключение из правил. Ведь в основном это люди, только что покинувшие родительский дом, и цель которых — свить своё собственное уютное семейное гнёздышко.

Подарки на свадьбу можно разделить на следующие условные категории:

Нужные подарки:

Этот вариант подойдёт больше для европейских стран, потому что там свадебные традиции и обычаи несколько отличаются от наших. Например, у нас считается не совсем приличным сказать гостю, что ты хочешь от него в качестве подарка. Жених или невеста, конечно, могут намекнуть, но часто даже и этим способом пренебрегают. Ни за что не узнаешь, что же может являться полезным подарком, если только сам не спросишь. А вот в Европе подобные вещи давно вошли в практику и не считаются чем-то зазорным.

Традиционные подарки:

К ним относятся любые вещи, которые будут полезны в быту: одеяла и подушки, набор посуды, пылесос, микроволновая печь, холодильник, подставка для обуви и многие другие. Они придутся очень кстати и однозначно пригодятся молодожёнам. Однако, выбрав такой подарок, есть небольшой риск, что вы окажетесь не единственным, кто собирается вручить виновникам торжества вещь подобного типа и назначения.

Универсальные подарки:

К этой категории, без всякого сомнения, можно отнести деньги или такой оригинальный вариант как подарочный сертификат, купленный на сайте http://www.emozzi.com.ua. Если с деньгами всё понятно, то в случае с подарочным сертификатом есть определённые интересные моменты. Деньгам обрадуются, но сложив их в общую кучу с другими деньгами, довольно быстро забудут, кто и сколько подарил. Подарочный же сертификат даст возможность молодожёнам самим выбрать себе что-то по душе из большого списка различных предложений. Так что шанса «не угодить» точно не будет.

Подарок-сюрприз:

Тут, как и в случае с «нужными подарками», важно знать, или хотя бы догадываться, чего же хочется молодожёнам. Возможно, у кого-то из них есть какое-то хобби или увлечение. И тематический предмет пришёлся бы очень кстати. Приятная неожиданность всегда бывает оценена по достоинству и надолго останется в памяти.
В любом случае, выбирать лишь вам. Главное, чтобы подарок был от чистого сердца!

0

  1. Очень интересный и полезный пост. Я сама на днях собираюсь на свадьбу и не знаю что же подарить…Довольно теудный вопрос… Но во всяком случае с помощью этого поста я точнно подарю какой-нибудь интересный подарок

    1. На свадьбу, все-таки, деньги, наверно, лучше. Молодые придумают как их применить (если они не мультимиллионеры)))

  2. Очень подробно все сказано о подарках. Действительно, каждый раз покупка подарка большая головная боль. Самое простое отдать деньгами. Но для хороших друзей, не пожалев времени, лучше самому выбрать и купить подарок.

    1. Но для хороших друзей, не пожалев времени, лучше самому выбрать и купить подарок.

      Да, и будет здорово если удастся угодить.)

  3. да,правда, угадать с подарками легко,если хорошо знаешь молодожёнов и что им необходимо)а в других случаях лучше деньгами дарить

    1. а в других случаях лучше деньгами дарить

      ага, если нет желания выделится (не всегда в лучшую сторону) из общей массы дарящих )))

  4. А есть ещё одна интересная разновидность подарков — оказание услуг. Обычно он выражается в том, что приглашённый гость является одновременно и ведущим вечера. Или ответственным за музыкальное сопровождение. Или организатором свадьбы. В общем случае — тем, кто окажет услуги, за которые пришлось бы платить «посторонним».
    Но для такого подарка нужно быть специалистом этой услуги…

    1. Ну, знаете — если уж пригласили на свадьбу, то все же гостю будет приятней чувствовать себя гостем, а не обслуживающим персоналом. Хотя, все сильно зависит от формата вечеринки и мнения окружающих на сей счет. Знаете, бывает такие снобы соберутся, что и танцевать стыдно )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *