Окрестности Алчевска

На прошлых выходных была сравнительно неплохая погода, так что мы решили провести их (выходные то бишь) с пользой для мозга и тела (не за компом, в смысле), иначе говоря – пошли гулять. Ходили в сторону Орловых прудов и каменного карьера.

По ходу дела выяснили, что природа, вокруг Алчевска, все же имеется, т.е. она совсем не умерла (как предполагалось ранее), хотя свою урбанистическую составляющую город вносит буквально на каждом шагу. И речь не только об окрестных видах, которые в большинстве своем состоят из разноотдаленных фрагментов заводов (фото оных можно найти ниже), но и об обилии мусора кругом (особенно в прудах).

А еще на берегах прудов обнаружилась целая куча рыбаков. Уж не знаю, удалось ли этим стойким ребятам что-нибудь поймать, но удили они исправно и очень сосредоточено.

Несколько фото, сделанных по ходу дела.

Балка в Алчевске

Окрестности Алчевска

Орловые пруды

Орловые пруды

Орловые пруды

Орловые пруды

Орловые пруды

Орловые пруды

Орловые пруды

«Алчевские скалы»

Алчевские скалы

Алчевские скалы

Алчевские скалы

Алчевские скалы

Алчевские скалы

Алчевские скалы

Каскад

Каскад

Каскад

Вид на Алчевск

Вид на Алчевск

За время прогулки обнаружили какие-то странного вида дачи (скорее всего, самозахват) и… внимание!… там жили люди (да-да, именно жили: во дворах лаяли собаки, кудахкали куры, к тому же владельцы этого добра смотрели на нас как на инопланетян). Короче, в нескольких километрах от города мы обнаружили абсолютно глухое место: кругом чуть ли не чисто поле («чуть ли» потому, что с одной стороны «поселения» был малопроходимый лес), дорог нет, газа и отопления тоже. Вода, скорее всего, из колодца. Одна радость – электричество в наличии. Блин, как так можно жить? Вопрос даже не столько в отсутствии благ, сколько в близости промышленного города. Если уж так человека тянет к природе не лучше ли жить там, где она есть?

Офтоп

Выходные можно проводить так, как их провели мы (за городом, т.е.), а можно и на диване. Правда, нередко случается так, что диван от подобного времяпровождения малость затирается. Тогда уж без услуг клининговой компании не обойтись. Я вот одну знаю — вот ссылка на сайт. Правда, информация актуальна лишь для жителей Киева. Алчевским лежебокам придется поискать других помощников в очистке «четвероногого друга» )))

0

Комментариев: 12 на “Окрестности Алчевска

  1. О, можно жить, ещё как можно. Я как-то в Каменец-Подольске отдыхал, забрался в тамошнюю дикую глушь, а там были такие скалистые выступы, на вид будто вот-вот осыпяться. И на них стояли домики! Сами выступы были снизу щедро подпёрты всякими брёвнами, хотя я скажу, что если такая масса начнёт двигаться, то никакие брёвна там не помогут. Так вот в этих стрёмных домах тоже жили люди! Пофиг, что дом может в любую минуту рухнуть вместе с этими выступами.

  2. Жить то можно, но вот кто именно там живет? Может цигане, или бывшие бомжи, которые объединились в общину. В любом случае, это люди, у которых нет возможности снять жильё в городе. Не думаю, что они беспокоятся об экологии и здоровье. Скорее всего, у них просто безвыходная ситуация.

    1. В любом случае, это люди, у которых нет возможности снять жильё в городе.

      Да им и не надо. Натуральное хозяйство оно в город не переезжает. Там коровы мычали, козы блеяли и куры кудахкали ) Нафиг хозяевам всего этого добра снимать жилье в городе?

      А по поводу бомжей: это не бедность, это состояние души. Это я к тому, что «бывших» — не бывает )))

  3. Им то и для жизни нужно малое. Это мы привыкли к цивилизации. Смотришь попрой фильмы про глубинку России, и в ужас приходишь от того… До последнего мои бабушка с дедушкой жили в беленой хате, с угольным отоплением, с водой и туалетом на улице и я скажу — они жили, не жаловались… мы привыкли к «благам» и мне кажется случится катаклизм — мы вымрем — потому что у нас в зажигалках газ закончится и мы не будем знать как костер распалить. Наши дети уже не знают элементарных вещей, как ни печально, они думают что хлеб и овощи в супермаркетах….

    Я бы с удовольствием уехал в деревню, но есть семья…Блага это все хорошо, но вот лучше вот так смотреть на огни города издалека и жить наслаждаясь жизнью, а не работать как заведенный….

    1. мы привыкли к «благам» и мне кажется случится катаклизм — мы вымрем — потому что у нас в зажигалках газ закончится и мы не будем знать как костер распалить.

      не все так плохо )))

      Блага это все хорошо, но вот лучше вот так смотреть на огни города издалека и жить наслаждаясь жизнью, а не работать как заведенный….

      Согласна. Тоже бы драпанула. Пока есть здоровье и средства, по сути, там тоже хорошо. А вот не имея здоровья жить где-то в дали от города — опасно для жизни =(

    2. Не все так плохо еще у нашего поколения :))) Приходится общаться с дочкой и сверстниками, поверьте… :))) хотя опыт он как ….

    3. Возможно. Хотя, мне кажется, что в экстренной ситуации вспомнятся и активизируются всякие необходимые для выживания штуки )))

      P.S.: «Можно на ты )»

  4. Больше тумана!!!
    А вы там логово Кожи-морды не нашли?)))
    Окрестности городов всегда привлекательны опасностью наткнуться на деда с берданкой, так что осторожнее!)

    1. Вооруженного деда мы, пожалуй, видели. Хорошо, что он не счел нас опасными для выпасаемого им стада )))

    1. Это не асфальт. Просто выглядит так. Дикий камень это. Там эти «горы» все из него.

      Мы на данный конкретный выступ даже залезли сфоткаться (страааашно было)))) Фотки http://femil.org.ua/wp-content/uploads/2013/11/PB030543.jpg и http://femil.org.ua/wp-content/uploads/2013/11/PB030544-500×374.jpg как раз с края этого сделаны. Можете присмотреться — вовсе даже это не асфальт 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *