Холодно!

Пару дней назад по ТВ слышала байку о том, что в Украине отопительный сезон начался… Ага-ага, подумала я, но все же коснулась обжигающе холодной батареи. Где бы не находилась отапливаемая Украина – она не рядом… у нас дома очень холодно…

Хотя, пожалуй, начать следовало не с этого.

За окном внезапно сильно похолодало. Такое впечатление, что календарь решил пошутить и пропустить один месяц вообще, а посему вместо октября наступил ноябрь (в суровом варианте исполнения).

Мы расчехлили обогреватель (конечно же), но проблема в том, что наш масляный монстр совсем не справлялся с минимально необходимым обогревом помещения. Вчера купили конвектор, в помощь уже выдохшемуся теплосоздателю. И что вы думаете? – Сегодня днем в трубах зашумело. Стало быть, систему проверяют. Глядишь, скоро и отопление дадут. Знали бы о такой чудесной взаимосвязи – обзавелись дополнительным средством обогрева раньше. Смысл был неделю мерзнуть?)

Вместо заключения:

Пользуясь случаем поздравляю всех с Первым снегом, холодной осенью и с чем там еще обычно поздравляют в такое время года?.. – Октябрьской революцией?))

Фото (и снег на ней) сделано прошлой зимой. Эта, надеюсь, будет не менее снежной.

Зима

Песня не совсем в тему, но очень атмосферная.

Обожаю ОЕ!

Офтоп

Между прочим, использование электрических отопительных приборов ведет не только к серьезному повышению энергопотребления, но и к увеличению нагрузки на сеть (мощность ведь у них ого-го). А эл. сеть у нас, сами знаете, не всегда работает как надо. Именно по этой причине, неплохо было бы купить стабилизатор напряжения для дома (и быть спокойными о целостности всех используемых электроприборов).

0

  1. У нас в городе только сегодня дали отопление. У родствеников в квартирах было по 12 градусов. Кроме матерных слов других нет. Я не верю в такой кризис, когда люди без отопления должны сидеь и мерзнуть

    1. А почему они обогревателем не воспользовались? Это же ужасно — сидеть при такой температуре и ждать «теплой милости от коммунальщиков»…

  2. С отоплением у многих беда. Ориентируются, наверное, на прошлые периоды, а природные катаклизмы в расчет не берут. В связи с этим не вполне понятны теории о глобальном потеплении. Скорее уж о глобальном похолодании стоит говорить.

    1. Они, мне кажется, ни на что не ориентируются, т.к. каждый год одни и те же проблемы — холодно!

  3. Рапортую — в Запорожье как не было отопления так и нет. Всё ждут какого-то эфемерного потепления. В квартире +15…. Для коммунальщиков как всегда — осень и зима наступают внезапно :)) А вообще сфера ЖКХ сейчас — это еще дополнительная отмывка денег для «Семьи»
    Кстати, если много снега то и морозы как-то легче переносятся!

    1. ля коммунальщиков как всегда — осень и зима наступают внезапно 🙂 )

      Что тут сказать: города разные, а страна — одна )))

      Кстати, если много снега то и морозы как-то легче переносятся!

      Ага, но явной становится проблема нечищенных дворов и дорог…

  4. У нас на улице +5 было, отопления небыло недели 2-3, тоже приходилось обогреватель круглосуточно гонять, но конвектор слишком много энергии ест, непрактично. А я надеюсь, что у нас будет менее снежно, а то как на фото за неделю выпадает, а за всю зиму вообще куча))))

    1. Разве КПД конвектора ниже аналогичного показателя масляного обогревателя. Мне почему-то казалось, что конвектор в этом вопросе обогреватель превосходит. Я ошибалась?

  5. У нас вчера вечером уже дали отопление, трубы не горячие, но в комнате немного потеплело. Утром отключили. У нас в доме есть человек, который регулирует отопление, а в конце месяца мы платим по счетчику, в зависимости от квадратуры. Удобно и дешевле получается, чем в других домах, где нет счетчика и без регулировки.

    1. Пока жил в кваритире, у нас тоже стоял теплосчетчик, но на второй год его отключили, потому что теплосети стало невыгодно 🙂 Если без счетчика за тепло платили 4000 грн, то со счетчиком всего 1000, я так понял что эксперимент не удался и теплосеть их сняла

    2. У каждого свой опыт )))

      У матери на дом тоже стоит теплосчетчик. На его установку жильцы деньги собирали (по 100 грн., если я не ошибаюсь. Было это в 2002 или 2003 году. Не малая сумма, по тем временам). Так вот: благодаря счетчику стоимость отопления возросла в полтора раза. Через год мать установила автономку =)

      У нас в доме есть человек, который регулирует отопление

      А как может человек регулироваться отопление? Если на вход подается вода с определенным градусом, то как кто-то может ее регулировать (если он не трудяга теплосети)? Или я чего-то не понимаю и есть какие-то механизмы изменения температуры воды на дом?

      Кстати, сейчас отопление есть? У нас вот, не выключали даже когда нормально потеплело )))

  6. Да, батарея теплая. По поводу регулировки ничего не могу рассказать, я не разбираюсь в этом. Написал так, как управляющая мне рассказала при вселении. Может наш дом не связан с общим отоплением? Знаю точно, что от ЖЭКа мы давно отказались и перешил к ОСМД или как-то так, уже не помню точный порядок букв. В подробности не вдавался, в любом случае, зимой удобнее и выгоднее получается.

    1. Может наш дом не связан с общим отоплением?

      Возможно. Инна с Егором живут с тобой в одном доме. У них зимой очень (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ) жарко в квартире (настолько, что в прошлом году скисло пиво не поставленное в холодильник).

      А у нас — холодина =(

      В подробности не вдавался, в любом случае, зимой удобнее и выгоднее получается.

      Это же просто отлично)))

  7. Ничего себе! Уже снег… У нас пока такого нет,просто то холодно,а то не очень. Но отопление включили давно. В общем счастье есть 🙂

  8. С этим отоплением вообще засада — реденок сдит на каникулах уже вторую неделю, хотя в Интернет выложили сводку что в городе отопление уже как неделю. Детям уже сказали что будут по субботам учитьься, но просвета не видно и я так думаю продлят еще на неделю

    1. Ну да, учебный процесс нужно догонять… Вот только детям напряжно шесть дней в неделю «вкалывать»… и этот момент, судя по всему, школа не учитывает =(

  9. Меня обогреватель более менее спасает, хоть он и не новый далеко уже. Отопление врубили через пару дней, но толку от него маловато.

    1. Отопление врубили через пару дней, но толку от него маловато.

      А вы тоже на первом этаже живете и холодно от пола?)

  10. Пять лет назад была та же проблема, но ы поменяли свою квартиру в многоэтажке на квартиру в старом доме с печками, правда с доплатой, но оно того стоило. Теперь мне все равно, что там ЖЭК поет о своих проблемах — в квартире теплота, а обогреватели не слишком надежны, ведь, если весь дом включит, то рубильник выбьет сразу.

    1. А с печкой возни больше. Все же дрова (или уголь) нужно где-то запасти. Зимой их внести и т.д.

      У меня знакомый в подобном доме живет, так они печку разобрали, а отапливаются при помощи эл. панелей. Счет за электроэнергию в месяц космический получается, зато тепло )))

  11. страна у нас хорошая поэтому решили убить два зайца сразу — купили кондер, довольно дорогой ( рекламой заниматься не буду — без наименований) так вот летом он поработал совсем не много, зато щас осенью — просто палочка-выручалочка!

    1. Мы на установку кондера пока не созрели ((( — ремонт не закончен, окна не все поменяны. Короче, есть другие «дыры» ))) Так что пока только конвектор…

  12. Как говорится спасение утопающих, дело самих утопающих. По моему существует несколько вариантов отопления: электрическое, газовое и печное. Я живу в доме, у нас попроще с этим делом, печку затопил и лепота. Даже в летний сезон в сырую погоду немножко подтапливаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *