Новая весна

Кратко о погоде: дождь!

Все время дождь. А еще до сих пор холодно, хотя уже конец апреля. Новая весна явно не спешит нас порадовать теплыми деньками.

Вооот, нажаловалась – теперь погода обязательно должна улучшиться!

Далее о хорошем: скоро лето. По крайней мере, об этом настойчиво напоминает календарь. Искренне надеюсь, что у нас с летом один календарь.

В любом случае, даже постоянно идущий дождь, не мешает разглядеть красоту пробуждающейся ото сна природы. Разве эту буйность красок можно не заметить? – Знаю, знаю, можно, если человек очень занят. Злободневность она такая – замыливает глаза, рассеивает сознание, притупляет ощущения. Но как раз этой весной мне повезло созерцать и чувствовать весенние радости в полном, как мне кажется, объеме. И это здорово!

Немного фото этой весны.

Длинный червь и ботинок

Берцы vs дождевой червь. Как видно, червячелло длиннее (хотя ботинок тоже не мал).

Мотылек

Мотылек. На фото, вроде, не очень видно, но поверьте на слово – размах крыльев этого ночного жителя больше моей ладони.

Цветущий абрикос

Цветущий абрикос.

Капля на ветке

А как вам новая весна? Дождливая и холодная погода не огорчает?

0

Комментариев: 4 на “Новая весна

  1. Сегодня первый день, когда на улице уже более менее потеплело. Я люблю прохладную погоду, дождик и ветер, но даже меня умотал этот холод. Дома хожу в куртке, +18. Впечатление как будто градусов 5. Когда цветут абрикосы, всегда холодно. Вот как абрикосы могут предугадать когда будет холодно и им зацвести?)
    смотрела прогноз, уже завтра +18, и вся следующая неделя 20-22. Ура!

  2. У нас только второй день на улице +20,а до этого было очень холодно,например последняя метель была 19 апреля,а уж про дождь со снегом даже и говорить не следует,т.к. это неоднократно сыпалось на нас и после 19 числа.
    И,кстати,с завтрашнего дня очередное похолодание на все майские праздники *фейспалм*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *