Отдых в Седово

Недавно ездили в Седово (Азовское море) на три выходных дня (тут из Алчевска совсем не далеко – чуть больше двух сотен километров). Давно собирались, а в этом году таки решились. Вот и съездили… деревня там, короче.

Путешествовали, кстати, с собакой. Проблем с жильем не возникло: барышня просто спросила (по телефону) большая ли псина – мы ответили, что средняя… Все! Ни породой, ни агрессивностью, ни повадками не интересовались.

Домики, кстати, оказались с удобствами на улице. Душ летний. Кухня общая. Но, в принципе, три дня, в подобных условиях, вполне пережить можно. Даже особо не напрягало – почти все время мы провели вне помещения.

Что понравилось: в большинстве своем люди адекватные, доброжелательные.

Что не понравилось: практически полное отсутствие тротуаров (и газонов), отсутствие ценников в магазинах (т.е. товар стоит столько, во сколько его только что оценил продавец), на большинстве пляжей не очень чистая вода (и песок)…

Пляжи, кстати, посещали только бесплатные (на платные с собакой бы не пустили). Так что, возможно, на платных ситуация получше.

Как обычно: несколько фото.

Пляж на Кривой косе.

Пляж на Кривой косе

Пляж на Кривой косе

Подобие пляжа на какой-то из баз отдыха (я не помню названия). Одно скажу точно: туда можно было зайти ночью (нас охранники всегда приветствовали и пускали вместе с собакой) и любоваться офигенным ночным морем с широченной лунной дорожкой. Ночью, в общем, там было очень красиво… и вода теплая )))

Спуск к воде на базе отдыха в Седово

Спуск к воде на базе отдыха в Седово

Пляж возле базы отдыха «Парус».

Пляж возле базы отдыха Парус в Седово

Пляж возле базы отдыха Парус в Седово

Вот кому песок понравился.

Бассет-хаунд в песке

Дорогу, кстати, прокладывали при помощи навигатора. И вот это он также счел приемлемым путем 🙂

Тоннель под железнодорожным путем

На фото плохо видно, так что скажу текстом: тоннель узкий, да к тому же затоплен; вид — сквозь заднее стекло; в фоне видно кумпол бассяктора )))

Офтоп

На море очень много семей отдыхают с детьми. Может быть поэтому, на деревенском рынке чрезвычайно много лотков с детской одеждой и игрушками. Хотя, по большому счету, детская одежда не очень-то детям нужна — море и солнце должны привлекать больше… правда?

0

Комментариев: 24 на “Отдых в Седово

  1. Отличный отдых, я вот никогда на море не был и с удовольствием посмотрел ваши фото, как будто сам там побывал. Как я понимаю, вы были за рулем раз буковка У наклеена на стекле?

  2. На меня нахлынули воспоминания, потому что в этом году у нас не получилось съездить во Владивосток или Находку, у нас все ежегодно ездят туда отдыхать. Правда от Хабаровска до морской набережной 830 км., но нас это не останавливает. НА МОРЕ КЛАССНО ОТДЫХАТЬ. Главное в шторм не попасть.

  3. Да внешний вид пляжа вроде бы так и ничего смотрится. Только жаль вы не написали стоимость вашего проживания — больно интересно :))
    Ну а цены на отдыхе всегда были «плавающими» в большую сторону :)) поэтому и неудивительно, что ценников не было! Самое главное что хорошо провели время и отдохнули у моря!

    1. По поводу стоимости проживания: платили мы по 35 грн. с чел., т.е. 70 грн. за комнату (за собаку не платили).

      Самое главное что хорошо провели время и отдохнули у моря!

      это да )))

  4. На Украине много таких вот туннелей для проезда — поэтому ваш навигатор классно повёл вас по кратчайшему пути. На общем фото отдыхающих пейзаж и песочек вроде бы и ничего, а вот на фото с собачкой — видно что немного грязноват. Но это думаю не испортило впечатлений от отдыха возле моря!

    1. Лучше бы он провел нас не по короткому пути, а по хорошей дороге )))

      На общем фото отдыхающих пейзаж и песочек вроде бы и ничего, а вот на фото с собачкой — видно что немного грязноват.

      А я ведь написала, что вода и песок не шибко чистые — следы пребывания кучи отдыхающих явно заметны…

  5. Если не секрет — в какую сумму встал сей вояж? Мне интересно сравнить с Российскими реалиями)))

  6. По ценам могу ответить и я — был этом в Геническе. Не то, что б отдыхать, а у меня друг армейский живет — иногда езжу к нему деньков на 4-5. Так вот, за 50грн (около 6$) с чкеловыека, можно снять комнатуху рядом с морем, питание свое. Кто особых понтов не имеет и кипрский сервис неоябязателен, то можно вполне прилично отдохнуть практически даром. Если на машине — то это только плюс — городской пляж грязноват и народук много, а отъехать буквально 10 км на стрелку — вода чистая, народа почти нет.

      1. Да и в Геническе есть такие цены, но до пляжа топать минут 10-15. В принципе, вполне нормально. А какие там условия — я не знаю, жил же у друга, но, наверное, как обычно в таких городках — пара кроватей, холодильник, а душ и туалет где-то 🙂

    1. Если холодильник в комнате — это уже хорошо. Мы жили с общим холодильником на кухне. В принципе, нашу еду никто не трогал )))

  7. А мне не нравится Азов:( Я и море то не очень — как то по душе горы, но со слов отдыхающихи моей семьи также, я понял что крым останется крымом. Как альтернатива голубые озера, вода чистая, сосновый бор, красота!

    1. Но вода не соленая.
      А Азов, да, Крыму сильно проигрывает, но ехать в Крым на три дня из Алчевска слишком далеко и дорого. Поэтому Азов )))

  8. Спасибо за ссылку на интернет магазин детской одежды для новорожденных Parado. Детская одежда для ребенка нужна в любое время года. И вот в небольших городах выбор качественной одежды не велик, да и время на поиск не хочется тратить, ведь две недели отпуска пролетят быстр и хочется насладится и покупаться на весь год. Поэтому и заказывали одежу через интернет. Доставку сделали на следующий день. Вещи отличные и цены порадовали. Вообщем получили удовольствие от покупки.

  9. Очень интересная статья с красивыми фотографиями, сразу как захотелось на море со своей семьей. У автора красиво получается писать, как то просто, но хочется читать и читать.

  10. на Седово надо знать места =)
    вам стоило проехать дальше на стрелку, аж за «Ямайку», и поехать на пляжи по правой стороне стрелки, вы же были на левой стороне, там и правда так себе… а правая — песчаная, чистая, море всегда более теплое, спокойное, чайки подходят подкормиться, а если вдоль правого берега стрелки пойти как можно дальше — то там уже заповедная зона, в зависимости от периода могут пускать, т.е. когда нерест у чаек — они прямо там и гнездятся, тогда туда не пускают посетителей, вот там вообще здорово… эх… жду лето =)

    1. Кто ж знал! Мы туда сходили пешком — идти устали, пляжа путевого не нашли. Не мудрено, что больше не ходили )))
      О местах мы спрашивали тех ребят, которые вместе с нами жили, но они даже за поселок не выбирались, т.ч. особо информативными их рассказы я бы не назвала =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *