Впервые получила купон от Google

Хм… уж не знаю, повезло мне или не очень (или так «везет» всем сайтовладельцам), но сегодня получила письмецо от гугла. В нем, если вкратце, мне предлагают превратить 200 грн. в 800.

Смысл таков (если я верно поняла): необходимо создать рекламную компанию в AdWords’е и в её рамках потрать 200 гривен. И тогда я получу бонусные 600.

Одна проблема: у меня нет бизнеса в Интернете и, соответственно, нет надобности тратить 200 гривен на рекламу отсутствующего элемента.

Я понимаю, что их задача привлечь максимальное количество денежных средств. Вот только если сайт откровенно не коммерческий – зачем тратить бумагу на письмо (и деньги на его пересылку), если эффекта от подобного рода рассылки (скорее всего) не будет. Отсеивали бы хоть минимально – получилось бы сэкономить… немного…

В общем, купон для рекламы есть, но чего с ним я не очень понимаю. Кстати, а его можно кому-нибудь подарить? Или он именной и может быть использован лишь получателем письма?

Письмо, кстати, выглядит так.

Текст полученного письма

Внутри есть еще брошюрка с рекламой пояснением эффективности и необходимо адвордса. Текста на ней немного, но оформлена симпатично – минималистичный дизайн подчеркивающий важность купона.

Конверт и вкладыш

Судя по размеру текста автор брошюры догадывался, что читать ее внимательно никто не будет, поэтому важное написано «вот-таким-вот» *смайлик разводящий руки в стороны* шрифтом.

Офтоп

Купоны от гугла получать, конечно, приятно. А еще приятней, если где-то (непойми где, как в кино, в общем) обнаружится богатенький родственник, который вписал вас в завещание и уже преставился. Конечно, в такой ситуации вступление в наследство по завещанию может оказаться довольно долгой и сложной процедурой, но ради состояния — можно и потрудиться ее (процедуру) пройти.

108 comments on “Впервые получила купон от Google

  1. Гугл запустил акцию и шлет письма всем подряд, даже тем кому не потребуется никогда. На пересылку не обеднеет, другой вопрос налоговая инспекция отправляет задолженность в 1,30 коп. где пересылка письма стоит больше долга.

    1. У налоговой инспекции служебные инструкции — их нельзя отменить, даже если долга там с гулькин нос… А вот гугл мог бы и отказаться от рассылки для некоторых, скажем так, малоперспективных клиентов…

  2. видимо не всем подряд.мне такое письмо вообще не приходило.насчет подарить даже незнаю….

    1. Может, уже идет или еще придет =) Если гуглом пользуетесь, то, скорее всего, получите купончик…

  3. Сегодня по радио слышал, что Гугл заработал на рекламе больше чем все печатные СМИ США вместе взятые, правда без учёта выплат партнерам, но тем не менее. Так что писыма эти сущее копьё для них.

    1. Да уж, в очередной раз убеждаюсь, что гугл — гигант. Хотя выплат партнерам тоже, мне кажется, по сумме должно быть не мало…

  4. Моему пришло такое письмо уже давно и не только по почте, но и на електронку. Он воспользовался и доволен, как слон. Он с помощью этой акции продвигал несколько своих ключевиков. Гугл не обманул, и его сайт выскакивал на первой позиции в рамочке по соответствующим запросам. Оплачивал только в рублях

    1. Уверенна, что контекстная реклама в гугл имеет кучу преимуществ. Но если сайт некоммерческий, то все они меркнут и бледнеют, правда?)

  5. Да,купоны-конечно же вещь хорошая,мне самому каждые три месяца приходит купон на 1400 рублей.Рассчитан на 200 посетителей,но чтобы ещё и как в лохотроне-положи 200,получишь 400,что-то настораживает!..

  6. Да мне тоже присылал наподобие такого тока вот в виде 100 евро. Я сначало думал может попробывать, но потом просто выбросил, подумав зачем это надо. Хотя помню случай когда год назад, купил хостинг на Ucoze и получил в подарок домен, а там мне подарили как раз купон на AdWords. Я его потратил на рекламу сайта и знаете, там вроде было 1000 рублей. Но я их не ощутил посетителей пришло маловато, а вот деньги на AdWords кончились буквально на следующий день!

    1. 100 евро? Это ж сколько нужно было вкинуть, чтоб столько получить? о_О

      Я его потратил на рекламу сайта и знаете, там вроде было 1000 рублей. Но я их не ощутил посетителей пришло маловато, а вот деньги на AdWords кончились буквально на следующий день!

      Может, вы цену за клик высокую поставили? — Мне кажется, тысячи рублей должно хватать больше, чем на один день…

      1. Незнаю…Я если чесно даже ни чего не настраивал, просто использовал купон и все…
        А по поводу 100евро незнаю почему такая сумма, может потому что в германии это нормально, регистрировал Гугл на Родственика в германии и ему туда пришло такая вот фигня…Может у них это мелкая сумма))))

        1. Ну, в Германии, может, действительно мелкая )))

          Я если чесно даже ни чего не настраивал, просто использовал купон и все…

          Там, скорее всего, самая высокая цена за клик стояла. Иначе просто сложно объяснить, как средства могли так быстро закончится. При том, что посетителей оказалось «маловато»…
          Ну ничего, тоже опыт )))

  7. Возможно, для людей, которые зарабатывают деньги на своих сайтах, этот купон был бы полезным, так как они так тратят деньги на это. Что касается обычных пользователей, которые держат сайты (не для заработка), то думаю, что можно спокойно обойтись и без этих купонов, так как нет в этом необходимости. Сейчас очень много бесплатных хостингов и тратить деньги на то ,что можно получить бесплатно… смысл?

    1. Это ведь реклама, а не хостинг. Да и бесплатный хостинг — это не всегда хорошо. Точнее чаще всего не очень хорошо. Я как-то для одного студента искала (по заданию сайт нужно было разместить на бесплатном хостинге (и бесплатном же домене)): чуть умом не тронулась, пока сравнительно приемлемый вариант нашла (сравнительно, т.к. рассылка почты там не работала и загрузка файлов через http не поддерживалась). Удобств на бесплатном хостинге, короче, мало…

  8. Тебе хоть кто то письма пишет) Я бы был бы приятно удивлён увидев в своём почтовом ящике не газету которую меня заставляет выписывать предприятие на котором я работаю, а письмо)

    1. =)
      Гугл тот еще отправитель)))
      Впрочем, как и редакция газеты, подписку на которую заставляют оформлять =)

  9. Ну есть да варинта — продать — я бы купил, но есть такая штука. Я получил купон от prom.ua(не рекламы ради ссылка) на гугл рекламу на 300 грн. Ну думаю халява. Ввожу данные купона в существующую рекламную компанию и гугл мне говорит мол старик ты для таких вещей 🙂 ваш гугл эккаунт создан давно и вы не можете использовать данный эккаунт. Просим вас создать новый гкгл эккаунт. Вот такая вот петрушка. Это маркетинговый ход тем, у кого еще нет гугл эккаунта. У кого есть — и есть рекламная акция — создавай 2й и веди два эккаунта. а зачем? да потому что Гугль+ будет сообщество расти. у них вот фэйсбук задача переплюнуть вот и делают а-ля подарки

    1. Я не знаю, какой именно мне купон достался. Там это где-то указанно? — Может, действительно, только для новых аккаунтов (хотя, моему уже точно больше года)…

      Если что — меняю купон на шоколадку )))

  10. Я вот, если честно в такое не верю, бесплатный сыр, только в мышеловке!
    Чтоб заработать хотябы 10 долларов, мне приходиться усердно трудиться, но этот труд, хоть плоды свои оставляет!

  11. я вполне согласен с «Ivan» здесь есть мышеловка, мне тоже такое приходило, прочитал и тупо выбросил…..

    1. Какая мышеловка, шо вы говорите? Это же гугл — всё по-честному. Пользовался купонами раз 10, на разные ресурсы — активируешь купон и кладешь 400р. на счет компании, и всё. Правда сейчас правила немного изменились…

      1. Какая мышеловка, шо вы говорите? Это же гугл – всё по-честному.

        +1. У гугла действительно все по-честному =)

  12. Да откуда у гугла честность. В кризисные времена у меня как раз набиралась сумма для вывода в этой системе. Это за 2 года 100 долларов — тоже не особо коммерческий у меня блог, так когда набралось уже 98 долларов, меня обвинили в нарушениях и заблокировали акк — 2007 год был на дворе. Так что честность и гугл в разных местах живут: смотря какие обстоятельства на дворе. А письмо похожее мне приходило: предлагалось потратить на рекламу определенную сумму и получить на счет для рекламы в 2 р большую. Я вот думаю: а если я бы воспользовалась, то может и 100 $ бы получила.

    1. А доказать обратное нельзя было? Написать в саппорт, мол, ошибочка вышла? Не знаю, как там раньше было — сейчас все цивильно и дружественно, по крайней мере, таковым кажется…

  13. никогда не получал конечно ничего от гугла но интересно и затягивает когда такое комуто шлют))) ибо тоже хочется так что будем дерзать!)

  14. А мне никогда ничего такого не приходило, но если бы и пришло ситуация была бы похожая как у тебя, получить получила а куда деть не знаю. Но все равно приятно когда тебе что-то приходит, пусть даже и бесполезное))

  15. Очень интересно, но действительно, похоже эти купоны дают далеко не каждому, так что поздравляю!

  16. Бесполезный перевод бумаги и затрата Вашего личного времени. Вы же все равно не заинтересовались акцией, и таких как Вы много.

    1. В целом, вы правы, но по итогу получился целый пост (и шоколадка), т.ч. есть и плюсы в таких письмах «счастья» )

  17. Приветствую. Не встречал еще человека который бы поимел пользу ))) от всей этой гугловской затеи. Хотя возможно кому то что-то и перепало. На мой взгляд развод чистой воды.

    1. Халявы тут нет, поиметь ничего нельзя, Вы правы, но у кого возникает необходимость порекламироваться, есть шанс немного сэкономить. Для тех, кто не рекламируется, купон действительно будет бесполезным подарком и развод Гугла на 200 гривен первоначального взноса. ))

  18. Привет. 🙂
    Искала купоны от Гугла, вышла на Вас. Если он Вам не нужен и ещё никому не подарили, буду премного благодарна за него, мне как раз необходим для создания новой рекламной кампании. 🙂 Я информацию продублировала, написав на страничке «Черкануть мне».

    1. Доброй ночи.
      )))
      Я тут пыталась этот купон на шоколад поменять, да, видать, не судьба. Пока никому не придарила (что не помешало его засунуть невесть куда — так сходу найти не могу). Ничего, если завтра после обеда по бумажкам пошуршу?

      Я информацию продублировала, написав на страничке «Черкануть мне».

      Письма нет… Небось, опять глюк хостинга (он у меня друг еще тот 🙁 ).

      1. *Шёпотом* А как можно шоколадку передать? )) А то мы чуть-чуть в разных регионах находимся. ))))) Вебманька имеется? ))
        Да, буду рада, если найдёте. )))
        Я потому и продублировала информацию в тему на всякий случай. Имейл мой видите? Можем общение перенести туда.

  19. Ну ну знаю, не развод ли это всё?Хотя такая компания как гугл вряд ли таким будет заниматься…

  20. хм….и правда повезло ли автору или нет?дело в том,что любая популярная компания может делать вот различного типа ходы,тем самым люди думают,что серьезная компания.и попадают на уловки,а потом не докажешь,что тебе присылали!все страхи и риски таких компаний предусмотрены!

  21. Dainova
    Вообще «деньги вперед» всегда настораживают. Не все люди по натуре азартные. Если хозяин хочет дать заработать, то должен вначале накормить.

  22. Реклама не стоит на месте. Её задача нагрузить максимум людей. Как я понял, заплатив 200грн, Вы размещаете рекламу на 800грн. Всегда можно подобрать цену на рекламу с минимальной потерей для рекламодателя, а то и вообще без потерь.

    1. Как я понял, заплатив 200грн, Вы размещаете рекламу на 800грн.

      Да, я тоже так поняла. Но там были какие-то условия. Нужно было успеть до конца декабря (или что-то такое)…

  23. Я тоже такие получал неоднократно!!! Возможно они и шлют их всем подряд но воспользоваться реально могут единицы, потому что довольно дорогая у них реклама, в других банерных сетях можно на 200грн получить трафа больше чем в гугле на 800.
    Честно можно поискать форумы чтобы продать этот чек, но реально за такие чеки платят 10-30гривен если повезет.

  24. гугл затягивает очень хитро, сначала бонусы потом вроде думаешь что начал зарабатывать, вкладываешь в рекламу и прогараешь, не в вязывайтесь!!!

  25. если нет чего рекламировать, а 600 грн. хочется, может стоит поискать знакомого рекламодателя и пообещать бонус поделить ?

  26. Ничего удивительного в этом нет — просто так работает любая бюрократическая машина на любой фирме, где работают более 100 человек. Чем больше писем отправили — тем больше видимость работы, смотришь и премию дадут. :-)))

  27. Весьма интересный проект, но прочитав про бонусные 600 гривен -хочеться задать воопрос почему же все так просто и можно ли их снять со счета ? А на счет бумаги то она стоит копейки и даже если такие же письма получат еще 200 человек то их затраты окупяться и даже будут в прибыли в несколько сотен раз и ето факт…

  28. да крут гоогле тож пишет мне письма я первый раз когда увидел думал чек :D))))))))))

    1. =)
      Ну, если у вас там сумма к чеку близкая (100 долларов, кажется) собралась — тогда ничего удивительного так «ошибиться». У меня таких мыслей и не возникло ибо я нифига не заработала )… Пока 😉

  29. Гуглу целесообразно привлекать новых «партнёров» и расширять свой бизнес, ведь попытки «сотрудничества» неизбежно приведут новоявленных «веб-мастеров» к мысли о заработке на Гугле, а поскольку чеки оплаты получает один из ста партнёров 🙂 усилия всех остальных 99 на создание и «раскрутку» рекламных площадок уходят впустую, т.е. в прибыль компании!

    1. Я, в принципе, понимаю, что компания особо не проигрывает на письмах, которые не выстрелили. Просто если бы хоть немного фильтровала «счастливых» веб-мастеров, могла бы сэкономить еще. Правда?)

  30. По моему-бесплатный сыр бывает только в мышеловке!Ну если Гугл так решил отметить своих клиентов-флаг ему в руки,но пусть клиент о последствиях заботится сам!

  31. Не советую с этим связываться. Едо банальный закомуфлированный удвоитель. Лично мне стыдно за Гугл, что он стал промышлять таким заработком.

    1. В каком смысле? — Вы не могли бы объяснить? Что значит «закумуфлированный удвоитель»? И почему Гуглу должно быть стыдно?

  32. здраствуйте,а мне гугл ни чего не посылал.интересно а можно зарабатывать в гугле допустим выкладывая туда видео?

    1. я не знаю. Но, в принципе, люди скрепки на дома меняют (читать: заработать можно на чем угодно))))

  33. получил купон позвонил в гугл сказал что дак как лучше мне сказали посмотри справку а там такая путаница короче без мата ни как когда все сделал записал все прошел до 3 шага вышла запись не ввели мыло я обратно потом дальше и все про код использован) 1 руб всего пришел из 500(((( и кто скажет что гугл умные

    1. Всё правильно, если рубль начислился, значит, купон засчитался. Остальную сумму получите после того, как потратите 200 гривен (реальные, не бонусные).

  34. Я тоже такие получал неоднократно!!! Возможно они и шлют их всем подряд но воспользоваться реально могут единицы, потому что довольно дорогая у них реклама, в других банерных сетях можно на 200грн получить трафа больше чем в гугле на 800.

  35. В общем это похоже на развод …По моему мнению кто-то из наших соотечественников прокручивает очередную аферу по аферу денег у очень доверчивих граждан.

  36. Мне эти письма счастья постоянно приходят, чуть ли не каждые 3 месяца) Чаще всего дарю кому-нибудь, потому что своего сайта нет.

    1. Вы получаете их как рекламодатель? Или как?
      Мне, просто, как вебмастеру прислали (т.е. сайт, по умолчанию, есть))))

  37. какие только письма не присылают к нам. Один раз пришло письмо к нашим родственникам, что они выйграли большую сумму. Мы их предупреждали, что это развод, но они не верили. Так вот, чтобы получить эту сумму, нужно было что нибудь заказать. В конечном итоге, они один год заказывали, а потом все бросили, ссылаясь на то, что все эти вещи были им нужны.

  38. Здравствуйте все! да у меня тоже было такое когдагугл мне купон типо присылыл.но если честно то это просто завлекаловка ,от этотого купа вам ничего не выплатят а просто вы приймете участие в этой тпипо акции!

    1. Никто и не говорит, что за него должны что-то выплачивать. Эти деньги можно потратить только на рекламу…

  39. Ну а что, обычная акция потрать определенную сумму и получи в подарок еще денег на рекламу, не наличные же вам они предлагают. Гугл ищет потенциальных клиентов новых, которым понравится результат от рекламы и они будут пользоваться ею постоянно.

  40. Моей старенькой бабушке пришло подобное письмо. Она сильно испугалась, прибежала ко мне за разъяснениями. Пришлось сказать, что ошиблись адресом, тем более, что пришло письмо на чужое имя)))

    1. )))
      Хм… а зачем гугл на адрес бабушки регистрировать? — Я, в принципе, догадываюсь, что дело в бане (от слова бан). Но бабушку все же следовало предупредить — мало ли какие у нее возникнут мысли на этот счет…

  41. точно!!! вообще зачем гугл на адрес бабки регистрировать:

    точно!!! вообще зачем гугл на адрес бабки регистрировать

  42. Я тоже жду такое письмецо но к сожалению до меня оно пока не доходит)очень жаль

    1. Не расстраивайтесь — еще придет )))
      Я вот не ждала — оно пришло, а если вы ждете, значит, по-любому придет! 🙂

  43. Гугл это компания с авторитетом!!!! можно сотрудничать, дальше больше! может дивиденды получиш!!?

  44. Купон-это конечно хорошо! Только все эти акции, по моему мнению, это замаскированные способы «выкачки»дополнительных финансов от пользователей нета!
    Ведь есть поговорка по-поводу бесплатного сыра!!Поэтому предварительно нужно все хорошо просчитывать!!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *