О пиратстве…

С чего бы начать? А! – Знаю. Начну с того, что я очень люблю творчество Дяченков. А посему ищу, а потом и читаю, все их произведения. В общем, недавно обнаружила, что появились новые творения. Ну и, конечно же, я решила их найти (дабы прочесть).

В Википедии обнаружила список увидевших свет текстов. Далее принялась искать по списку.

Часть необходимого удалось приобрести (и скачать) через litres.ru. Как выяснилось – совсем недорогое удовольствие. В частности, повесть «Электрик» скачать можно за 15 рублей (если оплачивать через WebMoney, с смс-ками дороже выходит – для Украины в два раза).

Но суть не в этом. Дело в том, что ссылка на скачку одного из произведений (пиратской копии, судя по всему) была в топе поисковой системы. Ну и… не сложно догадаться, что я по ней тыцнула. Эмм… результат не заставил себя долго ждать: компьютер слабо пискнул и ушел на перезагрузку. Когда он пришел в сознание, выяснилось: браузеры, установленные в системе, сильно повредились умом. Более-менее себя вел только ФФ, а Опера, Эксплорер и Хром стали вести себя малость неадекватно: отказывались грузить часть сайтов, по неизвестной причине норовили открывать дополнительные окна и т.д. Поломались, короче. Очистка hosts от лишних записей существенных результатов не дала. Так что пришлось прибегнуть к экстренной мере – переустановке.

Что имею в сухом остатке: поломанную систему, потерянный день на ее удаление и установку, а также до сих пор не устраненную необходимость в установке и настройке нужного программного обеспечения (на это еще несколько дней понадобится: ибо я пользуюсь много чем и все оно, к моему глубокому сожалению, настраивается через пень колоду). И самое интересное: той книги у меня до сих пор нет =(… Куплю позже – сначала разберусь с последствиями необдуманного поступка.

Офтоп

Современным родителям приходится выкладывать кругленькие суммы за игрушки для своих детей. Мало того, еще и достать что-то определенное на так просто. Именно по этой причине запрос «купить игрушки киев» стал довольно популярным. И ничего удивительного в этом нет — каждому хочется найти для своего ребенка лучшую развлекашку-развивашку )))

0

Комментариев: 103 на “О пиратстве…

  1. Жалко конечно, терпеть не могу, когда появляется вирус и нужно сносить винду. Избранное, обычно, я забываю сохранить на другом диске, начинаю вспоминать, восстанавливать…

    1. Да, ось сносить жалко.

      Избранное, обычно, я забываю сохранить на другом диске, начинаю вспоминать, восстанавливать…

      )))
      Похвастаюсь: я еще будучи студенткой научилась сохранять важное не в первом разделе винта. Вот. Тебе тоже советую завести такую привычку — массу времени экономит =)

  2. ууу, ни фига се — почитала на досуге…я предпочитаю по старинке, бумажные варианты, но дорого, блин

    1. Есть свои плюсы и минусы, когда речь идет про выбор (электронный вариант или бумажный). Просто очень много литературы, которую можно найти и скачать бесплатно в интернете. Конечно, далеко не всё есть и не всегда удобно читать, но учитывая, что не у каждого есть возможность покупать книги, то интернет сильно помогает в этом деле.

      1. Просто очень много литературы, которую можно найти и скачать бесплатно в интернете.

        В посте я как раз написала, как я четко скачала )))
        Но в целом да, не всем ведь так «фартит» =)

    2. Я тоже больше люблю читать с бумаги, но это очень дорого. Особенно если много читать 🙁
      Печаль, короче…

  3. К сожалению довольно часто в поисковиках встречаются зараженные сайты. А вы не пробовали восстановление системы? Есть такая служебная программа. У Вас же не совсем винда сдохла. Можно воспользоваться безопасным режимом. Мне несколько раз это помогало.

    1. Восстановление не удалит вирусы. А они, судя по описанию, имеют место быть.
      Чтобы почистить от вирусов жёсткий диск, к примеру 500Гб забитых всякой всяченой, уйдёт часа 24 точно. А это вызывает озабоченность.
      Проще виндовз переустановить, хотя чистка сохранённой инфы всёравно неизбежна, но зато система будет новой, не покусанной.

      1. Для чистки диска от вирусов я пользуюсь программой «АВАСТантивирус». Пока к этой программе претензий нет. Он не верх совершенства, но не пробиваемых программ не бывает.

      2. Восстановление не удалит вирусы.

        В моем случае даже ухудшило симптоматику заражения =)

        Проще виндовз переустановить, хотя чистка сохранённой инфы всёравно неизбежна, но зато система будет новой, не покусанной.

        Да и еще раз да! Я именно так и подумала, посему — переустановила )))

      3. соглашусь с вами, так как вирусы могут прыгать по дисках, по-этому снести вину, поставить норм. ативирь и сканить весь винт.

    2. А вы не пробовали восстановление системы?

      Попробовала — не помогло… даже усугубило…

      Мне несколько раз это помогало.

      Мне тоже когда-то возврат к контрольной точке помогал, но не во всех случаях это эффективно. Я раньше ось даже с образа восстанавливала (это было куда удобней), но сейчас созданием образов не занимаюсь (там свои проблемы)))

  4. Милай девушка!
    Если вы будете и впредь скачивать файлы из не проверенных источников, то такая история будет продолжаться всегда.
    Советую вам поставить ОС Линукс. Тогда будете качать с любых самых грязных сайтов без опасения поймать вирус.
    Советую вам очень простую ОС Ubuntu 12.04.1
    Пользоватья ею почти так же как и Виндовс.

    1. Советую вам поставить ОС Линукс.

      Знаете, я над этим уже много думала и, в принципе, почти решилась на замену оси. Останавливает одно — сомневаюсь в совместимости некоторых программ. К тому же, насколько я знаю, игры (как и вирусы) под линуксом не запускаются, а это ведь очень грустно =(

  5. да со мной тоже было такое винда слетела но главное что акаунты пропали а пароли были на пк

    ps комент на статью

    1. Доступ к аккаунтам нынче легко восстановить: все сайты уже давно обзавелись функцией «напоминания» (иначе бы от «мультиков» отбоя не было).

  6. мда…у мне каспер тоже стоит.когда с компом что то не ладное происходит, приходится в ручную проверять все файлы через него что бы найти вирус.походу не один антивирусник не может на все 100 % защитить комп.

    1. походу не один антивирусник не может на все 100 % защитить комп.

      По ходу дела, защитить на 100% может только отключение от сети )))

  7. Линукс действительно пригоден только там, где работа, а с играми придется от нее отказаться. У меня вэб стоит теперь, так мне он больше чем каспер нравится — давненько винду не переустанавливала.

    1. У меня вэб стоит теперь, так мне он больше чем каспер нравится – давненько винду не переустанавливала.

      Как говорится: редко но метко. У меня ось тоже давно жила — года два-два с половиной. А потом раз и ту-ту )))

  8. Я тоже обычно хард на несколько частей разбиваю, и плюс еще стараюсь скачивать что-то только с проверенных источников.

    1. стараюсь скачивать что-то только с проверенных источников

      я тоже стараюсь качать лишь с «чистых» сайтов. А тут, прокол вышел. Я не могу объяснить почему купив три текста, не попыталась купить этот…

  9. Вообще надо аккуратно читать, что находит поисковик. А то вдруг появится вирус, похожий на CIH — и всё, прощай комп.

    1. Тут такой момент: выдача, по идее, должна фильтроваться на предмет нежелательной активности. В данном случае, конечно, сплоховала и я, и гугл (((

  10. Знаете, что то мне не верится в вышеописанное..
    Не думаю что обычное посещение на сайт может привести к таким последствиям..
    Единственное что могло случится — Вы скачали вирус..

  11. Скорее всего троян.Его можно удалить и без сноса ОС.Об этом в интернете много найти можно.Вирус majachok скорее всего.

  12. Конечно,вирус это плохо,но ОС сносить совсем не обязательно.Если я что-то подхвачу,то я весь комп перерою,но проблему найду)).

    1. Согласен! Кстати, а какой антивирусник вы бы посоветовали, ато мой аваст немного напрягает?!

  13. Такое ощущение, что комментарии оставляют исключительно парни: оперируют разными системами, антивирусами и пр. Понимаю и поддерживаю Вас, femil, в наше время девушке вообще трудно в интернете — кругом одни вирусы и пираты — даже книгу на досуге не почитать без приключений!

  14. pro100cros аваст на даный момент один из лучших бесплатных антивирусников а взломаными не советую пользоватся т.к они 2009 года а вирусы выходят все лучше и лучше а аваст обнавляется прикаждом подклучении в интернет

  15. Вы знаете в принципе электронные книги на любителя мне больше нравятся бумажные, но коли решили скачать, то качайте с известных сайтов. Не скупитесь)))

    1. Да уж, это я уже поняла =)

      Вы знаете в принципе электронные книги на любителя мне больше нравятся бумажные

      Это очень дорого (в Украине, по крайней мере) и не всегда удобно.

  16. Может быть не в тему! Сам проходил через это неоднократно, пока друзья не наставили на путь истинный. Существует замечательная программка «Acronis True Image». После установки винды и всего, что необходимо, через эту программу создаешь бэкап системы (она будет занимать много места, т.к. там содержаться все файлы и вся инфа. У меня весить 40 ГБ), сохраняешь ее на отдельный диск. И в последующем опять таки через программу восстановка до прежнего состояния будет занимать 20 минут!!! Чудеса! Не лови больше вирусов!)

    1. Восстановление системы из образа это не совсем то, что нужно. Вы, в принципе, если уж вы акронисом пользуетесь, то должны были заметить — с каждым новым восстановлением эффект все хуже и делать это приходится все чаще. Я когда-то использовала и акронис и гхост (призрак, в смысле) — если ось приходилось ставить один раз в году, то из образа подкидываться следовало чуть ли не каждые пару месяцев — и в итоге через год все равно убитая система.

  17. Просто ненавижу эти вирусы проклятые …….Только сейчас винда полетела….теперь с телефона сидеть придёться…

  18. Я все таки думаю, что книга лучший вариант, но если ее нет? Интернет неплохой вариант, но тоже очень не люблю вирусняки(

    1. Книга действительно лучший вариант, но цена… В Украине печатные издания читать оч. дорого, к сожалению.

  19. пиратки, конечно, штуки не плохие, но когда приходиться переустанавливать все из-за них это конечно плохо

  20. Да пираты это очень плохо .Мне кажется что бы это искоренить полность надо с ними намного жестче работать чем это делается сегодня.

    1. Далеко не все могут себе позволить платить ту цену, которую просят за лицензионные штуки. И я сейчас не только о книгах, но и о ПО. Чаще всего я просто не понимаю — откуда (ОТКУДА ЧЕРТ ВОЗЬМИ!) у них ТАКИЕ цены?!! о_О

  21. Мне кажется восстановление системы отлично поможет, только, что комп не включался и без особых проблен восстановился после нескольких нажатий клавиатуры))))

    1. Не помогло. Я попробовала сначала откатиться до точки восстановления и этим только усугубила ситуацию (((

  22. для того что бы не повторялось советую поставить программу ADGUARD у меня стоит и нет проблем с рекламами и вредоносными сайтами 🙂

  23. Я конечно не сильная сторонница пиратства, но иногда хорошо что они есть. Но с другой стороны не всегда попадаются качественные пиратки. У меня тоже был случай летела винда из-за пиратки. Поэтому я всю информацию стараюсь быстренько скинуть на флэшку или диски. Что советую и другим.

    1. Поэтому я всю информацию стараюсь быстренько скинуть на флэшку или диски.

      Такую операцию реально делать лишь с чем-то сверхважным, мне кажется…

  24. Я читаю в основном бумажные издания,хотя иногда если вещь редкая то некудо деваться качаю что есть.

    1. А вы много читаете? Просто интересно, сколько тратите на это увлечение (с учетом того, что читаете в бумаге) (?) — если не секрет.

  25. Мда , ситуация не из приятных. Ищите скачать файлы на торент-трекерах, такое редко там случается.

  26. поддерживаю, есть програмка такая акроникс называется, катает образ системы, потом в случае чего можно востановить. По поводу пиратсва- проверяй антивирусом хоть. Стоит того книга хоть?

    1. Я ее после купила за 15 рублей =) — Она стоит дороже: читается на одном дыхании ))))
      По поводу акрониса писала выше…

  27. да вирусу это ужасно,я тоже устала уже винду переустонавливать.несколько раз помогало востоновление системы,а в последний раз это не помогло

    1. Мне вот тоже не помогло. Кстати, восстановление системы не избавляет от вируса — врага по-любому придется «ловить».

  28. Да, не приятно, когда «бошку» сносит. Антивирусник, к сожалению, не всегда помогает. А насчет врага вполне согласна, «ловить» все равно придется, так как даже после переустановки и восстановления комп все равно глючит.

  29. Всю важную информацию необходимо занести на внешний носитель . Очень здорово помогло что я давно сохранил данные яндекса на бумаге — случайно нашёл запись и восстановил доступ к кошельку яндекса .
    По поводу вирусов — раздают бесплатный касперский на год + куча бесплатных программ находящие вирусы в системе . А ещё очень помогают так называемые LiveCD и не только от вирусов .

    1. что я давно сохранил данные яндекса на бумаге

      Никогда не писала явок и паролей на бумаге. Но слышала такую байку: типа, раньше многие советовали записывать пароли за шкафом. Объяснялось так — пароль забыть можно, но забыть о том, что для того, чтоб его записать пришлось двигать шкаф — нереально ))

  30. Года 3 пользуюсь Линуксом полностью доволен,никаких намеков на нестабильность или заражение системы не было и в помине,да игр не очень много,но если потанцевать с бубном то запускаются игры от Винды)

    1. Меня вот это и пугает

      но если потанцевать с бубном то запускаются игры от Винды)

      А без бубна никак не запускаются?

  31. Лично я думаю и уверен, что пираты это храбрые и отважные люди которые не боялись ни трудностей ни опасности в бою. Так — что за это я и хочу сказать что мне они симпатизируют.

  32. а не проще уделить компу время(недельку отсилы)и почитать много всяких статей о компьютере и жить долго и счастливо со знанием о пк!

  33. Я думаю лучше всё таки уделять время компу в таких моментах! и невестись на стрёнмые файлы архивы которые просят отправить смс!из Анитвирусов советую Авиру тк надежней)

  34. Установил недавно пиратскую программу, так она мне перевернула весь жесткий диск. Программа оказалась пиратской.. пришлось переустанавливать винду.

  35. Вообще пираты порой попадаются достаточно умные люди, т.к. вирус нужно положить так, чтоб его не заметил пользователь и, уж тем более, антивирус, которых в последнее время огромное количество, и каждый проверяет все по своему, или это просто обычные халявщки, которые скопипастили строчку вируса и радуются) Защищаться можно много чем, перепробовал более 10 видов антивирусов, пока остановился на нод32, на мой взгляд лучше всех.

    1. Я и не говорю, что они глупые. Просто для меня, как для пользователя, приятного мало, а неприятного — хоть отбавляй =)

  36. Обычно после установки операционной системы и полной настройке всех нужных и ненужных программ, нужно сделать рабочую копию отдельно на диск и уже потом лазить где угодно без последствий слишком больших для себя.

    1. Каждое следующее восстановление системы из образа делает ее (систему) все менее адекватной. Я когда-то активно пользовалась «привидением» (а потом и акронисом) — результат тоже не особо радовал: по оконцовке восстанавливать приходилось ежемесячно. На данный момент мне проще один раз поставить на год (или даже на два). Просто вирус испортил всю малину )

  37. Здравствуйте! Доброго Вам времени суток. Хочу сказать, что мне всегда нравились фильмы и рассказы о пиратах, а сам их люблю и уважаю. Когда они жили у них и законы и права были не такие как сейчас у нас. А жалко.

  38. Для меня пере установка системы в своё время было делом обыденным. Ибо систему скачал с торента и сам же на диск записал. Ясно дело винда была вирусной, и приходилось пере устанавливать каждую неделю. Но зато имеется сборник дисков со всем самым полезным)))

    1. А не проще было поискать нормальную сборку оси? — Эффективнее получилось бы, мне кажется…

  39. Ну, это же пираты!пираты всегда несут вред: либо себе либо компьютеру!поэтому покапаете тока лицензию!

  40. ОЧЕНЬ ДОЛЬГО ПОЛЬЗУЮСЬ ЛИНУКСОМ И ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.ПО МОЕМУ ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО ИСПОЛЬЗОВАТЬ .НЫКАКАИХ ПИРАТОВ ДО СЕГОДНЯ Я НЕ СТРЕТИЛ>>>>

  41. Меня до ужаса бесят такие подставные сайты. Я как то искал драйвера для игрового руля. Скачал вроде как. Смотрю а файлик весит буквально несколько килобайт. Ну понятно дело — вирус, это я понял сразу, но до ужаса интересно было что же он делает XD И я его запустил х_х Сначала комп тоже перезагрузился, а потом, как выяснилось, перестали работать многие установленные программы(если не все). Нельзя было запустить ни видео ни аудио. И по всей системе столько глюков/ошибок. А так как переустанавливать систему было жалко(из личных соображений), на ее восстановление я потратил наверное дня 2. К первоначальному состоянию вернуть не удалось, но во всяком случае все заработало)

  42. Печальный исход конечно, но за все нужно платить. У меня было пару раз таких ситуаций, сейчас стараюсь с проверенных источников забирать информацию, лучше подожду немного времени, но зато потом не будет проблем. Чего и вам желаю!

  43. А отсюда вывод: не скупитесь и покупайте нормальные в бумажном переплёте книги)) В подобной ситуации сам был… только винда напрочь слетела вместе с дипломной работой((( хорошо хоть флэшка была с сохраненными материалами, а то вообще капец был бы. Поубивал бы таких людей!!!

    1. В Украине книги в бумажном переплете стоят столько, что создается впечатление будто при их изготовлении использовалась по меньшей мере платина… Честно… Покупать их много (с учетом того, что читаться книга, вероятнее всего, будет лишь единожды), мягко говоря, накладно. В электронке купить не в пример дешевле… Ну, а на бесплатное лучше не покушаться (или хотя бы делать это аккуратно)…

      только винда напрочь слетела вместе с дипломной работой(((

      да уж. Действительно хорошо, что была копия…

  44. Да. проблема действий не чистых на руку интернет-дельцов- проблема всех пользователей нета. У меня была уже 2 раза похожая ситуация!! Скачиваю (БЕСПЛАТНО)срочно понадобившуюся мне книгу.Для подтверждения начала скачивания просят подтвердить код, полученный по СМС. Уверяют, что СМС-код БЕСПЛАТНЫЙ. Ну, я естественно, купился.
    В итоге-№№ сумма быстро улетучилась с моего счета на телефоне.Вот мне и БЕСПЛАТНАЯ книга!!

    1. В итоге-№№ сумма быстро улетучилась с моего счета на телефоне.

      Один раз только деньги сняли? — Вам еще повезло: бывает, что оформляется какая-то левая подписка на какую-то информацию и средства снимают регулярно…

      Я, кстати, вообще не верю в бесплатные смски на короткие номера (и ввод кодов, приходящих в смсках). Меня беспокоят таковые даже от гугля. Хотя к этому сервису явно доверия много (у меня по крайней мере)…

  45. Да, ничего тут не поделаешь, такая уж у всех нас бытность. Часто мы умышленно или по случайности идем на риски, не всегда все благополучно может заканчиваться… Но такое со многими случается, да и в итоге систему Вы все равно благополучно переустановили, шаг пройден, нужно идти дальше, и нет много времени чтоб оглядываться — вперед уже пора смотреть 🙂 Удачи вам, автор 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *