Коврик для йоги…

… помогите выбрать, а?

В общем, задача выбрать коврик для хатха-йоги. Понятия не имею, насколько у меня интенсивная практика, так что будем считать ее средней.

Важно: коврик должен быть не скользким и сколько-нибудь крепким (хотя бы полгода регулярных занятий должен пережить). Для примера: у меня сейчас обычный ПВХ-коврик за полторы сотни. Ему как раз полгода – жив и сравнительно здоров 🙂

Короче, остановилась я на таких вариантах:

  1. «Ришикеш премиум» (к нему, честно говоря, склоняюсь больше всего, т.к. его толщина – 4,5 мм, да и вес приемлемый);
  2. «Кайлаш премиум» (тут толщины 3 мм… не знаю, возможно, мало и вирасана (которая и так с трудом и скрипом) будет позой мученика, а не героя);
  3. «Аштана» (коврик, судя по всему, вообще шикарный (толщина 5,5 мм), но вес (!!!) – 3,2 кг, такой пока до зала донесешь – заниматься перехочется);
  4. «Джут Про» (все, вроде и неплохо, но, с одной стороны коврика, торчат нитки джутовые волокна. Интересно, данная особенность коврика не мешает йогу во время практики?)
  5. «Специалист» (толщина 2,5 мм (!!!), т.е. еще меньше чем у «Кайлаша»).

Какой же выбрать?

Пошарилась по блогам-друзьям в поисках ответа на вопрос. Но… тематика у «друзей по переписке» не та. Ближе всех broneplenka.biz, но пленка это ведь не коврик (хотя многие коврики из поливинилхлорида).

Фотка для медитации (на пламя, ведь, можно смотреть бесконечно)))

Как-то так.

12 comments on “Коврик для йоги…

  1. Я так думаю йогой дома занимаются?! и коврик который плотнее — пусть даже и тяжелый — будетлучшим решением. А в спортзал носить — так это для разогрева

    1. Многие дома занимаются, но я хожу в зал (и дома не занимаюсь совсем-совсем).

      А в спортзал носить — так это для разогрева

      Тот еще разогрев ;(

  2. Могу только соли на сахар подсыпать, — к вопросу о выборе. Когда мне подбирала подруга, она поехала лично посмотреть на коврик. Ибо опыт работы в фитнес-клубе убедил, что не только в толщине счастье, но и в том чтобы была возможность элементарно вытереть, и чтобы коврик не очень вонял — некоторые продолжают «радовать» ароматом и спустя месяца. Данные о коврике не сохранились.

    1. По поводу вытереть я не переживаю. По поводу запаха… тут, конечно да, риск есть и довольно большой. По поводу: подъехать и выбрать. Саш, мы ведь в Алчевске живем — тут выбор ассортиментом, мягко говоря, не поражает. А ехать куда либо за ковриком мне лениво )))

      Данные о коврике не сохранились.

      Плохо (

  3. Помойму выбор коврика это не самое важное. Достаточно вспомнить, что сами йоги вообще без них обходятся. Поэтому берите любой, главное само желание заниматься и развиваться, а это делают даже в тренажерном зале у кого вместо гантелей кирпичи, а вместо штанги колесо от трактора, было бы желание. А марка и расцветка коврика это удел профессионалов, ведь не выйдут же они на улицу с недорогим общедоступным)

    1. Кто такие «сами йоги»?)))
      Я вот занимаюсь, но без коврика не могу =(

      А марка и расцветка коврика это удел профессионалов, ведь не выйдут же они на улицу с недорогим общедоступным)

      тоже верно 😉

  4. в Алчевске живем — тут выбор ассортиментом, мягко говоря, не поражает. А ехать куда либо за ковриком мне лениво )))

    На аукро посмотрите- там этого добра немеренно. Сам живу в небольшом городке, где выбор абсолютно всего очень скромный — от флешки и до сковородки, поэтому последние годы покупаю в интернете, присылают чуть ли не на дом — очень удобно.
    А вот сосетовать конкретный коврик не буду — просто нет опыта использования. У мекня обычный, купленный в атб за 60грн — вполне устраивает. Если что — не жалко и менять можно часто.

  5. Спасибо, я уже купила в инэт магазине. Я аукро не пользуюсь — мне интерфейс не нравится (

    А в каком, если не секрет? Какой он по толщине и что там относительно аромата?
    И я нахожусь в поиске такового коврика. Хотя и живу я в Киеве, но мне как-то попадаются вонючки — подойду, понюхаю и валю побыстрее (у меня слабость вообще на запахи…) Нужен потолще и побезвонючее 🙂 Не знаю, насколько это правильно, но у меня при всех осолидневших габаритах попа костлявая. Я сидеть могу ток на мягком, а определенные упражнения, где давление не копчик, вообще невозможны без толстого мягкого подклада 🙂 Может, кто марки и модели знает, где такие коврики имеются? 🙂

    1. Магазин divo.ua. Коврик Bodhi Rishikesh Premium (там, правда, сейчас такого нет).
      По толщине 4,5 мм. Охарактеризую его как твердый и упругий.
      По поводу аромата: попахивал он довольно сильно. Сразу после получения я коврик постирала и, тем не менее, первые две тренировки прошли под эгидой «наклонилась к коврику — терпи :)». Сложнее всего было в чатуранге и бакасане… ))
      А сейчас почти не пахнет — затерся )))

      Я сидеть могу ток на мягком, а определенные упражнения, где давление не копчик, вообще невозможны без толстого мягкого подклада

      А вы йогой занимаетесь? — Тогда все пройдет )))

    2. Не, не йогой… Мне для фитнеса просто… 🙂
      Йогой занималась в юности. Ничего не проходило. Всегда была мысль о поролоновой нашивке внутри йоготреников 🙂

    3. Всегда была мысль о поролоновой нашивке внутри йоготреников 🙂

      Жарко бы было )))
      Хотя идея неплохая — шьют же спортсменам уплотнения на форме, могли бы и для йогов что-нибудь придумать =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *