Лизинг жилья

Проблема жилья для многих актуальна. Собрать средства на покупку очень непросто. Особенно в нашем государстве. Особенно сейчас.

Так вот. Есть у Приват Банка такая штуковина – PlanetEstate (уверенна, многие «бездомные» в курсе). Цель ресурса – продажа недвижимости. Банк, как бы, предлагает конфискованное имущество в кредит. Речь, в общем-то, не об ипотеке. Точнее, об ипотеке лишь для тех, кто попадает под условия ипотечного кредитования. Если я правильно поняла консультанта: социальная ипотека предназначена лицам, нуждающимся в улучшении жилищных условий (к таковым относится отсутствие коммуникаций или малая площадь (совсем малая)). Так вот: жилье, представленное на сайте, предлагается в лизинг.

Лизинг – это что? – В данном случае, это использование жилья с выплатой его стоимости по частям. Как бы дорогая аренда, по окончании которой лизингодержатель станет владельцем «апартаментов».

Есть только одна проблема – основная масса жилья, представленного в PlanetEstate, мягко говоря, в плачевном состоянии. Жить в нем без ремонта нельзя, а делать ремонт – рискованно. Почему? – Потому что квартира остается в собственности у банка, пока вся сумма за нее не выплачена. Мало того, ремонт нужно обсуждать с банком отдельно, и, в любом случае, нельзя претендовать на получение компенсации в счет этого самого ремонта.

А как вы относитесь к конфискованному жилью? Рискнули бы связаться с финансовым лизингом?..

Панельный дом

Вместо моего мнения: в Алчевске, по осени, на сайте была выложена вполне вменяемая однушка. А теперь пропала. Судя по всему, в нее вселились новые жильцы. С чем их и поздравляю…

Офтоп

Если все-таки удастся обзавестись новым жилищем, то вовсе даже не лишним будет поменять входные двери. Так и надежно… и очень красиво. Помнится, раньше входные двери можно было условно разделить на две категории: железные и обшитые дермантином.

Так вот, сейчас такая градация совсем не катит. Ибо входных дверей развелось огромное множество и однозначно классифицировать то или иное изделие проблематично. В общем, о входных дверях можете почитать подробнее на этой странице… и картинки посмотреть (или не только посмотреть ;)) — двери очень красивые =)

0

Комментариев: 2 на “Лизинг жилья

  1. С автомобилями у приват банка та же ситуация. Мы в свое время планировали приобретение автомобиля и много было конфиската, но он или битый или после ДТП или такой срач в салоне что в свинарнике у людей порой чище, так вот с квартирами мне кажется то же….. если есть деньги на ремонт, то можно уже как то на квартиру собрать…

    1. А вы смотрели их авто вживую? Я на сайте смотрела: много «дров», но были и вполне приличные машинки. Правда, цена у них тоже весьма приличной оказывалась, т.ч. реально покупку на PlanetAvto мы не рассматривали вообще…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *