На майдані коло церкви революція іде

О событиях в Киеве глазами киевлянки.
Далее текст от первого лица.

По поводу текущих событий в Киеве. Специально пришла пораньше с работы, — знаю, что про события в Киеве поступит много вопросов от окружающих. Так что, — типовое письмо.
Телевидение смотреть не рекомендую, — массмедиа всегда привлекают внимание выдергивая наиболее яркие зрелищные моменты. Зачастую приукрашивают. Так что, стоит успокоиться и сделать перерыв в просмотре ТВ на месяц. И близким – такое тоже рекомендовать. Нервные клетки 80 лет восстанавливаются.
Беспорядки происходят в центре, стреляют — там же. По факту — небольшое пространство занято митингующими.Немного в сторону от центра, — и событий уже не слышно.

Жители/гости за исключением радикально настроенных личностей центр обходят стороной, — я там не бываю и не планирую. В данный момент имеют место транспортные неудобства — не работает метро, в городе пробки. Наш офис находится в 3,5 км. от моего дома, вечером прогулялась пешком, — погода хорошая. Коллеги собираются вместе, те, у кого есть машины — подвозят тех, кому по пути. Тем, кому ездить через центр, — ехать вокруг достаточно неудобно.

В связи с беспорядками руководство нашего офиса, да и не только нашего идет на встречу особенно тем, кто может работать удаленно. Порекомендовали возить с собой паспорта. С продуктами в магазинах все нормально, соль, спички мыло есть в запасниках. Но, очень вспоминаются произведения Булгакова. Много взял в свои книги из жизни города, где 14 раз менялась власть с 1917 по 1920 г. Хочется спокойствия, и народ согласен на прекращение этих демонстраций уже любыми методами. И хочется верить, что чрезвычайного положения не введут.

Да, уже надоело обходить центр Киева. И на объявление властей «будем стараться решить конфликт всеми максимально мирными способами» отзываемся, — лучше максимально быстро, мирными — уже поздно.

При чем тут Европа и к Россия?
Я хочу в Европу, но четко понимаю, — если эта страна станет частью Европы, это в ближайшие годы едва ли благотворно отразится на жизни моей, семьи, близких. Знакомый провел опрос в декабре на Майдане относительно преимуществ Европейского будущего. Ни одного вразумительного ответа. Кто хотел, ставил перед собой цель, действовал — уже там живут. А что с Россией? Боятся. Диктата, экономических санкций и жесткого наведения порядка.

За что это политическое движение?
Вчера сотрудник спросил, — с чего все это началось? Посмеялись, ибо вопрос «с двойным дном», — с чего начался Майдан и причина вчерашней активизации. В общем, все хотят жить лучше, светлого будущего для себя и детей и пр. Порядка. Хотя, порядок революционными методами — сомнительное мероприятие.
Это я так думаю. Субъективно.

Майдан Незалежності

P.S.: «Фотка летняя — мы же в Киеве летом были )))»

0

  1. Я понимаю людей, которые стоят на майдане. Я понимаю людей, которым не нравится, что они стоят (и, по сути, мешают жить киевлянам). Я не понимаю наших политиков — которые никак не могут договориться… А еще не понимаю тех, кто призывает грудью защищать чего-то там… Сами бы и лезли, чего уж. А то, небось, с охраной приехали, с охраной уехали, а простым украинцам — световые гранаты, резиновые пули и дубинки. Нафиг надо?!

    1. А то, небось, с охраной приехали, с охраной уехали, а простым украинцам — световые гранаты, резиновые пули и дубинки

      Ну да.
      Вспомнился твит:

      Яценюк просить без наметів(!) постояти ніч. «Сєня, лишайся»,- кричать з натовпу

      Автор The Avramchuk Post

  2. У по прошествии тех горячих моментов в жизни Украины, когда произошел переворот во власти, когда активисты себя ведут так как им взумается,когда полный беспредел и западная Украина, легитимным ли метдом, запретила ПР и КПУ, кога европарлментеры побежали как муравьи на сахар, будут рассказывать как отрабатывать оппозиционеры должны инвестиции. Все непросто и печально что все идет к разделению. Да, многих не устраивало положение в стране с настоящей влдастью и многие запалные клиенты кричат а вот Янукович ворует, да блин-большая часть депутатов не ездит на работу на велосипедах и не живут в трешках с 80ю метрами квадратов, и они святые? из оппозиционеров только Кличко можно сказать заработал своим трудом, лицом и руками скажем так, но все остальные…
    Киевлянам печально жить. Мой друг живет на Позняках а добираться на Нивки на работу. Это час дороги всеми видами транспорта… Ходить пешком?
    Нет демократии, нет правительства, в стране анархия. Позицию януковича понять можно — никто не хочет оказаться на месте Кадаффи…

    1. Да, многих не устраивало положение в стране с настоящей влдастью и многие запалные клиенты кричат а вот Янукович ворует, да блин-большая часть депутатов не ездит на работу на велосипедах и не живут в трешках с 80ю метрами квадратов, и они святые? из оппозиционеров только Кличко можно сказать заработал своим трудом, лицом и руками скажем так, но все остальные…

      Эээ… но не до степени ехать громить столицу. Правда, ведь? Я вообще не понимаю, как люди к этому пришли. Неадекватные какие-то, как по мне.

      Видела по ТВ: катят майдановцы автомобиль, у них журналисты спрашивают, мол, где вы его взяли? А они такие: «Там (машут рукой в сторону непойми чего) нашли». НАШЛИ!!! Блин, надеюсь, они вернутся домой, а там у них во дворах тоже их машины (или трактора, или что там у них) «нашли». Чтоб оценили, как оно, когда твое имущество какой-то полудурок «нашел»…

    2. Как не печально не народ шел на баррикады, а можно сказать сепартисты. Наше поколение научилось играть в страйк, а ведь а площади именно молодые люди,и решили воплотить в жизнь.
      Да я с вами согласен что решение ситуации можно мирным путем. Может быть действительно Януковичу нужно было уйти до того момента как польется кровь… но ведь у требущих — требования менялись каждый день.. и как ни странно — конституия 2004 года так и не принята… За первый день выпустили Юлю, других проблем в стране нет? Экономика в Ж… Доллар не сдерживается, на улицах бардак — вот что сейчас нужно решать, а не делить кресла, как по мне — это рвение к власти оппозиции за счет, и их положение никто не выбирал? Ведь «народ» это не кучка собравшихся на майдане, и за это реально обидно, что те кто за них отдали жизни — они этого хотели?… ближайшие месяцы покажут «за что» они боролись

    3. За первый день выпустили Юлю, других проблем в стране нет? Экономика в Ж… Доллар не сдерживается, на улицах бардак — вот что сейчас нужно решать, а не делить кресла, как по мне — это рвение к власти оппозиции за счет, и их положение никто не выбирал?

      Вообще-то одной из причин этих проблем и есть майдан, по сути-то… (

  3. Я здесь давно уже ( в блоге), я Русский, живу в России, мне жаль украинцев, я хочу с ними дружить, хорошо знаю 3-х киевлян, но они на связь не выходят. Хотелось, бы спросить у вас там на самом деле так плохо, или интернет как всегда все врет?

    1. В Алчевске все спокойно: никаких людей с автоматами, никаких людей с флагами, никаких неадекватов, в общем, не видно. Только патрулей (милиция или внутренние войска) ночных больше, но их и раньше за ночную прогулку я по несколько штук встречала, т.ч. ничего особенного. В Крыму спокойно, но с военными на улицах.

      ТВ во многом врет. И российское, и украинское. Российское показывает, мол, всюду люди с автоматами — это не так. Украинское рассказывает сколько стран поддерживает новое правительство — тоже бред, по сути. Короче, я в последнее время не смотрю телик — дабы не беситься по этому поводу )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *