Зоопарк… два года спустя

Лето закончилось… мало того: и осень подходит к концу. Грустно от этого немного. Сижу, ностальгирую, перебираю фото. Наткнулась на папку «Зоопарк».

Были мы там два года назад. Писала вот здесь. Так вот, этой осенью, ездили второй раз.

В эту поездку, я решилась таки покормить зверушек. Попутно выяснила, что угощение берут осторожно и цапнуть за руку не пытаются. Все, в общем-то, сравнительно безопасно.

К верблюдам, впрочем, как и в прошлый наш приезд, приближаться не рискнула. Они так странно глядят на посетителей: мне постоянно казалась, что вот сейчас – плюнет. Умом я понимаю, что плюют верблюды в тех, кто им нравится (т.е. всяко не в меня), но все равно сочла, что чем дальше от них – тем спокойнее мне.

Жители зоопарка остались те же, по крайней мере, в своем абсолютном большинстве. Вообще, складывалось впечатление, что мы были там буквально пару недель назад.

Питоны

Питон

Пеликан

Пеликаны

Медведи

Осел и пони

Лама

Обезьяны

Лев

Рыси

Обезьяна

Верблюд

Верблюд

Крокодил

Единственная перемена – крокодила переселили в другой бассейн. И он сидит весь день с открытым ртом. Он живой. Правда-правда. Если на него долго смотреть, то можно заметить, что он шевелит языком. В общем, если вдруг увидите где-либо не шевелящегося крокодила – не подходите к нему. То, что он не шевелится – еще не значит, что он мертв… может, он просто замер… и ждет именно вас 😉

На обратном пути заскочили к храму Преображения Господня. В этом году храм «реставрируют». Пластиковые окна, металлокаркас, стеклопластик… в общем, реставрация =)

Храм Преображения Господня

Купол

Храм Преображения Господня

Хочется опять в лето…

0

  1. Пеликасик! Это мой фаворит. Крокодил тоже прикольный: выжидающая медитация 🙂

    1. Крокодил кажется неживым *шепотом*. Я вообще сразу подумала, что чучелко поставили… для посетителей. Еще обхаяла администрацию, мол, погибло животное — закопайте, а не …
      Оказалось, крокодил ловит птичек (или чего он там ловит не знаю, но у него явно не клюет).

  2. Не люблю зоопарки и никогда туда не хожу. Родители мужа живут в 10-ти минутах ходьбы от Киевского зоопарка и когда дочка была маленькой каждый наш визит к ним обязательно заканчивался посещением зоосада. У моей нелюбви к зоопаркам есть конкретная причина — вид зверей, помещенных в неволю, меня угнетает. К тому же у животных есть четко сбалансированный рацион и все печеньки-конфетки, которые им суют по доброте душевной посетители, на самом деле приносят им больше вреда чем пользы. Думаю, что такими «подкармливаниями» люди скорее кормят собственное чувство вины перед несчастными узниками, чем действительно пытаются «спасти» их от голода….В общем — не люблю зоопарки и точка.

    1. Хельга, ну зоопарк — то полбеды… А животные в цирке — это отдельная, как по мне, криминальная составляющая нашего общества…

    2. В общем и целом, я тоже отрицательно отношусь к зверинцам. Но далеко не всегда звери могут жить в дикой природе.

      А то, что кормят… ну, не знаю. Я с морковкой приходила. Не думаю, что морковка испортит рацион пони или ламе… На счет конфет — не знаю. Собаке стараюсь сладкого не давать — поэтому и в зоопарк ничего подобного с собой не брала.

  3. очень люблю животный, часто вожу ребенка в подобные места. но иногда жалко смотреть в каких условия они проживают.хотелось бы лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *