Бухгалтерия

Эх… давно это было…

В бытность свою студенческую проходила практику на предприятии. Если кто не в курсе – училась на экономической кибернетике: новые технологии, все дела. Собственно говоря, упомянула я об этом не просто так. Так вот. Самый глубокий шок от столкновения с реалиями украинских предприятий это нежелание работников этих самых предприятий учиться и осваивать новые технологии.

Но больше всего шокировала бухгалтерия… Они сводили балансы на бумаге. Ошибались. Черкали. Начинали сначала. Блин, в век новых технологий сводить балансы на бумаге! Это же ужасно. Если вы, ребят, не можете освоить пару специальных программ – передайте свою бухгалтерию на аутсорсинг. Ничего в этом эдакого нет. Многие используют услуги бухгалтера не состоящего в штате предприятия. Это, по сути, и проще, и дешевле.

Баланс предприятия

Почему проще: не нужно искать хорошего специалиста, почему дешевле – отчетность раз в году составляется =)

Понятно, что большому предприятию бухгалтер все же нужен, но если у вас сотрудников пара человек – вполне можно обойтись своими силами (по текущим вопросам) и аутсорсингом. Как-то так.

0

  1. На большинстве предприятий именно так. Мало того, во многих еще бумажные картотеки сохранились. Своими глазами на той неделе видел, как толстая тетечка из отдела кадров полчаса искала папку с моими документами дабы написать в справку дату моего последнего отпуска. Даже такую информацию базе данных не доверила ))) А вы говорите — баланс %)

    1. Проблема в том, что проверяющие требуют именно бумажный вариант документов, в частности личные карточки сотрудников, где отражены все отпуска, переводы и пр. А сидеть и распечатывать это перед проверкой — увольте, лучше уж ручками.
      Отчеты сдаются ежемесячно, ежеквартально и ежегодно. Не всегда работодатели хотят разоряться на программы, с удовольствием получила в свое пользование УП, но кто ж купит :)))

  2. Да потому что все хорошие бухгалтера выходцы с СССР и они почитают только бумагу и порой просто не доверяют и боятся современных технологий. Ну а с дугой стороны — они еще умеют считать без калькулятора и вести баланс предприятия без программ… а вы так можете?

    1. Компьютеры ведь не вчера появились, и даже не позавчера — было предостаточно времени перестроиться.

      Ну а с дугой стороны — они еще умеют считать без калькулятора и вести баланс предприятия без программ… а вы так можете?

      Да, но зачем? Это рабочее время, которое можно было бы потратить более полезным способом. Все равно, что вместо того, чтоб ходить — ползать. Да, в случае войны умение понадобится, но на элементарный поход в магазин времени уйдет в 5 раз больше. Зачем?!

    2. Дело в том, что нас дети тоже будут считать древними — когда в 50 мы будем туго осваивать телевизор будущего:) Нам немного проще — техногенный мир развивается оооочень быстро и скажем если они к калькулятору шли 30 лет, то мобильный телефон преобразовался за последние 5 лет так, что трудно себе представить, не говоря о компьюетрах.
      Могу сказать что я приехал к другу в Киев со своим смартфоном — и он сказал что у меня в нем ничего нет (хотя для меня это просто телефон) сам бы его себе не купил, потому что мне нужен телефон — и все функции которые в нем есть — я просто не использую-потому что они мне не нужны… вот так и бухгалтера — им не нужен компьюер — они и на счетах умеют… 🙂

    3. Могу сказать что я приехал к другу в Киев со своим смартфоном — и он сказал что у меня в нем ничего нет (хотя для меня это просто телефон)

      Это не очень корректный пример… Вот если бы у вас вообще не было телефона и вы предпочитали держать связь с другими людьми при помощи телеграмм, тогда да — та же фигня была бы.

      Кстати, моему орехоколу вообще тыщупятсот лет — звенит и ладненько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *