Ремонт. Акт 1.

Ну вот, процесс пошел.

Так уж сложилось, что ремонты я не люблю с самого детства. И причина этой нелюбви, ясен пень, кроется в нем самом (детстве, то бишь… или ремонте :)).

Первый ремонт мне пришлось пережить в особо юном возрасте (было мне ни много, ни мало – четыре года). Тогда нас с братом отправили жить к бабушке, но даже в такой ситуации полностью оградить детей от страшного процесса не удалось.

Особых впечатлений у меня о нем, естественно, не осталось, но то, что маленькая Я его ненавидела – помню точно.

Когда мне было лет тринадцать, мать затеяла свой бесконечный ремонт. От которого я смогла спастись лишь отправившись в Алчевск за высшим образованием. Этот ремонт, кстати, по сей день продолжается (с небольшими перерывами), уже на второй или даже на третий круг заходит – вот что значит «мамулю понесло».

Позже со мной случился еще один ремонт. Он настиг в алчевской съемной квартире. Правда, в силу того, что чужое ремонтируется без вдохновения – отпустил быстро.

И вот теперь мы на грани очередного катаклизма. Теперь уже речь идет о капитальном ремонте хрущевки.

Первый этап, между прочим, нами пройден – произведена замена труб (и стояка в том числе). А еще заказаны окна. Дальше, пока, только планы.

Если честно, как подумаю, сколько всего нужно сделать (и сколько за это все придется заплатить) – руки опускаются.

А вы уже сделали ремонт? – Тогда приходите к нам!

Офтоп

Кстати о далеко идущих планах. Основное внимание планируем уделить кухне и ванной. В частности, плитка Marmi Rocersa будет использована для оформления ванной комнаты, а вот для выкладки фартука на кухне будем использовать либо Concept, либо Liberty (производитель один — Cir / Serenissima / Capri (Италия)), пока не определились. Но, время еще есть (и судя по характерной пустоте кошелька — немало))).

0

Комментариев: 122 на “Ремонт. Акт 1.

Кредитный калькулятор Сбербанка России на http://allbank.com.ua/ является крупнейшим банком Российской Федерации.
  1. И нам предстоит большой ремонт(отделка). Дом поставили, осталось провести электричество, отопление и отделочные работы. Вот и копим на материалы, мастерам. Это большое вложение, но с приятным исходом.

    1. Поздравляю с постройкой дома! Действительно хлопоты приятные, если деньги есть и там жить пока не надо )))

  2. Мне тоже скоро предстоит ремонт. В мае должна сдаться квартира. Первым делом начну с потолков. Хочу многоуровневый с неоновой подсветкой.

    1. Неплохие запросы. А делать собираетесь самостоятельно? Или людей наймете?
      Просто многоуровневый потолок это дело непросто (и затяжное)… Вы к этому готовы?)

  3. Да, сделать в квартире ремонт своими руками очень трудоёмкое, хлопотное и далеко не дешевое занятие.Но в этом есть один несомненный плюс, ведь вы делаете его для себя, а следовательно и качество будет отличным.

  4. Я свой ремонт вспоминаю как кошмарный сон…..Делали кухню, распланировали по деньгам одно, а вышло раза в 2 дороже….. При чём очень сложно жить в квартире , в которой делаешь ремонт, я 2 месяца посуду в ванной мыла…. Но теперь приятно посмотреть на то что получилось, ну и друзьям и родственникам показать какие мы молодцы и всё сделали сами…..

    1. Делали кухню, распланировали по деньгам одно, а вышло раза в 2 дороже…..

      Прямо как в поговорке… живая иллюстрация, так сказать.

      При чём очень сложно жить в квартире , в которой делаешь ремонт, я 2 месяца посуду в ванной мыла….

      Об этом-то я знаю: мы уже ремонтировались… Правда, разгром проводился не в кухне, а в комнате, но было не проще — квартира была однокомнатной…

  5. А мы с этим грязным делом наконец-то покончили. Полгода ужаса, слез и ругани, ну и вот оно счастливое новоселье!!!

    1. А ругались-то чего? Никак решить не могли, как сделать? — Меня этот момент тоже беспокоит: порою мы оба упертые аки всем известные животные…

  6. Да, ремонт штука сложная. Его никогда нельзя закончить, можно только приостановить. В доме постоянно что-то нужно делать, доделывать и это замечательно, это дисциплинирует особенно если на все эти делишки еще и средств хватит, ведь хочется все лучше и лучше, значит м средств нужно се больше и больше.

  7. Не стоит сильно увлекаться и вваливать кучу денег в ремонтные работы и материалы, красота она конечно хорошо, но жизнь идет, а красота в квартире не на всегда. Иногда вместо дорогих материалов лучше отдохнуть или сделать, что-то необычное, чем еще несколько лет работать и радоваться новым обоям и паркету.

    1. Спасибо за мнение. В последнее время я тоже склоняюсь к тому, что есть вещи куда важнее уютного и удобного жилища…

  8. Ничего страшного в ремонте нет тогда, когда весь процесс продуман, спланирован, обеспечен. Многие работы следует доверять проверенным специалистам, а не шабашникам. В этом случае от работы будет удовлетворение. в противном — обычное разочарование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *