Діамантові джерела…

… именно так называются родники, находящиеся в с. Павловка (Кировоградская область).

Узнали мы об их существовании благодаря гуглу. Вообще полезная штука эти поисковики. Можно вполне себе разнообразить жизнь, практически не покидая ореола обитания. Ну, да не об этом речь…

Собственно говоря, источников там семь. У каждого свое название, созвучное с его назначением (судя по всему), а именно: Здоровье, Счастье, Любовь, Красота, Успех, Ум и Надежда.

Я попробовала воду отовсюду (с риском для желудка, естественно). Так вот, самая вкусная вода у Надежды и Любви. Может, от того так и назвали, как знать.

Местные жители набирают воду из источников для бытовых нужд. Ну, а туристов, думаю, там немного, т.к., по большому счету, смотреть особо не на что. А ради одной воды тащиться в деревню… ну, не каждый согласится. В стороне имеется какой-то крест. Сложно сказать зачем он там и что символизирует. Фотографировать не стали, мало ли, вдруг это что-то вроде надгробия…

На обратном пути заскочили к заброшенному заводу твердых сплавов. Бывший гигант промышленности давно заброшен и выглядит соответственно. Увиденное могу охарактеризовать одним единственным словом – запустение.

Там нас, кстати, встретила местная псинка: на велики не лаяла, угощение приняла благосклонно. В общем, не сторож, а золото.

Ниже несколько фото.

Непосредственно родники.

Родники

«Путь наверх».

Лестница вверх

Завод.

Завод твердых сплавов
Завод твердых сплавов
Завод твердых сплавов

Собачка

Собака

В целом, поездка понравилась, хотя местами дорога поражала своим отсутствием.

0

  1. Да уж… туризм в этой стране долго не выйдет из анабиоза. А собачушка классный 🙂

  2. В целом красиво, но не облагороженно. Да привлечение туристов привлекло финансы, но в целом у нас народ хочет зарабатывать деньги быстро и много (проблема в государстве конечно) поэтму такие отрасли как туризм и хромают, потому что в туризм нужно сначала вложить — немало чтобы это как то начало давало результат со временем.
    Я вот удивляюсь как автор находит такие места… Можно открывать вам свой альманах, мы как читатели и почитатели будем больше узнавать о красивых местах наше родины

  3. Крест установлен там как и в многих населённых пунктах, на котором написано Спаси и Сохрани!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *