Я меняюсь!.. follow me )

… к лучшему… как мне кажется…

В прошлом году писала постик о саморазвитии (вот он). Так вот: я вчера была на первом занятии йогой. Пяти лет на вызревание желания не понадобилось, как видно )))

О впечатлениях от йоги, в целом, пока говорить рано. Скажу только, что если вчера все было хорошо, то сегодня у меня все болит. Особенно попа. И ноги. И спина. И руки. И живот… Короче, все у меня сегодня болит…

Но заниматься я все равно настроилась, так что как только смогу ходить не морщась – отправлюсь на занятие.

Даже если на улице опять случится зима, как на фото (а она, по ходу дела, случится).

Бассет бегущий по снегу

Кстати, английским я тоже все еще занимаюсь – не бросила, правда-правда. Что я делаю: ежедневно смотрю English Club TV (это вместо будильника); посещаю онлайн-тренинги на Verbling’е (не очень часто, если честно); заглядываю в Lingva Leo (через день, где-то); а еще – читаю книгу на инглише (правда, я ее уже так долго читаю, что впору сказать – повисла в книге).

О книге расскажу отдельно. Взрослому человеку она будет не очень интересна – потому что детская и предсказуемая. Кстати, называется – Чарли и шоколадная фабрика (Charlie and the Chocolate Factory). Текст очень простой – доступен в понимании даже для учащихся с минимальным словарным запасом. Но читать скучно. Мне, по крайней мере. Сему факту я нахожу два объяснения: первое – мне не удалось проникнуться атмосферой произведения; второе – я законченный циник и никак не могу представить себе нормальную семью, живущую в доме с одной кроватью, на которой (внимание!) спит четыре (ЧЕТЫРЕ!) очень старых человека: обе бабушки и оба дедушки Чарли. Всем этим «старым человекам» за девяносто (и они почти не встают с кровати; забегая вперед скажу, что этот факт не помешал дедушке отправиться вместе с пацаном на фабрику). В этой семье работает только папа (тюбики зубной пасты закручивает, сначала; а потом – убирает снег). Живет семейство впроголодь. И при этом пацан, найдя деньги на улице, покупает не еду, а шоколад. Я, по ходу, циник – ибо этого не понимаю. Ладно, что тут рассказывать – думаю, большинство все же читали (может, просто не на английском). И, возможно, впечатления у них остались куда более приятные.

Вернемся к саморазвитию, пожалуй. Хотя, по большому счету, мне возвращаться нечего – я уже всем похвасталась. А чем похвастаетесь вы??)

Закат на Днепре

P.S.: «Фотка не в тему — просто красивая )
А еще она здесь потому, что я очень жду лета»

0

Один комментарий на “Я меняюсь!.. follow me )

  1. ты большая молодец!!! тоже вот надо бы йогой заняться, ну или хотя бы в спортзал начать ходить.

  2. Йога это прекрасно ! и вообще всякая физкультура прекрасно . я возабновила мой шейпинг 2 дня назада ,,, и … спина болит, ноги болят , руки болят, живот болит, все болит вообщем … но от пресса никак отказаться не могу . Месяц проспустила, стала как железо ))
    Но мне особо понравилась то что ты не бросила английский . Вот молодец :)))))))))

  3. Изменения это здорово. Йога — это не только работа над телом но и душой. Я вот не меняюсь целенаправленно — меня меняет ситуация, порой не всегда в лучшую сторону. Хочется заниматься и здоровьем и семье больше времени уделять — но как то работа встала превыше всего, поэтому сложно как то заняться саморазвитием 🙂

    1. Работа не должна быть на первом месте. Надеюсь, вы со мною согласитесь…
      На первом месте должна быть жизнь и то, чем вы ее наполните (лучше краски и впечатления, а не рутина и быт)…

  4. Да уж..на себя времени то не получается уделять, а надо вот. Как потеплеет хочу начать хотя бы бегать по утрам.

  5. йога, английский — молодец! вот только надо определиться как этим заниматься — через силу или по искреннему желанию. если заставлять себя, то толку из этого не будет. надо, что-бы было желание и хотение, но не буду больше докучать моралью и нравоучениями. а фотка и правда красивая, хоть и не втему.

    1. Эффект будет даже если работать через силу. А если не делать ничего и ждать пока возникнет желание, то можно дождаться ситуации, когда не только не хочешь, но уже и не можешь… Я так считаю 🙂

      1. А только через силу и получится, потому что как ни крути, а лень присутсвует 🙂 Поначалу можно протянуть на энтузиазме, а вот потом уже нужно выключать силу воли и продолжать. Пропустив несколько занятий, потом снова втягиватся намного тяжелее и физически , и психологически. Часто на этом все и останавливается.

  6. йога это великолепно,продолжай дальше но не надо заставлять себя к мучении я имею в виду что не надо сделать как во всех видео интерне!!

    1. Я и не делаю так, как делают на видео в интернете ))) У каждого есть какой-то максимум и ничего удивительного, что он у всех разный. Достаточно достигать своего 🙂
      Надеюсь, не очень путано объяснила 😉

  7. Будете смеяться, но я в шестьдесят один год тоже начала саморазвиваться. Как любви все возрасты покорны, так и саморазвитию, похоже, тоже. Мало того, что добралась до интернета, так ещё пытаюсь в нём зарабатывать. Безусловно азартные игры и всевозможные денежные пирамиды для меня совершенно неприемлемы. А с остальным разбираюсь без помощников. Тяжеловато, конечно. И как у вас всё тело, так мои «мозги» гудят. Но с каждым днём становится легче и легче. И йога Ваша тоже даст положительный результат, только вот прерываться для того, чтобы всё перестало болеть не стоит, нагрузка должна быть постоянной.

    1. Рада за вас. Далеко не каждый человек в возрасте за 50 находит в себе силы освоить компьютер. О том, чтоб заработать в интернете — даже говорить нечего )))
      Вы — большая молодец!!!

      И йога Ваша тоже даст положительный результат, только вот прерываться для того, чтобы всё перестало болеть не стоит, нагрузка должна быть постоянной.

      Я тоже так подумала и пока ни одного занятия не пропустила (их было 3 за последние 5 дней)…

  8. Если не интересна эта книга, забросьте ее и начните читать другую, делов то 🙂 И кстати, шоколад разве не еда? Насколько я знаю, очень калорийная 🙂

    1. Не могу забросить книгу. С детства привыкла: если начала — нужно заканчивать. Так что приходится силовать себя в угоду собственному честолюбию…

      И кстати, шоколад разве не еда? Насколько я знаю, очень калорийная 🙂

      И да, шоколад — еда, но подумать нужно было не только о себе, но и о родственниках. К тому моменту, как Чарли нашел 50 пенсов его семья ела на завтрак один ломоть хлеба, а на обед — пол вареной картофелины. Мне кажется, что на найденные деньги правильнее было бы купить крупу и дотянуть до конца зимы… При том, что его отец за разгребание снега получал «несколько пенсов»…

  9. Весной должны меняться в лучшую сторону все — займитесь чем-нибудь новым увлекательным и интересным.И конечно же полезным для здоровья и красоты

  10. а я вот тоже как и многие не могу заняться собой, ладно хоть заставила себя по вечерам обруч крутить, для меня это уже большое достижение

  11. Я тоже пытаюсь немного поменяться 🙂 После того, как в январе встал на весы и увидел 86 кг! Всегда было 82 при 178см. Подумал — такими темпами и до центнера недалеко. Не то что б я как-то слишком озаботился внешним видом, но это реально неудобно — например, завязать шнурки 🙂 С тех пор — миниммум всякого жирного-жаренного, больше салатиков, день в неделю только на кефире или соках, и почти каждый день около 30-40 минут усиленно тягаю гантели и качаю пресс. Результат уже виден — 83 кг ремни застегиваю на дырочку меньше 🙂 Курить бы бросить — вообще б было супер 🙂

    1. Поздравляю вас с получением результата (мотивирующего результата, что немаловажно). По поводу салатов: тоже хочу поменять рацион, но… зима у нас еще… 🙁

  12. Ваай, все такие молодцы — все стараются. Удачи всем нам в наших нелегких начинаниях!!!

  13. Развитие — процесс, направленный на изменение материальных и духовных объектов с целью их усовершенствования.

  14. Расти над собой конечно полезно, но вот от английского не вижу никакого для меня лично смысла, кроме того как какой-то иностранец пишет мне в фэйсбук на ломаном английском, пишет еще хуже меня хотя я уже 10 лет не то что не читал и писал, даже не разговаривал на нем. А вот спорт это хорошо, правда йога это еще и религия! поэтому запрещена в некоторых исламских странах. Планирую вернуться к тяжелой атлетике, хобби моей юности, но только после смены места жительства, смена тренажерного зала все равно как сменить подушку или любимый диван, привыкать надо заново и очень долго.

    1. Мне кажется, применение английскому всегда можно найти: отдыхать, например, поехать в другую страну без знания инглиша, как минимум, проблематично. Ну, т.е., поехать-то не проблема, а вот дорогу там куда-нибудь найти или в кафе объясниться будет непросто…

      смена тренажерного зала все равно как сменить подушку или любимый диван, привыкать надо заново и очень долго.

      Из-за инвентаря или человеческого фактора? Вы не подумайте — я верю, просто не очень понимаю 🙂

  15. Молодец! Я сам бывший спортсмен — и уважаю людей, которые следят за своим телом.. и духом..

  16. Что бы человек не делал это замечательно только тогда, когда это ему по душе. Если вам нравится заниматься йогой занимайтесь, а боли все пройдут и мышцы привыкнут, а вот если вы занимаетесь только в погоне за модой, то лучше бросайте, ничего путнего из этого не выйдет.

  17. Йогой не занималась, потому что мало времени. А язык я учу. Только не английский, а немецкий. Хотя в институте был английский. Итог за год знаю немецкий лучше, чем английский. Сама удивлена. Взяла с вашей странички ваши сайты для языка. Посмотрю. Очень интересно. Успехов в йоге.

  18. Молодец!!! Я тоже всё хочу йогой заняться… Да всё пока только остановилось на слове «хочу». А скажи, там вообще очень сложно?

    1. Да, очень. Я всего месяц занимаюсь и мне сложно, т.е. не просто после каждой тренировки все болит, а и в процессе хочется упасть и лежать… но я стараюсь этого не делать )))

    1. Граватар их автоматически раздает, если самостоятельно для своего мыла авку не задавать…

  19. Кто не развивается тот деградирует, йога это хорошо но всего по немногу , не надо себя насиловать.

  20. О,йога это самое лучшее что я пробывала , просто раслобление.Я тоже начинала с того же что и вы.Просто адски всё болело, но всё пройдет.Удачи вам.

  21. Как говориться в здоровом теле здоровый дух,я тоже как то занялся йогой и через некоторое время стал чувствовать себя спокойнее и увереннее.

  22. Год здесь не был, а может быть и больше. Вот интересно посмотреть кто и как меняется и изменился ли. Вообще то йога это очень большая тема-когда то прочитал про хатха-йогу и как выяснилось никто никого не прзывает ходить по битому стеклу. А йога зачем нужна?

    1. Я хатха-йогой как раз и занимаюсь. И по битому стеклу ходить не собираюсь.

      А йога зачем нужна?blockquote>
      В моем случае: для развития тела. Дух, может, и разовьется, но мое внимание приковано именно к мышцам и сухожилиям…

      А вы как за год изменились?

  23. Мне кажется за год я тоже изменился. Только как? В количественном выражении-наверное пропорционально прожитому времени. Про хатка-йогу могу сказать, что это как я понимаю целая философия, образ жизни-у них вроде как упор на физическое развитие, а чем дальше в лес-тем злее партизаны. Все переосмылить с их точки зрения, практически все жизненные процессы (дыхание, пищеварение, и т.д)

    1. Я пока переосмыслением не занимаюсь (и, возможно, не буду). Надобности нет — прокачаю мышцы, а там видно будет: либо придет осмысление, либо не придет. Как говорится: пятьдесят на пятьдесят — либо да, либо нет)))

      1. Культуризм какой то-мышцы качать. Что то муторно как то от голых физических вправ. Мне кажется без переосмысления это просто спортивная гимнастика. А само переосмысление не придет.

        1. Придет. Все приходит. Достаточно расслабиться и открыться новым знаниям. Пытаться что-то постичь до того, как будешь готов — бесполезно.

  24. попробовать йогу как-то духу не хватило, хотя поездка в Индию оставила неизгладимые впечатления, а Чарли вместе с фабрикой лучше читать в качественном переводе, потому как уверен, что для чтения в оригинале надо научиться осмысливать и критиковать произведение тоже на языке оригинала

    1. попробовать йогу как-то духу не хватило

      Все еще впереди. Ничего сверх-сверх в этом нет… по-моему )

  25. попробуйте не только читать но и осмысливать прочитанное на языке оригинала. мне когда-то помогло. удачи вам в занятиях йогой!!!!

    1. Спасибо за совет. Я тоже думаю, что просто не получилось духом книги пропитаться, отсюда и сложности восприятия…

  26. Йога это здорово!!! Я попробовал сесть в позу лотоса, получилось, с семнадцатого раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *