О важности правильного составления договора

Лет восемь назад брали мы мобильные телефоны в кредит. Так вот, в кредитном договоре «специалист» указал неправильно фамилию плательщика. Мы заметили это выплатив где-то половину кредита. В общем-то, дальше можно было не продолжать вносить средства – ФИО ведь чужое стоит. Кредит мы выплатили полностью, решив, что заедаться с банком, из-за пары мобильных телефонов, смысла нет… но ведь могли решить и наоборот!

Это я все к чему – все договора с юридическими или физическими лицами должны быть составлены правильно. Малейшая оплошность может привести к тому, что одна из сторон просто решит не выполнять такой договор или же будет действовать на свое усмотрение, в случае, если ситуация в договоре не предусмотрена.

Сомневаетесь в правильности составления договора? – Лучше обратитесь к специалисту. По сути-то, юридическая помощь в составлении договоров не такая уж большая затрата, если учесть, что в случае допущенной оплошности потери могут оказаться более чем существенными.

Договор

0

Комментариев: 4 на “О важности правильного составления договора

  1. Банк не может ошибаться в свою сторону — в любом случае разница то не во всей фамилии а только в буквах. Новая почта и та иногда отдает 🙂

  2. помимо фамилии там же указан паспортные данные и место прописки правельно!!! если вы обратитесь в суд за подтверждением что вы и тот кто указан в кредитном договоре одно и тоже лицо и предоставите все уплаченые квитанции за кредит, то суд должен вынести решение что кредитный договор ваш и кредит погашен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *