Сумка-холодильник своими руками

Сразу скажу: кройкой и шитьем занималась не я. Я понаблюдала за процессом и могу рассказать, сколько и чего на это дело понадобилось.

С последнего, пожалуй, и начну.

Для изготовления сумки-холодильника была куплена ткань оранжевого цвета – 50 сантиметров, зеленая ткань – 20 сантиметров. Стоимость – 40 грн. за метр. Также был приобретен утеплитель, толщиной 5 мм. Размер – 1 квадратный метр. Его стоимость – 1 грн. Дополнительно была куплена клеенка, размер – 0,5 метра. Стоимость 11 гривен (по 22 грн. за метр). Кроме того, была куплена молния длиной 70 сантиметров и лента для ручек (2 метра) по 7 гривен за метр. По итогу, выходит, себестоимость материалов порядка 60 гривен. Размеры сумки, которая получится – 20х30х30.

Ниже, собственно говоря, процесс.

Из утеплителя собирается коробка сумки (закреплять можно при помощи скотча). Далее из ткани шьется непосредственно сумка (ее внешний слой). Отдельно из клеенки собирается внутренний слой сумки.

По итогу, все три сумки «складываются» друг в друга: снаружи тряпичная оболочка, внутри каркас из утеплителя, который защищен при помощи пленки.

Отдельно следует сшить крышку для сумки. Она крепится к собранной «матрешке» с одной стороны. Три другие стороны соединяются при помощи молнии. Последний штрих – пришивание ручек.

На фото некоторые этапы процесса.

Сумка-холодильник своими руками

Сумка-холодильник своими руками

Сумка-холодильник своими руками

Сумка-холодильник своими руками

Неплохо вышло, правда?

0

    1. Внешне (последнее фото) не отличишь от «магазинской».

      Внешне даже лучше вышло. Сравниваю с той сумкой, которая есть у нас (покупали в АТБ).

      А главное что цена сумки радует.

      С какой стороны посмотреть. С одной — цена небольшая. С другой — если покупать в АТБ не намного дороже выйдет =)

    2. Для меня АТБ не показатель «качественного» товара. Все чт везется в Сильпо и АТБ завозится на вес… а да еще вот Эпицентр к ним пдключился под своей торговой маркой электроинстумент возят 🙂 Это массовое Г, которое и по цене вроде ничего а по качеству — сойдет. То что сделано для себя, в любом случае намного лучше 🙂

    3. АТБ, скорее, показатель бюджетного товара… о качестве говорить не приходится, к сожалению (

  1. У нас похожая сумка, и размер по-моему такой же. Только куплена года назад грн 250, точно не помню. Разница в деньгах приличная получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *